Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1259
    Player Atchy's Avatar
    限界BF複数化ありがとうございます。
    また挑戦者減少後の緩和策として弱体アイテムの実装も理にかなっていると思います。
    ただ、出来ることならPTで挑戦出来る仕様であればなるべく人が集まるというのもそれはそれで悪くないので、何か複数箇所で限界突破ないしはお手伝いクリアをするとご褒美がいただけるような仕組みは出来ないものでしょうか?
    そうすることでお手伝いする意欲が沸いてくるのではないかと思うのですが。
    ご褒美は既存ミッションコンプ装備の限界突破なんて素晴らしいんじゃないかと。(オグメ選択ポイント加算とか)
    わざわざアイテム用に限界クエ作るのも大げさですし、ちょうど良いように思います。
    (2)

Player Prince-shin's Avatar
    Character
    Spacemountain
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    みんなしょうきにもどった!

とりあえずテストサーバーには反映されるのかな?
    (3)

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんは。
    開発の方々、前向きな対処ありがとうございます。
    これでVUPの日にちが延びるのなら、文句を言う人も少ないでしょう。

ただちょっと言い方は悪くなるのですが、今回の対処については
    「最初からやってて当たり前」のレベルだと思います。
    (もちろんやらないよりやったほうが全然いいのですが)
    文句を言われたから仕方なくやった、感があります。

開発の方たちも、開発用のサーバで混雑もなく、快適なテストをするのではなく、
    プレイヤーと同じ環境でプレイしてみるのもいいのではないでしょうか。
    ナイズルのシュシュや、無影の大行列、課金クエアイテムなどの壮絶な取り合いを
    体験していたら、絶対に今回のような仕様にしなかったでしょう。
    フォーラムもテストサーバもなく、今回の仕様で実装されていたかと思うと、ぞっとします。

ただ少しずつですが、良い方向に向かっていると思いますので期待しています。
    これからもがんばってください!
    (36)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    テスト鯖で、限界の検証をした所の感想
    BCでの敵の強さなど、色々調整途中のようだった
    最初から、そのまま導入するとは思えない内容だったので、この流れは開発側の想定内ではないかと

他にテストした人の感想を聞きたい
    (1)

Player Irou's Avatar
    クエスト内容のネタバレを嫌う人もいるようですが、テストサーバーに参加する以上は全ての情報を把握したいです。
    トリガーと弱体アイテムはどこで出るのか、ドロップ率は、武神の強さはどの程度になるのか?
    それら全てを試す為のテストプレイヤーでしょう。
    このスレも、しっかりネタバレ注意とかいてありますしね。
    (5)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    個人的にはBCの複数化よりも、特定BC(例えば今回はク・ビアの闘技場)だけ同時突入可能数を増やす方が良かったのではないかと思います。
    利点としては、
    ・他BCの地形での調整などが不要であること。
    ・今後実装されるであろうナイズル等は場所を増やすわけにはいかないので、そのテストケースにもなる。
    ・開発側がいうとおり混雑が一過性のものなので、ピークをすぎたら同時突入可能数を元に戻せる。
    などがあるかな、と。
    (1)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    どうやら動きがあったようですね。
    BFの分散化は率直に賛同できます。しかし、腑に落ちない点を2つほど。

・武神様とやらの台詞について
    本体じゃないと言うのなら次への布石と考えますが、これが最後ですよね。
    矛盾している上にプレイヤーの感情を逆撫でするだけのシナリオは歓迎できません。

・弱体について
    最後の相手を「弱体」させる。弱らせて勝利することに意義があるのでしょうか。
    弱体アイテムは少人数でも可能なようにとのことですが、なら初めからソロでいいのでは。

この2点だけは納得しかねます。
    (12)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    わたしも散々きついことを言ってきているので手のひらを返すようなこともしたくないのですが、やっと重い腰をあげようとしているのかな、という印象を持ちました。
    しかし、これはもう何年も前からかなりの数のユーザーから指摘されてきた悪い部分。やって当たり前の修正ですよね
    ですから、ここはもう年内にこだわらず(第3四半期決算には間に合わなくてもいいじゃないですか)にとことん検証もやってください
    数日などと言わず、数週間でもいいです。とにかく必死になってください
    わたしたちは楽しく遊びたいためにお金を払っているのであって、つまらない思いをしたり嫌な思いをするためにこのゲームをやっているわけではありません

複数のBFでクエストが出来るようになって、PTを組んでいこうとしたときに全員バラバラな場所を指定される可能性があるのか。それともPT組んでいれば一箇所にまとめて行く事が出来るのか
    挑戦用のアイテムが高レベルの敵から高確率でドロップするという話、これは魔人印章や魔王印章ではいけないのか。あるいはだいじなものにしてPTやアラでいっぺんに取れるようなものではいけないのか。再挑戦の条件がかなりハードルを低くしてあるようですし、このぐらい緩くしてもいいのではありませんか?高レベルの敵ってそう多くはありませんから、これこそ取り合いの温床ですよね
    弱体用のアイテムはソロで取ってくることが出来るものでなくてはおかしいですよね。まして錬成や合成の高スキルが必要なものであっては本末転倒。このあたりはどう解決するのか
    それからテストサーバーからの報告見ると、クリア後のセリフがかなりバカにした内容であることが気になります。太公望の賞状の文面もひどいですが、おちゃらけの範疇を超えているものは避けてください。このフォーラムでご自分達が散々書き込みを削除してきたように、ユーザーは削除できないんですよ?

もうひとつ
    この話題が出てからというもの、ごく限られた人でユーザーとまったく反する意見の人がいますね。本人は対案のつもりかもしれませんが、わたしから見ればたんにいちゃもんをつけて場をかき回しているだけでした
    開発さんの発表があってからはそれに対して文句をつけているように見受けられますし、当初の案に反対していた人たちに対して脅迫めいたことを書いていましたね
    こういう人の書き込みは削除対象ではないのですか?ユーザーに対しての誹謗中傷はそのままにするんですか?
    GMさんは偏った視点でものを見てはいけませんよ。平等な目できちんと仕事をしてください
    (35)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by widow View Post
    ・武神様とやらの台詞について
    本体じゃないと言うのなら次への布石と考えますが、これが最後ですよね。
    矛盾している上にプレイヤーの感情を逆撫でするだけのシナリオは歓迎できません。

・弱体について
    最後の相手を「弱体」させる。弱らせて勝利することに意義があるのでしょうか。
    弱体アイテムは少人数でも可能なようにとのことですが、なら初めからソロでいいのでは。

この2点だけは納得しかねます。
    99で本当にもう二度とレベルアップは無いと明言してる訳でも無いし
    いつかへの布石かもですね。75時代ももうレベルアップは考えてないと言いつつ
    今に至りますし、タナPがUIやシステム基幹部分の作り直しをしてるようですので
    システム的に99以上表示出来ない問題が解決すれば
    あっさり100Lv以上へのクエストが来る「可能性」もあると思います。

弱体の程度にもよりますが、そもそも戦闘もしたくない、クエスト自体要らないって層も居るので
    中途半端な弱体でなく、HP1にするとか、WS一切使えなくなるとか(BC終了まで)の完全弱体
    してくれるといいなー・・・・
    ハードなバトルを楽しみたい→弱体せずGO
    諸事情でハードなのはお断り→弱体してGO
    で棲み分け出来ると思います、各々が自分のスタイルに合った難易度で挑めば良いかと
    弱体が武神のエン効果を無くすとか、1分間WS封じるとかしょぼい弱体だったら困りますが・・・
    (9)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    BC分散化、事前工程の調整、敵の強さの調整など対応があって良かったです。
    混雑や取り合い、乗り遅れなどの問題に目がいっていたプレイヤーが
    多少は冷静にクエスト自体を判断できるようになったのではと思います。

で、武神様ってどうなんですか?

冒険者たちは三国のどこかで生まれて、いろいろな敵と戦ってきました。
    それで自分自身の最後の壁という最大の敵と戦うわけですが。。。。。

それが武神様(しかも偽者的なもの)ということですか?

本当は自分の限界なんだから、自分と戦うという意味でもソロでの戦闘が望ましいんでしょう。
    でもジョブで向き不向きがあるので、そこは絆集大成と思って我慢します。

ならば限界を突破するのに武神?様と戦う意味みたいな設定をきちんとしておいてほしいですね。
    こいつを倒せば一皮むけるぜ!みたいな。

強いだけの敵は他にもいるので。
    強い敵を倒すだけでは達成感は少ないと思います。
    事前工程が武神戦への期待が高まるようなものであれば楽しそう。

上位のNMは大抵 大事なものやトリガーを用意しないとお目にかかれないんですから。
    ましてや殆どの冒険者が通るであろう最大最後の大事なクエスト。
    どーんな準備をしないといけないのか、どんな経緯で戦わなきゃいけないのか。

どんな仕掛けを施してくれるのか楽しみにしてます。
    Vupの延期なんてどんどんしちゃえばいいじゃない!いいモノ作るのに時間がかかるのは当然ですもの。

特大のガッカリ砲は撃たせないでくださいよ・・・(;´∀`)ドキドキしちゃうぜ。
    (10)

Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast