時魔道士は面白そうですが、ソロでの戦闘が厳しそうですね。
使える魔法は主に強化・弱体で、ヘイスガ、スロウガ、ストップなど、相手にダメージを与える系統のものが少なそう。
逆にサポートジョブとしてはかなり優秀になりそうですね。
時魔道士は面白そうですが、ソロでの戦闘が厳しそうですね。
使える魔法は主に強化・弱体で、ヘイスガ、スロウガ、ストップなど、相手にダメージを与える系統のものが少なそう。
逆にサポートジョブとしてはかなり優秀になりそうですね。
実装されたら
遊び人18人でNM討伐する募集シャウトが増えそう…!
力士!ネタでしか取り上げられてないですけど面白そうですよねw
ちょっとAF考えてみました
頭:大銀杏
胴:肉襦袢(にくじゅばん)←ドリフのあれ
手:テーピング
脚:マワシ
足:白足袋
でもデザイン的はモンゴル相撲ぽくなっちゃうんだろなぁw
個人的に追加したいジョブは
[SIZE="5"]芸人[/SIZE]
ツッコミで鍛えたソコソコの格闘スキル
巧みな話術で味方を鼓舞したり
敵を笑わせて行動不能にさせたりw
ポジション的には詩人などのサポート系でww
あ、方向性の違う上位ジョブってのも面白いですね。
どう考えてもPS2にはデータ入りきらないでしょうがw
例えば。
ナイトの上位にホーリーマスターとガーディアン。
ホーリーマスターはケアルの他に治癒魔法の一部が使え、PT全体を保護する能力に長ける。
聖なる守護者って感じ。
ガーディアンは魔法はケアルと強化魔法のみしか使えないが、ダメージ吸収とかダメージ反射などの能力を持ち、徹底的に硬くてタフ。
まさに重戦車。
なんてねw
うおお・・・なんて楽しいスレなんだw
実装できるできない関係なく妄想している間が一番オモロイですなぁ・・・
個人的には、おちゃらけた感じのジョブがあってもいいかなーと思いますw
今まで出てきた、遊び人だとか、芸人だとか、仲間内でワイワイまったりPTしたいときに
思わずクスッと笑ってしまうような行動をするジョブがあると、雰囲気もなごみますしね~
真剣に挑まないといけない戦闘のときに、このようなジョブだと絶対誘われないかも
しれないんですが、そこは2アビか何かで、寒い芸で敵をひるますとか戦意を喪失させるような
効果を出せれば、HNM相手でも十分役に立ったりするんじゃないでしょうかw
遊び人なら、お色気なんてもので魅了してもおもしろそうだw
あー、男キャラでお色気したときのことまでは、効果は保証できませんwww
パルプンテみたいになるってのもアリかな?w
ああ、楽しい~・・・w
>芸人
踊り子やからくり士は芸人だと思います。
既存のジョブの上位版にぜひ追加を!
X-2のユウナみたいな「ガンナー」を!
狩人+忍者で拳銃二刀流いいじゃないですか~
宮本武蔵の様な「剣豪」を!
侍+忍者で両手刀と片手刀で二刀流も燃える
FFⅢからぜひ復活を!「賢者」
白黒召(召は微妙?)の3ジョブの魔法を華麗に使えれば
こんなジョブが出てくれればいいなぁ(´д`*)
消防士→素で耐火がすごくて水系の攻撃や状態異常フィールドを沈静化するのが得意。水辺で戦うとパワーアップ。トレーニング好き。
動物使い→戦闘には役に立たない猫や犬、鳥などをペットにできる。街中でも一緒に歩ける。育てられる。ただただ和める。
科学者→素材を消費し黒や白みたいに立ち回る。精霊に似た爆発を起こせるけどフィールドが発生。回復強化に似たドーピングができるけど副作用あり。
時魔道士には レビテト リフレク メテオも ほしいです!
(へイスガ、スロウガ、ストップはもちろん!)
学者にありますが ライブラも使えてほしい。
ライブラII で敵のhpとか弱点見破るとかw
薬剤師or薬師の使うポーションには 範囲化もほしいです!
全て妄想ですがw
Last edited by Sunsword; 03-17-2011 at 09:56 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |