わたしも散々きついことを言ってきているので手のひらを返すようなこともしたくないのですが、やっと重い腰をあげようとしているのかな、という印象を持ちました。
しかし、これはもう何年も前からかなりの数のユーザーから指摘されてきた悪い部分。やって当たり前の修正ですよね
ですから、ここはもう年内にこだわらず(第3四半期決算には間に合わなくてもいいじゃないですか)にとことん検証もやってください
数日などと言わず、数週間でもいいです。とにかく必死になってください
わたしたちは楽しく遊びたいためにお金を払っているのであって、つまらない思いをしたり嫌な思いをするためにこのゲームをやっているわけではありません

複数のBFでクエストが出来るようになって、PTを組んでいこうとしたときに全員バラバラな場所を指定される可能性があるのか。それともPT組んでいれば一箇所にまとめて行く事が出来るのか
挑戦用のアイテムが高レベルの敵から高確率でドロップするという話、これは魔人印章や魔王印章ではいけないのか。あるいはだいじなものにしてPTやアラでいっぺんに取れるようなものではいけないのか。再挑戦の条件がかなりハードルを低くしてあるようですし、このぐらい緩くしてもいいのではありませんか?高レベルの敵ってそう多くはありませんから、これこそ取り合いの温床ですよね
弱体用のアイテムはソロで取ってくることが出来るものでなくてはおかしいですよね。まして錬成や合成の高スキルが必要なものであっては本末転倒。このあたりはどう解決するのか
それからテストサーバーからの報告見ると、クリア後のセリフがかなりバカにした内容であることが気になります。太公望の賞状の文面もひどいですが、おちゃらけの範疇を超えているものは避けてください。このフォーラムでご自分達が散々書き込みを削除してきたように、ユーザーは削除できないんですよ?

もうひとつ
この話題が出てからというもの、ごく限られた人でユーザーとまったく反する意見の人がいますね。本人は対案のつもりかもしれませんが、わたしから見ればたんにいちゃもんをつけて場をかき回しているだけでした
開発さんの発表があってからはそれに対して文句をつけているように見受けられますし、当初の案に反対していた人たちに対して脅迫めいたことを書いていましたね
こういう人の書き込みは削除対象ではないのですか?ユーザーに対しての誹謗中傷はそのままにするんですか?
GMさんは偏った視点でものを見てはいけませんよ。平等な目できちんと仕事をしてください