Originally Posted by
Didos
ただし、旬を過ぎたころに誰も一緒にやる人がいなくてクリアできない。という問題はでてきそうですので、
何かしら救済策は必要になるのでは、とも思います。
弱体アイテム実装という情報が既にあるんですけど……やってみなきゃどんだけ弱くなる?のか
分かりませんし、とりあえず様子見でいいのではないでしょうかね。
後、スレチだけどアクの濃いキャラ(の発言?)について書き込み。(伏せます)
どんなNPCも全てCA宜しく丁寧な物腰なら、正直味気ない気も。
アクの濃いキャラも使い方次第?では愛着のあるNPCに変わりますしね(例:連邦の黒い悪魔)
というかイラっとさせるNPCの例やクエストの例なんざ、指で数える程度かもと。
問題は、ソコが誰もが回避出来ないであろう限界突破クエストに実装されたトコロかなと。
前例は既にあがってましたが……。
ああいうキャラ設定をしてしまった以上、キャラが崩れるようなモノに差し替えるのはどうなのかな?と。
後でマート宜しく、同等かソレ以上に認めさせる(ってか認めてもらってもどーとも思わないケド)クエスト
とか実装すれば、問題となっている武神様コメントもアリかなと思ったり。(むしろ実装モトム)
一つ気になったことが。 ※注:別に種族問題掘り返す気はナイです。荒らさないでね!
魔道の最凶最強が シャントット女史。
武道の最強が 武神様(?)。
双方、タルタルさん……何か思惑でもあるのかなと邪推したくなりました。
ついでに、武神様とは何ぞや?って方へ。
弟子にマート、デーゲンハルト
デーゲンハルトは影流使い、同じ影流使いにはザザーク
普段はすっととぼけて海神楼?(ジュノ下層)に滞在してるお客さん。
というか若干アレなんじゃないか?と思わせるそぶりも。
知ってる人は知っている、知らない人は記憶の片隅にも残らない
そんなキャラ。
確かにポッと出でナニコイツ?となるのはしょうがない立ち位置にいる
残念な人。
代表クエストは「武に賭けた思い」 (通称:黒帯クエスト)