Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 262
    Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    悪疫ってすごいのだろうか
    TP修正ダメージにしてもらえないかな・・・・。

四神円舞 倍率1.0625? 5回 DEX20%~100% TP:追加効果発動確率(悪疫) 属性:核熱/振動
    劣化乱撃な予感がビンビンしますね!何か、この性能でモンクが殴る事で敵のWS回数が減ると開発は思ってる気がします。

しかも、発動確率ですからね・・・。せめて悪疫100%発生かつ、TP:悪疫効果時間延長位欲しい。TP減少性能がTP- 5/3sec程度、TP100で60秒(60秒でTP100減少)、200で90秒、300で120秒。シ-ルドブレイクの効果が90秒とかだったと思いますが、これ位の能力じゃないと使いモンにならんでしょう。

てゆ-か、モンクで悪疫起こしてTPスリップダメ与える事が出来ても、弱点システムでジョブが絞られる現状だと、その為だけにモンクの席がある訳がない。その前にHNMだとTP減らすWS撃つ為のTP貯めるのに殴る事すら出来ない事もある。それなら、殴らずに弱点つけて火力も回復も悪疫も出来る青呼びますね。

敵のWSを減らす能力に拘るならば、自分が#168で提案した様な敵のTPにダメ-ジを与えるアビでないと、上述の理由でHNM戦ではTP減らすWS撃つ為のTPを溜める事が出来ず本末転倒です。(以前のLv上げPT程度でのバトルならば、非常に有効なWSになるかも知れませんが弱点システムとNM&HNM線が主流の現状では余程の高火力出ない限り、このWSを以ってHNM戦にモンクを入れよう、或いはこのWSを使ってくれと言う事はない物と思います。)

WSは純粋に攻撃力を伸ばす性能(例えば、TP:蹴撃発生率アップ、或いは蹴撃威力アップアフターマスとか)でお願いします。

WSのTP修正で悪疫発動確率とか、今までのWSを見るに発剄より使えん可能性が高い。短剄の防御カットとかほとんど実感出来んのに、なんでしょぼい悪疫の為にアタッカ-の存在意義である火力を落とさねばならんのか?支援させたいなら火力の要であるWSではなく新規のアビでお願いしたい。どうして、こうも戦士一強になるような調整に固執するのかが理解出来ない。
    (0)
    Last edited by KAMPFER; 12-04-2011 at 04:30 PM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    劣化乱撃な予感がビンビンしますね!何か、この性能でモンクが殴る事で敵のWS回数が減ると開発は思ってる気がします。

しかも、発動確率ですからね・・・。せめて悪疫100%発生かつ、TP:悪疫効果時間延長位欲しい。TP減少性能がTP- 5/3sec程度、TP100で60秒(60秒でTP100減少)、200で90秒、300で120秒。シ-ルドブレイクの効果が90秒とかだったと思いますが、これ位の能力じゃないと使いモンにならんでしょう。

てゆ-か、モンクで悪疫起こしてTPスリップダメ与える事が出来ても、弱点システムでジョブが絞られる現状だと、その為だけにモンクの席がある訳がない。その前にHNMだとTP減らすWS撃つ為のTP貯めるのに殴る事すら出来ない事もある。それなら、殴らずに弱点つけて火力も回復も悪疫も出来る青呼びますね。

個人的にはTP:蹴撃発動率或いは、蹴撃威力アップアフターマスにして欲しいです。
    100%発動にして効果時間にはして欲しいかな
    でも、もともとエンピを超えないって明言されていてDEX100%ならそこまで弱くは無いんじゃないかな
    ソロで敵に悪疫して気孔弾打てばほぼWS来ないだろうし
    格下 or 少人数NMには十分強力かと

あえて欲しいとしたら
    1撃目 光属性ダメージ(虎爪)
    2撃目 風属性ダメージ(龍)
    3撃目 水属性ダメージ(亀)
    4激目 炎属性ダメージ(朱雀)
    5激目 +格闘
    の物理+複合属性の属性WSにして欲しかった
    レジられてもいいんです
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar
    四神円舞について、悪疫効果がちょっと気になったので、アビセア-ミザレオで検証しました。

検証条件:TP300で開幕に撃つ(レジストを避ける目的で)。更にレジストを考慮して験者の霊薬を毎回飲む。

<標的>
    ・Heqet
    ・Cep-Kamuy
    ・Cirein-croin
    ・Asanbosam
    ・Gukumatz
    ・Flame Skimmer

これらすべてのNMで、上記条件を満たした状態で四神円舞を撃ったところ、
    なんと悪疫がすべて入らなかった(30秒待っても「悪疫状態から回復した」がでない)。
    悪疫は火属性なので、水属性タイプ的なオロボンやポロッゴにはレジられるのかもと思い、
    雑魚ポロッゴ・雑魚オロボンに入れてみるが、こちらはきちんと30秒で「悪疫状態から回復した」が表示。

<とりあえずわかったこと>
    どうも、四神円舞の追加効果:悪疫は
    NMには仕様的に入らないように設定されているのでは?疑惑。
    NMに悪疫がはいると強すぎるでしょうがに!補正が考慮されているんでしょうかねw

<追記>
    とここまでえらそうに書いておきながら、従来の青魔法デルタスラスト・ロウインも
    同様に悪疫が乗らないことが同じ検証により判明。。
    (用語辞典:デルタスラストの項にもありました)もともとそういう設定だったかも、反省。

失礼しました。
    (8)
    Last edited by OO_Dirna; 12-04-2011 at 05:52 PM. Reason: と思ったけどデルタスラストも入らなかった

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    NMに悪疫がはいると強すぎるでしょうがに!補正が考慮されているんでしょうかねw
    正直、雑魚敵は普通にモンク本来のモクシャだけで相手のTP技前にたおせちゃうので・・・
    NMにほとんど効果がないとなると、残念きわまりないですね(´・ω・`)
    強敵のTP技をおさえつつ戦うことで、モ盾用途の利点を期待してたので;w;

威力のほうも攻へのマイナス補正で低いと言う噂ですけど、
    威力か特殊効果かどちらかは魅力を感じる性能にしてほしいですにゃー。
    できれば、りょうほう!≧∇≦
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    悪疫入らないのは完全体制じゃないのかな
    アビセアのNMにごろごろついてるし
    ブレイク系と結局一緒なのか・・・・

炎属性に弱くないとそこまで入らないのでしょう
    (0)

Player peugeot's Avatar
    四神円舞 5振 で乱獲いってみました。灰凶紫 ミザブガ 丁度ぐらい

だいたいこんなもんでした。着替え無し3~4回撃っただけです。
    四 2000~2500
    アスケ 1500~2000
    ビクトリ 3000~4500
    (0)

ちょっと気になったことがあって質問!(*'-')ノ

たしか夏ごろの開発からのレスで・・・
    「まず、ガードのスキル成長を行いやすく調整して、その後でガード性能みなおす」
    というのがあったと思うのですが、ガード成長判定の調整ってもう入ってましたっけ?
    もしかして・・・スキルアップ食事を実装したのでこの問題は回避した!なのかにゃ;w;
    (3)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    ちょっと気になったことがあって質問!(*'-')ノ

たしか夏ごろの開発からのレスで・・・
    「まず、ガードのスキル成長を行いやすく調整して、その後でガード性能みなおす」
    というのがあったと思うのですが、ガード成長判定の調整ってもう入ってましたっけ?
    もしかして・・・スキルアップ食事を実装したのでこの問題は回避した!なのかにゃ;w;
    盾性能が高いのでテコ入れが難しいですが
    忍者の一隻眼のようなアビで
    一定時間ガード発生率アップのアビがあるといいと思います。
    ただ、一隻眼とおなじ1分じゃ短すぎるので、やはり3分はほしいです。

または「ためる」による攻撃力アップ状態を(メインジョブがモンクのときだけ)近接通常攻撃では消化されないようにし、
    (WSか気孔弾のときだけ効果発揮されるようにし)
    ためる効果中はガード発生率上昇になるっていうのもいいんじゃないかと思います。
    (2)
    Last edited by OO_Dirna; 12-27-2011 at 09:57 PM.

Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    盾性能が高いのでテコ入れが難しいですが
    忍者の一隻眼のようなアビで
    一定時間ガード発生率アップのアビがあるといいと思います。
    ただ、一隻眼とおなじ1分じゃ短すぎるので、やはり3分はほしいです。

または「ためる」による攻撃力アップ状態を(メインジョブがモンクのときだけ)近接通常攻撃では消化されないようにし、
    (WSか気孔弾のときだけ効果発揮されるようにし)
    ためる効果中はガード発生率上昇になるっていうのもいいんじゃないかと思います。
    うんうん、ガード方面のテコ入れほしいですよね;w;
    ただ、このスレで過去にそれで盛り上がってたら・・・開発からそっちの方向性はない!(きぱw
    っと、切り捨てられた記憶が(´・ω・`)

「ためる」は、踊り子のフィニッシングムーブ風に、アイコン欄にどんどんチャージする(最大5ぐらい?)ことができて、
    「きあい」みたいなアビでタイミングをみて使用!ヽ(`Д´)ノ
    で、攻撃だけでなく各アビリティを強化できるといいなーと(*'-')
    たぶん、過去の皆さんのアイデアにも出てましたよね。

「きあい」>通常攻撃やWS:従来どおりの威力アップ
    「きあい」>「集中」:1チャージごとに命中+5
    「きあい」>「回避」:1チャージごとに回避+5
    「きあい」>「チャクラ」:1チャージごとに回復量+20%
    「きあい」>「絶対カウンター」:1チャージごとに継続確率あぷ。
    などなど

シンプルに強そうにみえますが、手数をへらして「ためる」を行っているので
    バランス上は問題ないかなーと思います。

また、妄想してしまった(*ノノ)
    (1)

Player
    90時代から、ろくな追加はなし。新WSの悪疫はNMに入らない(しかも別にモンク専用でもない)。
    ガード性能を調整と言っておきながら長い放置プレイで、攻撃性能は抑える方向で修正。
    モンクはいつ頃粘り強くなれるんですかね。納豆になりそうです。

そこら辺は弄りたくない・MLグローブ+2で粘り強くなれるじゃんというのなら
    チャクラのリキャスト短くしてくれないかしら。
    そして根性でリレイズ、蘇生でレイズを(ry
    (2)

Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast