Page 51 of 82 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 815
    Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

• 片手斧のウェポンスキル「ルイネーター」について
      攻撃力の補正値を引き下げ、現状の半分の値に変更します。
      (防御力が高い)格上の相手に対しての与ダメージ量が下がりますが、他の片手斧のウェポンスキルよりもダメージが通りやすいことには変わりはありません。

ランページが全弾命中し、かつ2~3回クリティカルが発生した場合と同程度のダメージを与えられるようにしています。(どちらもTP100%での話です。装備や食事により、さらに与ダメージが上がるのびしろは残しています。)
      安定したダメージを与えたい場合には「ルイネーター」、最大値を期待する場合には「ランページ」という選択がうまれるように調整しています。

• 片手棍のウェポンスキル「レルムレイザー」について
      調整の意図はルイネーターと同様です。

「ヘキサストライク」が全弾命中し、かつ2~3回クリティカルが発生した場合と同程度のダメージを与えられるようにしています。ルイネーター同様TP100%です。装備や食事などで、さらに与ダメージが上がるのびしろは残しています。

簡単に安定した状態で「ヘキサストライク」の最大与ダメージを超えるのは、クリティカル補正のウェポンスキルをそうではない補正のウェポンスキルが上回ってしまうのと同義であり、ダメージインフレを加速させる結果となるため、最終的に見直しをかけました。

• 片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」について
      「スピリッツウィズイン」は、HPとTPによりダメージが変動するため、ナイトほどHPが増えないジョブでもダメージを与えられるという点に加え、TP300%まで貯めてから…というウィズインよりも使い勝手が良くなるようにしています。

また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのものですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として持ってもらえることをイメージしています。

• 格闘のウェポンスキル「四神円舞」について
      「連環六合圏」や「ビクトリースマイト」よりも弱いのでそれぞれのウェポンスキルを超えるようにしてほしいというのは、「ルイネーター」や「レルムレイザー」の調整意図と同じ理由から承ることができません。
    連投失礼
    ↑の文とYukiyanさんの投稿を読んでて思ったのですが・・・
    もしかして開発は新WSを得意Jobに使わせる気は無いのですか・・・?
    元々強いWSのなかった槍と両手刀は新主力となるWS追加して他は武器が装備で切るけど強いWSが無いので使えないJobのため今までの専用ともいえる得意Jobの強いWSに近いWSを追加した汎用性の高いWSを追加した認識・・?
    私の勘違いですよね?勘違いと言って欲しい・・・・
    (3)

2. 12-12-2011 11:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    もっちーさんの投稿、妥当なセンに思えるんだけど。
    とりあえず、さほど不満ないよーっていう意見も少なからずあるということを一応。
    (18)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    その為に5振りした場合は3種しか使えないバランスだったんじゃないですか?
    戦士でも両手斧・片手斧をまず優先で覚えるでしょうから、あとは振れたとしても一種だけですよ?

テストサーバーのメリポ振り放題の環境でこのWSは戦士が使うと強いからズルい!と言っていたら
    際限ないんじゃないですか?

短剣・片手剣・両手剣・片手斧・両手斧・両手鎌・両手槍・片手棍・両手棍、戦士が使えるWSを
    全て弱体し終えるまで続ける気ですか?

開発とユーザー側それぞれから発する弱体スパイラルで際限無いですね。
    根本的に話がまったく解ってないことが良くわかりました。
    本職が対応する武器スキルに関して秀でてるのは当然。
    戦士だったら両手斧が他より強いのは当然でしょ
    そこに文句言ってますか?そりゃ他のWSよりも2倍(近い)以上ダメージがでちゃいますとかだったら話は別ですけどね

今回の話は本職の白を差し置いて戦士が放つと強くなってしまった、のでそもそものWS弱体します
    ・・・というのは本末転倒だよねって話
    一貫して言ってるのは「安定して本職食ってしまわないように」という話なだけ
    話を拗らすのが難しいくらい子供でもわかる話
    (12)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player
    あくまでジョブごとに考えればメリポの振り方の自由度なんてほとんどのジョブは持ち合わせてないですわな
    (6)

Player
    なんと言うか・・・

限界しかり、今回の新WSしかり
    このままの開発だと11もうダメじゃねぇ?って感じがするね
    (60)

Player
    えーと、それじゃ獣はランページ卒業できませんが・・・
    覚える価値無いモノに100メリポ突っ込めとおっしゃる。
    戦士が使って壊れるのなら使用ジョブから外すだけでいいのに、このだまし討ちは酷い。
    (51)

Player peugeot's Avatar
    まとめるとこうですかね?
    エンピやミシックWSを除いて比較

四神 > 無想     
    エクゼン > エヴィ    
    レクイエ > ウィズイン  
    レゾルー > スピン 調整確定
    ルイネー = ランペ 調整確定
    アップ > レイグラ  
    エントロ > ギロ 謎調整確定
    スター > ペンタ    
    瞬 ? 迅     調整確定
    照破 > 月光    
    レルム < ヘキサ 調整確定
    エイペ > サイド    
    ライト > スラッグ
    (0)

Player Ragwo's Avatar
    Character
    Ragnasu
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 95
    一度実装されたものに対しての修正は難しいので延期してでも威力・使用ジョブを見直して頂きたいです。

格好良いモーションでみんな期待していたのですから、みんながある程度納得の行く形で実装を行って欲しいです。

(ロイエのお話しが出ていますが、ぶっちゃけ今使ってる人殆ど居ないと思います。理由はお察し。)
    (37)

Player
    まぁ、獣はゴミwsあてがわれるの慣れてはいるのですが、レベル59と同等ならスキル上がったら覚えるでいいじゃ
    ないですか、こんな無価値なモノに時間かけて今年のボナンザ無しっておかしいですよ。
    折角火片手斧作ったのに時間の無駄だった(・ω・)
    (26)

11. 12-13-2011 12:24 AM

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発さんは新WSが強くしようとは考えてたんですよね?
    ステ修正100にできて多段ばっかりなのからそう受け取れます
    問題は予想より強かったことですよね?
    コンテンツの調整に大きな問題になり、時間がかかるとあなたたちは考えたんだ
    だから一律WSを弱体させて細かい調整を放棄したんですよね?
    VerUPに間に合わせるように、自分たちが楽なように
    UPの日が伸びてもいいじゃないですか、だってあなたたちはすることいっぱいある
    AF2+2打ち直す前に+1の素材預けられるようにするとか
    前から細かいことを言われてから直すのはわざとなのですか?
    今の現状でもまだまだすること多いし、もうちょっと今のままでも十分ですよ私は
    (29)

Page 51 of 82 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast