Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 51
    Player
    利便性をあげるという点で希望します
    ・ネットのURLをコピペ、ログ上の文字を選択で表示できるようにしてください。画像のURLのみ有効でもかまいません
    ・マップをパーティメンバーと共有できるようにしてください
    ・マップでマーカーをつかうときにある選択肢「チェック」のほかに「フレア」を作ってください
     「フレア」されたマーカーの場所がパーティメンバー全員のマップに一時的に強調表示されるようにしてください
    ・マップに線をかける様にしてください。

例えば裏で、ここで延長を取る、ここで狩りをする、なんていう話をパーティメンバーとするときに、マップを見ながら打ち合わせがしたいです
    (2)

Player higehige's Avatar
    Character
    Lukia
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 3
    UIの部類に入るかわかりませんがレベルが上がるにつれて
    攻撃力/防御力も上がってます。
    そろそろ装備画面の攻撃力/防御力の3ケタ表示を4ケタ表示に出来ないでしょうか!

暗黒やってますと攻撃力は余裕で999を振り切ってしまいますのでぜひぜひ
    (4)

Player
    ニコニコ動画でFF11の動画をみていて思いました。
    装備を変更しました。
    これをフィルターしたいです
    (5)

Player Ruda's Avatar
    Character
    Ruda
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    ニコニコ動画でFF11の動画をみていて思いました。
    装備を変更しました。
    これをフィルターしたいです
    単純にフィルターするより、echo代名詞とかで、ユーザーが任意のメッセージを表示出来る様に出来たらうれしいな。

何を変更したのか分からないメッセージって、はっきり言ってPC側を不利にする以外の効果が考えにくい。
    行数が増えれば、「装備を変更しました」ログに流されて、重要なログを見落とさせる効果が減るから、
    この機能の作成の手間以外の問題は少なくなったはず。この手間が最大の問題な気もするかど・・・。
    任意のメッセージ部分が無ければ、何も表示されないようにすれば、フィルター代わりにもなる。
    (2)
    Last edited by Ruda; 12-14-2011 at 05:53 PM. Reason: よりこのスレッドの趣旨に沿う書き方にするため

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    VUしてみて・・・。

右下側のキャラクター情報も大きく出来るなり何なり出来ませんか?

ウィンドウを左詰めにしたらみづらさが倍増しました(汗)

ペットHPゲージもそのままキャラ情報左に配置されたんで余計みづらいです・・・orz
    (1)
    出戻り(・ω・)

Player Lev's Avatar
    Character
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    新規実装の高解像度フォントをさっそく使ってみました。
    メイリオ的なフォントになって結構印象が変わりました。

少し気になった点もありますので、下にまとめてみました。

■文字バランス
    ひらがな・カタカナ・全角英字・半角数字のベースラインは揃っているのですが、漢字だけベースラインが数ドット下にあるように思います。
    このため、文章を表示すると漢字だけ下がっているような印象を受けます。
    アイテム欄カーソルのハイライト表示から考えて、漢字を少し上に調整もしくはひらがな等を少し下に調整していただければ幸いです。

■「ー」(長音記号)が他の文字に比べて細い
    フォントの太さの割に長音記号だけ細くなっています。

■「[]」(角括弧)が左に寄りすぎ
    「()」(丸括弧)は中央にあるので違和感がありませんが、角括弧は両方とも左に寄っているようです。

ゲーム中文字を読む機会は多いので、細かい部分ですが気になってしまいました。
    (8)
    Last edited by Lev; 12-15-2011 at 04:12 PM.

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    新フォントかわいいw
    UIが新しくなるのは楽しみですね~
    できればLSやパーティのホールドが別枠になったりタブ別で新着LSコメント♪(ぴろーん とかがあると嬉しいかも!
    最近はスタン待機や状態異常ログ見て即みたいな敵も多いですし・・・
    (1)

Player Shamon's Avatar
    パーティメンバーの表示を左側に表示選択できるようになりませんかね?(PS2含)
    視点が左右に飛びすぎで非常に疲れます。

新フォントはなかなかいいですね。でも漢字とかなでずれているような気がしないでもないです。
    あと既存のボタンのフォントと違っているので違和感が残ります。
    UI解像度を別にしたのはとてもよかったです。
    (3)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    私も感想などを。

ログウィンドウの行数が増えたことが想像以上に良かったです。
    特にログが流れやすい場面では、必要なログを拾いやすくなったように思います。
    ログウィンドウの横幅を変更出来るようになった部分も、
    ログウィンドウを操作しながらの移動がしやすくなったので、使い勝手が良くなりました。
    新フォントは、少し丸っこい感じで、好みが分かれそうだなと思いましたが、
    個人的には悪くないと感じました。
    ただ、他の方も指摘されていますが、特定の文字が少しズレて表示されているように見えます。

全体的に使いやすくなったので、UIの変更はとても喜んでいます。
    新UIならずとも、私はもうこれにマルチウィンドウさえあれば、他に何も要りませんw
    (0)
    Last edited by Foehn; 12-16-2011 at 09:33 PM. Reason: 一部文章の修正と追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    ログ表示を9行以上にするとバザコメがかぶってしまいますね
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread