Page 63 of 126 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1259
    Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    そうかなぁ・・・?

限界突破というストーリー上でも重要なシーンで戦う相手として、よくわからないNPCと
    戦うということに、違和感があっても不思議じゃないと思いますが・・・

今後武神様を絡めたなんらかのクエとかが実装されるとしても、それは未来のことで、
    現状関わりがなかったプレイヤーにしてみたら、やはり違和感あるはずです。

武神様と戦いたくないというのではなく、限界突破クエというものは、ほぼすべてのプレイヤーが
    通らざるを得ないクエであるという点において、それならば対戦する相手も、ほぼすべてのプレイヤーが
    それまでになにかしら関わったことがあるNPCのほうが、違和感なく戦えるのではないかと
    思ったのです。

武神様はモンクのクエスト(主に黒帯)を通じて登場してくるNPCであり、モンクを育てることなく今まで
    プレイしてきた人にとっては、まさに「誰?これ」の世界でして、そういう一部のプレイヤーにしか
    知られていないNPCは、やはり相手としてあまりふさわしくないと思いました。

口出しすべき部分ではないとのご意見ですが、自分は別にこれくらいのことなら
    意見してもそれほど無茶なことを言っているとは思えないのですが、やはり踏み込みすぎなんでしょうか?
    だとしたら、申し訳なく思います。ごめんなさい。

あと、武神様のセリフについては不快に思っている方が多いようですので、
    変えたほうがよいという意見が多いのでしたら、そのようにしたらいいと自分も思います。
    確かに、括りの難しい事かもしれません。
    只、武神自体は前回の限界突破時に顔出しをしてますし、マートの師匠である事からも
    関連性は無い訳ではありません、話の持って行き方次第だと思います。
    戦闘に至るまでの話によっては物凄く納得出来るのかもしれませんし、
    その部分については、まだプレイヤーは知りません。
    (ひょっとしたら、ビックリする位面白く、必然性のある話なのかも知れませんしね)
    開発さんがその後の展開も既に考えて話を作っている可能性もあるので、
    ストーリー的な部分は~という意見となりました。

補足的になりますが、
    ここはディスカッション=議論をする場として開かれている訳ですし、
    違う意見が出たからと言って謝る必要は無いと思いますよ。

私の場合はNPCの台詞が不快である点とその開発姿勢に付いては暴言に近い発言もしてますので、
    もしも開発さんが、これまでのNPCの発言は全て演出です!実はプレイヤーの溜飲を下げる為に
    不快な事を言っていたNPCにはプレイヤーに土下座するクエストを考えてたんですよ!
    とかなら謝りますがw
    (6)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    たとえ何をどんなふうに実装したとしても、
    文句やいらん皮肉言ったり暴言のような攻撃的な表現をする人は出てきます。

開発の方は、この限界クエ以外のスレッドも含めてフォーラムのコメントはそこそこ程度に聞いて
    自分達がやりたい追加、をどんどん本実装してくれたほうが結果的には早く丸く収まるかと思います。

問題があったら、あとで直せばいいだけですしね。
    10年近くの実績からして、残念ながら信用がないですね。
    まさか開発も自分がしてきたことなのに見苦しく全てユーザーが悪いなどと言えないでしょうし。

ちなみにワシも武神様見ても誰このぽっと出のタルタル?としか思いませんでした。
    そしてマートにも「嫌ならやめていいんじゃよ?」なんてセリフを言わせて、
    開発の姿勢にダブらせたり、自分とは反対意見を言う人に使われるセリフになっています。
    個人的にシャントットなどのように強すぎるから本人ではないのはともかく、
    記念としつつ最初期のあの仕様で最期に本人じゃないとか言われても正直意地糞悪いとか思わないです。
    (20)
    Last edited by kaka2; 12-07-2011 at 07:25 AM.

Player Remiena's Avatar
    前回書き込み後、気になった点を追記します。

「導入から時間が経過し、より少ない人数でもクリア可能にするための対策」
    「弱体用のアイテムを入手するためには、少し準備をする必要があります。」
    の文章から気になった点を。
    私のLSにもいますが、お仕事の関係であまりインする時間が取れない方がおられます。
    現実的に「導入から時間が経過し」ます。
    その様な方々に対し「少し準備」とか言いながら、リアル0時またぎ等とふざけたクエにもしないで下さいね。

あと、今2垢プレイヤーが増えているのも現実です。
    その方々は実質2回やることになります。
    基本的に1垢プレイヤーを基準に考えたら宜しいと思いますが、
    2垢プレイヤーも少なからず存在すると言う事も考慮して頂きたいと思います。
    (難易度、手間暇等。2垢キャラは印章が少ない可能性等。)

実際のプレイヤーの声が届いてないのかな?と多々感じる点がありますので、
    何を煩い事を…と思われるでしょうが、その旨お許しください。
    (5)
    Last edited by Remiena; 12-07-2011 at 08:15 AM.

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Teego View Post
    開発の方の対応には頭が下がります。
    スレッドが誹謗中傷、罵倒、嫌味ばかりで修正する気もなくなるところだったと思いますが、
    今回の見直し、再調整の決断は本当にグッとこらえたんだろうなと思います。
    どれだけ意見や提案がいいものでも、最後にそんな言葉がついていたら台無しになりますよね・・・。
    テストサーバーに反映の際はまたフィードバックしたいと思います。

全部読んでるわけでは無いですけど、開発にだって出来る部分とそうで無い部分、中で意見が分かれてるもの等

色々あるでしょうし、よく今までの実績からとか言ってる方いますけど、フォーラムが出来てようやく変わり始めてる

のに、Teegoさんが言うように言葉遣いの部分ってとても重要だと思います。

よく目にする言葉ですけど、嫌ならやらなきゃいい、自分にあったゲームをすればいい、まさに

その通りだと思います。開発さんのやる気も違ってくるんじゃないですかね?

必要だと思う部分は、普通に要望を出せばいいだけだと思います。文面で感情が読み取れたからって

変わるわけでも無いですし。。フォーラムが出来てから徐々にではあるけど、変わり始めてるのですから。
    (3)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Teego View Post
    開発の方の対応には頭が下がります。
    スレッドが誹謗中傷、罵倒、嫌味ばかりで修正する気もなくなるところだったと思いますが、
    今回の見直し、再調整の決断は本当にグッとこらえたんだろうなと思います。
    どれだけ意見や提案がいいものでも、最後にそんな言葉がついていたら台無しになりますよね・・・。
    テストサーバーに反映の際はまたフィードバックしたいと思います。
    同意です。
    どんなに正論でも罵詈雑言と共に記されていれば、見るべき意見とは感じられません。

さて、極端な難易度の緩和を要求されている方がいるようですが、Aボタンを押すだけで進むノベルゲームではないのですから、「誰でも1回で100%突破できる」難易度にするくらいならBCなんて実装されなくていいと思います。
    中の人のスキルが~ってスレッドがあったと思いますが、こういう誰もが通過しなくてはいけないものこそ、ある程度の難易度があったほうがいいんじゃないでしょうか。

ただし、旬を過ぎたころに誰も一緒にやる人がいなくてクリアできない。という問題はでてきそうですので、何かしら救済策は必要になるのでは、とも思います。
    武神様の強さが人数に応じて変わる、とか。
    例)1名で突入:弱体アイテムを駆使すればなんとか勝てる
      6名で突入:何をやっても1名だけでは勝てないような強さになっているが、6人で協力すると1名あたりの負担は1名で突入するときより低い(勝率では6名>>1名)
    (14)
    Last edited by Didos; 12-07-2011 at 10:37 AM.

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    最初から予想される批判が出るような実装をしようとしていた時点で説得力がないだけです
    (36)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    ただし、旬を過ぎたころに誰も一緒にやる人がいなくてクリアできない。という問題はでてきそうですので、
    何かしら救済策は必要になるのでは、とも思います。
    弱体アイテム実装という情報が既にあるんですけど……やってみなきゃどんだけ弱くなる?のか
    分かりませんし、とりあえず様子見でいいのではないでしょうかね。

後、スレチだけどアクの濃いキャラ(の発言?)について書き込み。(伏せます)
    どんなNPCも全てCA宜しく丁寧な物腰なら、正直味気ない気も。
    アクの濃いキャラも使い方次第?では愛着のあるNPCに変わりますしね(例:連邦の黒い悪魔)
    というかイラっとさせるNPCの例やクエストの例なんざ、指で数える程度かもと。
    問題は、ソコが誰もが回避出来ないであろう限界突破クエストに実装されたトコロかなと。
    前例は既にあがってましたが……。
    ああいうキャラ設定をしてしまった以上、キャラが崩れるようなモノに差し替えるのはどうなのかな?と。

後でマート宜しく、同等かソレ以上に認めさせる(ってか認めてもらってもどーとも思わないケド)クエスト
    とか実装すれば、問題となっている武神様コメントもアリかなと思ったり。(むしろ実装モトム)

一つ気になったことが。 ※注:別に種族問題掘り返す気はナイです。荒らさないでね!

魔道の最凶最強が シャントット女史。
    武道の最強が 武神様(?)。

双方、タルタルさん……何か思惑でもあるのかなと邪推したくなりました。

ついでに、武神様とは何ぞや?って方へ。

弟子にマート、デーゲンハルト

デーゲンハルトは影流使い、同じ影流使いにはザザーク
    普段はすっととぼけて海神楼?(ジュノ下層)に滞在してるお客さん。
    というか若干アレなんじゃないか?と思わせるそぶりも。
    知ってる人は知っている、知らない人は記憶の片隅にも残らない
    そんなキャラ。

確かにポッと出でナニコイツ?となるのはしょうがない立ち位置にいる
    残念な人。

代表クエストは「武に賭けた思い」 (通称:黒帯クエスト)
    (9)
    Last edited by ADAMAS; 12-07-2011 at 09:43 PM. Reason: 武神様についてオマケで書き込み。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    動画や報告を見る限り装備の揃った獣使いのペットやナイトが楽に殺される攻撃力と黒の精霊がダメージソースにならない性能のNMが相手のようです

様子を見て調整をするという話ですが、テストサーバーがなかったころの調整というのはスリプルが効かなかくなったり、弱体アイテムを追加したので攻撃力があがったり等々、結果としてPC側に負担のかかることははやく
    強さとしての弱体やPC側有利な調整は次のVupや何年もまたされてからということがほとんどです
    編成がよければ弱体アイテムがなくても勝てるというのは編成の厳選されたレリックエンピの6人なのか、前衛3後衛3のユニクロの6人なのか
    どれを示してるのでしょうか?
    (5)

Player Code's Avatar
    うちのLSにもいますね仕事の都合で少し待つどころか結構後になってしまう人
    でも遅れるメンバーがいるのは最初からわかってますから
    そういう人のために予め準備可能なアイテム今回だと弱体アイテムとか自分を含めメンバーが勝手にいつのまにかそろえてますから
    インしてきたらあっち行って、こっち行ってよし準備おk?BC行こうかとむしろ最速で終わったりしますね
    インが不定期でも普段から手伝ったりしてる人にはLSだろうとノラだろうと逆に自分が困ってたら助け返してもらえますからね

2アカって2度手間のリスクを追う変わりに2キャラ操作のリターンを得ることでは?
    (15)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    分散は必要でGJだと思います

ただ、最後かもしれない(取りあえず99CAPって言ってるし)限界クエストとしては
    ある程度難易度が高い方が好ましいと思っている

文句を言ったりなんだりしてもやっぱ難しい方が印象に残る
    限界1だったりマートだったり。
    逆に各地をまわるだけのお使いとかめんどいだけで必要性が感じられず
    思い出も、各国まわるのと獣人拠点まわるのどっちが先立ったっけ?ってレベルなもんです

で、PTで出来るってのも好ましい
    ソロには厳しいかもだが絆を主体にしたMMORPGなんだから

過疎を考慮して
    弱体アイテム(大体3時間位で取得)を
    1個使うと-1人
    2個使うと-2人
    と使うほどに攻略難易度推奨人数が減って
    5個使えばソロでもギリギリの戦闘が出来る程度が良いなとは思う

他の人が言うようにクエストだけで簡単に終わらせたいって意見も判るんだけれども
    最後かもと思ったらこんな意見です
    (13)

Page 63 of 126 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast