Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 108
    Player
    Quote Originally Posted by Mayaramen View Post
    私のいるサーバーでは、VWの主催さんは、前衛のレリミシの有無、エンピorコインをサチコに書かせたりしてます。
    上のような状況(特に問題があるような状況とも思えませんが)は、単に確認を怠った主催の不手際としかいいようがないですね。
    武器をもっとも重要視してるくせに確認しないってどゆこと?
    安定して攻略するなら削り能力は高いに越したことはないし、実際ほとんどの場合コイン武器よりエンピのほうが強いのも事実ですからね
    主催によってはエンピ武器持ちなど縛りをいれる人もいるかもしれません
    武器縛りをする主催はそこまで武器にこだわるなら確認はしましょうね
    既に「コイン武器は参加するな」などという風潮ができあがってるから確認などしなくても分かるよね?という考えは違うと思いますね
    主催の不手際といわれても致し方ないかと
    そういう風潮をなくしていくのが一番だと思いますが
    結局緩和のしすぎで強い武器が作りやすくなった結果、格差を広げただけなんじゃないでしょうかね
    まぁプレイヤーの自業自得とも言える話ですがw
    (5)

Player HolyBrownie's Avatar
    Character
    Anonn
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RNG Lv 99
    残念だなぁと思うこと

・開始とともに呼び出し済みのペットが消えること
       呼んであるだけでTPが貯まったり戦闘の下準備ができたりすることもあるのに。
    (8)

Akvan × 306戦を終えてきた私(バンド大魔王)がちょっと通りますよ♪

うちのサーバでは、10月当初あたりより毎週5日以上 夜中にAkvan×8戦ツアーを主催されている方がおり、私も出来うる限り参加してきました。
    前回アップ直後より、白魔道士を持っている自分としてはヘカカラシスが欲しく、出来る限りAkvanには参加してきたのですが.....

306戦 (ヘカカラシリス=0、シャンブルバンド×92、オムファロブレット×6、アクヴァンの翼×21、ヘヴィメタル×87)
    が、ドロップの成績です。

後、追加情報として、勝利後のPT報告で「胴でた」との報告をした方が40名。

まぁ、運がないだけなのですが、18名でやっているコンテンツの目玉装備ですので、18番目程度には取れるかと思ったのですが、18×2=36番目も越えてしまいました。
    挙句に、結局、次のアップ前までに、ヘカカラシスは取れないようです。

自分だけではなく、主催は400戦を超えているでしょうし、数人自分と同程度の回数通っている人もいます。

そこで、提案です。

このような、個人取得型の、目玉商品には是非最低保証制度の導入を希望します。

たとえば、Akvanでのヘカカラシスのドロップ率の設定が1%だとすれば、確率論的にいえば100戦で入手できますよね。
    その倍の200戦とか、3倍の300戦すれば、確実に取れるようにしてほしいのです。

例を示すと、レッド=500 or 350Maxで終了した場合、箱の中に「アクヴァン討伐証」(99スタック)見ないなものが100%ドロップするようにし、それを何処かのNPCに必要枚数(200とか300とか)トレードすれば、ヘカカラシスが入手できるようにするとか。

虫がいい話かも知れませんが、 ご検討していただきたく参上させていただきました。
    (14)
    しがない社廃人

Player marthur's Avatar
    このような、個人取得型の、目玉商品には是非最低保証制度の導入を希望します。

たとえば、Akvanでのヘカカラシスのドロップ率の設定が1%だとすれば、確率論的にいえば100戦で入手できますよね。
    その倍の200戦とか、3倍の300戦すれば、確実に取れるようにしてほしいのです。

例を示すと、レッド=500 or 350Maxで終了した場合、箱の中に「アクヴァン討伐証」(99スタック)見ないなものが100%ドロップするようにし、それを何処かのNPCに必要枚数(200とか300とか)トレードすれば、ヘカカラシスが入手できるようにするとか。
    例えば、チーリンのドロップで言えばラックスプギオ(NQ)と、コルスカンティ(HQ)と言う短剣がありますが、ラックスプギオでメイジャンやって、装備した状態で何匹討伐でコルスカンティに変化する、とかでもどうでしょう。

防具だと、練成で作れる防具をメイジャンできるようにし以下略・・・とかになるんですかねえ。単一の敵のみだと面白くないから、チーリン:アイエロ:ヴェルガノンのアレを2:1:1とかで数十匹やってくる、とかのがいいな。装備できるジョブでの参加、とか出てきますが。まあ、問題ないでしょう。

レリミシエンピはどんなに不運でも、努力すれば作れますが、こっちは現状リアルラックが悪いと取れないって言う、そういう意味ではそれらよりきつい気はしますね。

あれ、これスレ違い・・・か?w

追記>>まあ問題ないでしょう。
    装備ジョブ縛り、装備縛り。
    大問題でした。
    (1)
    Last edited by marthur; 12-24-2011 at 10:54 AM.

Player
    306×18で40ってことは1/137.7ぐらい
    んー・・ざっと計算して3倍はまりぐらいまで起こりうる可能性は割とあるといわれますが・・・
    そろそろ10人に一人いる運の悪い人の称号を授与されてもいいかもしれません

Quote Originally Posted by marthur View Post
    例えば、チーリンのドロップで言えばラックスプギオ(NQ)と、コルスカンティ(HQ)と言う短剣がありますが、ラックスプギオでメイジャンやって、装備した状態で何匹討伐でコルスカンティに変化する、とかでもどうでしょう。

防具だと、練成で作れる防具をメイジャンできるようにし以下略・・・とかになるんですかねえ。単一の敵のみだと面白くないから、チーリン:アイエロ:ヴェルガノンのアレを2:1:1とかで数十匹やってくる、とかのがいいな。装備できるジョブでの参加、とか出てきますが。まあ、問題ないでしょう。

確かに天井はほしいなあ・・・
    メイジャンで天井をつくるなら対象の下のアイテム装備して討伐300wとかなりそうなきがしなくもないけど
    装備ジョブに需要がないジョブは泣けるw

ぼくも胴でてません!
    きっといつかドロップします。(そうであってほしい)
    danzigさんやなかなかほしいものがでないひとにスーパードロップの女神が微笑むことを!
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    コイン武器がダメとかさっぱりなのでそろそろVWデビューしようかな・・・最新の電撃に記事載ってたし。

問題は乗り遅れ感が否めないってことだけど
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    VWだけじゃないんですが最近導入されるコンテンツは一気にやれちゃうものが多いですよね
    VWは休みの日なんか朝から晩まで30連戦しちゃったとか
    エンピについても朝から晩までやって一気にそろえちゃったとか
    そういう話を聞くとものすごい違和感を感じます

少し前までは裏やリンパス・エインは3日縛り、アサルトやサルベージ・MMMは週7~8回まで
    それを不便とかんじる人もいたと思いますがシステム側である程度の制限がかかっていたと思っています
    最近のなんでも連戦できちゃう仕様は、やっている人に必死な人が多くて怖いですね
    アサルトのようにある程度できる回数に制限を入れつつ、それなりの回数をクリアすれば誰でも何かしらのご褒美があるようなコンテンツだったらもっと多くのユーザーに喜んでもらえたかもしれませんね
    例えば、ナイズル500層までやればメタル1500個、途中では低確率でご褒美アイテムの出る階層とためたポイントでなにかいいものと交換できるとか

ちょっと内容的にスレ違いかもしれませんがご容赦ください
    (6)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    コインとエンピで性能差を検証したことがありますが、総ダメージ比で概ね5~8%程でした。
    VWみたいなセーブTPでWS連発する戦い方であれば差はもっともっと小さいはずです。
    これを大差と取るか微差と取るかは人それぞれでしょうけど、個人的には誤差の範疇。
    (5)

Player taru's Avatar
    Character
    Maeter
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 92
    すべてにおいて残念で仕方ありません。
    こんな最低のシステムで満足してる人がいるでしょうか?
    まともな企業がこんなので利益を得ていることが納得いかない。
    (17)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    治せない沈黙+アムネ、装備封印、衰弱、死の宣告で聖水大量消費、ヘイトリセット。
    盾を機能させなくするための嫌がらせ項目を全力で考えてるとしか思えない。

盾やっててこんなにイライラするコンテンツもないですよ。
    (17)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast