※ 突っ込まれるの承知の上で書き込み。
キャラそのままそっくり変えたい人と、外側だけ変えたい人と居る様ですけど……
新規キャラ作成、そんなにめんどくさいのでしょうか?

ミッション⇒やらなきゃいいでしょう。装備だけなら装備取得ゲーのアビセアありますぜ?
トワイライト装備取得クエ位なら、ソロでもいけますし。

レベル上げ⇒今のレベル上げやったことあります?昔のレベル上げがバカらしく思えるほど
簡単にあがりますぜ?その気になれば一週間で「レベルだけなら」マックスまで行きますよ。

外側だけ変えたい⇒一度で済むのであればどうぞどうぞ、方法はどーでもいいですけど。
ただしコロコロ性転換、もとい種族転換するのであれば見てて気持ちのいいもんじゃない気が。

よく「長期間利用してるんだからそれくらい求めてもいいじゃん?」というのをココで見かけますが……
それってお客様思考じゃありませんか?長期間強制で契約をさせれたのならマダ話は分かりますが。
自分で長期間遊んでて、飽きたからカエロ、カエサセロってのはどうなんでしょうかね。
他でもこうだからFF11でもこうしてくれよ!ってコトなんでしょうが、
最低限の規制内で遊べないなら、向いてないと思いますよ? 言葉はアレですけど。

要望を出すな!とはもう言いません。言いませんけどもーちょっと考えて欲しいと思います。
歴代のFFずっと遊んできた(復刻版こみ)身としては、そんなこと罷り通るなら今までのFF台無し!
って感じなので……ココのスレッドでは少数派かもしれませんが反対ですね。