Page 40 of 82 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 815
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    メリットポイントという選択制であれば、問題ないと判断されたんでしょうが。
    実際には自由に選択されるのではなく「使えるWSから選ばれて」いきます。
    100メリポも使うんですから、その選択はより慎重に、より厳しく選択されます。

新WS3種を5段階まで多くの中から選択して行けるジョブがある1方、
    新WSがそもそも2種類しか覚えられない選択の余地すら無いジョブも多数。

これでは万能ジョブと、そうでないジョブを分けてしまうだけで。
    ジョブチェンジシステム自体の否定なんですよね。(´・ω・`)
    しかし開発さんでこの方向に舵を切ってしまった。
    何故こういう方向性になったのか、理由を聞いてみたいところです。

こんなことしたら、従来は各ジョブの主力WSの単純威力調整だけでよかったものが。
    各ジョブ間でのアビや基本性能、使用武器での武器威力差まで考慮してWS調整をしなくてはいけなくなる。
    こんな調整複雑すぎて不可能です、自分ならさじ投げます。

主力WSへの認識そのものがおかしいんですよ。
    主力WSの威力=そのジョブの性能・存在意義・バランスそのもの
    なんです、昔も今もヴァナの前衛には。

この認識が全く無かったとしか言いようが無い・・・。
    (9)
    Last edited by Hirame; 12-12-2011 at 03:45 PM.

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    レルムレイザーは物理wsじゃなくて
    属性wsになればバーサク乗らないからよかったのではなかろうか?

属性wsで多段てのは無理なのかな?
    (0)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    もし、開発さん側が高レベルプレイヤー全員が殆どのジョブにジョブチェンジ出来る事が前提の調整。
    各ジョブ間のバランスの不満を、強いジョブへのジョブチェンジで抑える事が出来ると考えていらっしゃるならば。

もう新規勧誘キャンペーンとかはやめたほうがいいですね。
    新規で入ってきて楽しく遊べるバランスにすることを放棄してるんだから。

厭なら●●にジョブチェンジすればいい!
    というのは、全然ジョブチェンジシステムの有効活用じゃないんですよ。

強いジョブにしたまま変えなくなる、一方通行なジョブチェンジなんです。

臨機応変に状況に応じてジョブを変える、というのが本来のジョブチェンジシステムの売りだったはず。
    使えないジョブから逃げるためのジョブチェンジシステムなんですか?
    (10)

Player
    格闘WSの件です。

攻撃力にプラス補正が付いているとのことなので、VWNMに対してテストしてみました。
    LV99、攻撃力542、DEX142です。対象はPil、VWサンドST1の巨人。食事は寿司です。

結果から言うと連環と変わりませんでした。
    むしろ若干連環の方が強いです。
    もちろん猛者、勇者を使ってのテストもしましたが同様です。
    ダメージはキャップに達していませんでした。
    覇者を使うと連環に軍配が上がるのは明らかなので試しませんでした。
    もちろん悪疫は発動しません。

名前の四神を見てもビクスマの無いモンク向けというのは何となく伝わってきますが、からくり唯一のメリポWSです。
    使い分けするには攻撃力補正が足りません。底上げをお願いします。

開発さんとプレイヤー側では想定している環境が違うかもしれないのでその辺り教えていただきたいです。
    (11)
    Last edited by Since; 12-12-2011 at 11:54 AM.

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    白にC.インクリースの3段階目(20%くらい?)を解放して相対的にヘキサより弱く調整しましたとか駄目かな(´・ω・`)
    (3)

Player
    もっちーさんは格闘WSに攻撃補正がついてる書いておられましたが
    補正0?じゃないですかね

不具合として報告していいのかな?これ
    (9)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Zippygirl View Post
    結局お客様の意見など眼中になく
    言いたい意見も色々あるでしょうが、まず自分の立場に「様」を付けるのやめましょう。
    これは売る側が客に言う言葉であって、客が言う言葉ではありません。
    この認識が染み込んでると思うので、気を付けないと大恥かきますよ。

無属性WSも良いと思いますけどね。
    ポジション上、色々器用にやれて面白いんじゃないですか?
    ダメの追求は他武器でも良いじゃないですか。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    ウッコ弱体とかは別に関係ない話ですが、ウッコ外でも最高4200ダメージまで見ました。
    もちろんコ詩の支援がいたといえそれはちょっとやりすぎかなって思います。
    他のジョプはどんなことしてもそんなダメージはでませんからね、、
    ちなみにあのダメージが出た敵はVW2章のジュノST3アイエロです。

だからなんなんでしょうか?ウッコ下方修正案なら専用のスレッドたてて議論すればいいのでは?
    VWって戦士だけで構成されますっけ?
    (9)

Player
    再調整を行うための実装延期、現状上がっている話題を見れば踏み切ってもよいと思います。
    WSのメインイメージになってるジョブよりも幅広く使えるジョブに有用性があるのは、
    今まで使われてきた「想定外の仕様」が本来あてはめられる状態ではないでしょうか。

グダグダな状態で実装するよりは再調整・再検討を行った方が商品価値を傷つけることもないでしょう。

下記はあくまで一案ですが…
    ・ジョブ一つにつき新WSを2~3個に限定。※
    ・格闘WSの追加効果:悪疫は格上でも有効に。格上ならハーフレジ率を上げる。
    ・60~75の現主力WS以下にはしない。攻撃力を上げられないなら使用頻度の高くなる別用途を用意する。
    ・両手鎌WSの追加効果:MP変換は揺れ幅を大きくせず安定性を重視する。黒にも開放する。
    ・アビセア外ならエンピ越えもありかなー。エンピ保護はアビセア限定でもいい気がしてきた。
     素の命攻を高めに、ステータス補正・クリティカル率orクリティカル時ダメージを低めに設定すれば
     それっぽくなるのかな・・・?
    ・ヘキサストライク+1って正直、白さん嬉しいんじゃろうか? 儂、白上げてないから知らんけど。
    ・片手剣WS、ダメージ抑え目らしいけど無属性って素敵やん? 実用ダメージが出るならこのままでも。
     アフターマスぽい何かで「しばらく通常攻撃も無属性」とかなったら面白いかもなぁ。
    ・冒険者は格上と戦ってなんぼ。格下に強いWSでお茶を濁すのはやめてー。

※それなりに適当。
     (格闘2短剣6片手剣7両手剣2両手鎌3両手槍1
      片手棍3両手棍5片手刀1両手刀1弓術2射撃2)
    戦:両手斧、片手斧、???※ 他のジョブ喰わない程度に3つ目あってもいいかもね。
    モ:格闘、両手棍
    白:片手棍、両手棍
    黒:両手棍、両手鎌
    赤:片手剣、短剣
    シ:短剣、射撃※ モーション考えるとクロスボウ限定になりそうなシーフには微妙な気も。
    ナ:片手剣、両手剣、片手棍※ なくても・・・?
    暗:両手剣、両手鎌、両手斧※ なくても・・・?
    獣:片手斧、両手鎌
    詩:短剣、片手剣※ モーション考えると詩人にしては動きすぎ?
    狩:弓術、射撃、片手斧or短剣※ 現状の装備を考えると片手斧?
    侍:両手刀、弓術
    忍:片手刀、短剣
    竜:両手槍、???※ 竜さん、他にイメージに合う武器ありますか?
    召:両手棍、???※ 召喚さん、他にイメージに合う武器ありますか?
    青:片手剣、???※ 青さん、他に(以下略
    コ:射撃、片手剣、短剣
    か:格闘、???※ マトン君、他に(以下略
    踊:短剣、片手剣
    学:両手棍、片手棍※ 正直微妙?

本音を言えばテストサーバーに入れない私はとても楽しみです。
    とてもとても楽しみなんです。
    でも、ここで言われてるようなグダグダっぷりなら延期してもいいんじゃないかな。
    新WSも新生とかいうほど余裕はないですよ?
    (3)
    Last edited by nyu; 12-12-2011 at 08:01 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    新しいWSはほとんどがダメージに特化したものとなっており、
    5振りが前提なのがちょっと残念だなあと思います。

できれば、
    「このWSは追加効果目当てに1振ってあってもいいかな」
    なんて思えるWSがもう少しあれば振り分ける楽しさもあるのではないかなと。
    むしろ全部のWSがそうであってもいいようにも思います。

また、上記とは別に、
    特定のジョブが撃ったときのみ特別な効果を発揮するような形での調整というのはどうでしょうか。

例えば、
    レクイエスカット:赤ナ青がメインジョブもしくはサポートジョブのとき
    ・攻撃力にボーナスを得る
    ・追加効果:○○を得る
    ・アフターマス:○○を得る
    …などです。

一応サポートジョブもありとしたのは、
    こうすることでジョブ選びで面白い組み合わせも出てくるかもなーと思っただけで、
    こういう場合はやはりメインジョブのときのみがいいんでしょうかね^^;
    (11)

Page 40 of 82 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast