Page 38 of 126 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1259
    Player
    どうも皆さんこんばんは

チラチラ見た感じ一カ月でも三カ月でも延期して、混雑しないようにしろ、と言う意見がそれなりにあるようなので
    実装延期に関しては”反対票”を投じてさせて頂きます。

ついでに言っとくと、戦闘が要らないと言うのも武神様との戦闘が要らない、と言う件については賛成です。
    無理とは知りつつも、75の限界突破のように好きなジョブを極めた人間と戦えるのが一番望ましいですからね。

男の感覚なのかも知れませんが、節目節目で自分の限界を超える為の何かがあるのは当然だと思ってるんで
    限界クエがある事や、初日が尋常じゃない程混み合うのは(多分皆さんにとっても)予想の範囲内です。

皆さんの感情は理解できますし、開発の頭にスターダイバーぶち込みたい気持ちはきっと私が誰より強いですが
    実装延期については反対意見を投稿しときます。 

追記
    混雑回避策として新WSを95でも覚えられるようにしちゃえば良い、と言う意見に一票投じさせて頂きます。
    実現可能な案として最適解だと思いますし、実際そうなれば私は限界ほっといて新WSを覚えに行くでしょう。
    (8)
    Last edited by Hassan; 12-04-2011 at 02:30 AM.

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    確かサーバー合併する時に「混雑解消の手段は入れていく」って言ってませんでした?
    まさかアビセアが過疎ったからもう対処は完了、とか言うつもりですか?
    それともあの発言は実装済みのコンテンツのみで、
    今後実装されるコンテンツに関しては無関係ですか?
    そもそも無影大王や過去獣人拠点、ナイズル、はるか昔に遡れば、
    竜騎士取得クエ等、人気BFは問題視されることが多かったのに、
    いまさら「これだけ並んでまでやってくれるコンテンツ作った。すごいでしょう」とか思ってるんですか?
    (一応)最後限界クエですから、BFにこだわるのはわからないでもないですが、
    今のサーバー人数に応じた混雑対応を入れてからこういうコンテンツを実装してください。
    個人的には合併した恩恵って全く無いですよ。
    (37)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。
    炎上してるって聞いて見に来ました。 限界クエそのものの存在も必要ないと思われるのですが、BCを持ってくる時点で最悪ですね。

これは、ユーザーならだれでも予想ができる不具合ですね。 なぜ、開発はこれくらいのことに気づけないのでしょう。

もし、どうしてもBCでやりたいのなら、「99限界突破の証」取得などとして、バージョンアップ前に設けるべきだと思います。
    予め期間をもって、取得できるのであれば、ひとつしかなくてもゆっくり消化できます。

バージョンアップで、ご馳走を散々ならべられているのに、このような待ち行列や回線断のトラブルで過ごさなければならないとなると、
    ストレスが増すのも当たり前です。

また、これまでにBCで突破しなければならなかったのは、70限界になりますが、ライトユーザーが辞めてしまうキッカケにもなっている最悪のクエでした。
    FF11では、75以上のコンテンツがほとんどなのに、そこにたどり着けないわけですから・・・がんばってトライしていたけど、とうとうインしなくなった人をしっています。

ユーザーになにか区切りがつけさせたいのであれば、ミッションなどを企画していただくのが良いと思います。
    プロマシアMは、緩和前にクリアしたのですが、苦労してたどり着いた最後のシーンがとても印象に残りました。
    これはやったひとだけが、得られる感慨であって、強制的にやらされて得られるものではないのだと思います。

開発には、再考を願いたいですね。(時間がないというのなら、限界クエはなしでいいですよ。)
    (44)
    Last edited by Rinn; 12-04-2011 at 02:40 AM. Reason: 文章修正

Player rics's Avatar
    正直、緩和なしの初期赤マート並みの難易度くらいあってもいいんじゃないかと。
    混雑対策も不必要。

[SIZE="5"]そのくらい足枷ないと開発さん遅れ取り戻せないんじゃない?w[/SIZE]

プレイヤー側が限界突破無理;;
    99なってないからコンテンツ参加できない><
    といってる間に開発の遅れをとりもどす!
    少ししてから緩和していくのでもええんじゃよ?

冗談はここまで

アビセアに慣れきってるので外でのPTプレイの再確認やリハビリを兼ねられるような
    やや難易度高めのBCだとありがたい。
    「BF不要意見」や「混雑対策」に押されてBFの難易度下げて、アイテム集め+BCへの移動+BFでの戦闘が突破したあとに「ただのおつかいだったね」なんてならないようにだけはお願いします。一発クリアとか簡単に何でもできることなどを少し望みすぎと思う・・・。

バージョンアップの混雑とか恒例のお祭りイベントだと思うんだけどな~。
    (11)
    Last edited by rics; 12-04-2011 at 04:38 AM.

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    「経験値を貯めることによってレベルが上がる」ゲームにそもそも限界突破クエストでの「戦闘」というのは必要なのでしょうか?
    色々な人がいますから、中には最後の限界突破くらい「熱い戦い」がしたいという意見があるのは仕方のないことだと思います。
    私個人は限界突破クエストでは特に「熱い戦い」がしたいとは思いません。

特定のモンスター(ソロでも簡単に倒せるようなモンスター)を倒すと100%落とすアイテムとか、PC同士で譲渡可能なアイテム(高額アイテムではないもの)を渡せば終了するような、戦闘の絡まない形で良いと思います。
    限界突破クエストをクリアしてもその瞬間にレベルアップするわけではなくて「経験値を1」貯めないとレベルアップできないですし。

「熱い戦い」は印章などでいけるBFで十分だと思います。
    開発さんに新しいBFをたくさん作っていただければ良いのではないでしょうか?
    今回の「武神様と戦うBF」は別の形で実装していただき、報酬を魅力あるものにすれば良いと思います。
    (14)
    Last edited by KamoKamo; 12-04-2011 at 04:48 AM.

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by KamoKamo View Post
    「経験値を貯めることによってレベルが上がる」ゲームにそもそも限界突破クエストでの「戦闘」というのは必要なのでしょうか?
    いまや経験値の入手は多種多様は放っておくだけでも入手できるヴァナです。
    誰もが通る道であり最終レベルキャップ前にPSの確認のできる程度のレベルのBCを設定するのは意味のあることではないでしょうか?

さらに言うと
    現状の最終装備品類はは以前に比べて入手は楽だし
    戦闘スキル等も上がりやすい仕様になっています。

昔は装備品でだいたいどのようなプレイヤーかわかったけど
    今は見た目じゃわからないようになってしまった。

限界突破がある程度そのプレイヤーの力量などを計る指針になると良いと思います。
    (12)
    Last edited by rics; 12-04-2011 at 04:53 AM.

Player Code's Avatar
    もうほとんど愚痴ですが
    誰かこの中で今まで上がってる矛盾した無茶苦茶な条件でシナリオ書ける人いますか?
    プロでも無理なんじゃないでしょうか

今後も混むからと言って戦わず内容もないうすっぺらいRPGがやりたいのですか?
    僕なら映像とテキストだけならRPGじゃなくノベル形式のゲームをそもそもやりますよ
    でもこのゲームはRPGなんですからRPGらしいことやりたいですよそして高レベルなんですら高レベルらしいことやりたいです
    しかもオオンラインゲームなんですプレイヤー同士の助け合い競い合いは醍醐味です
    難易度どんなに上がってもいいならあえてソロで修羅の道を行くのもいいでしょう

後発組がクリアできないかも?昔はみんなもっと手伝いあってましたよ変わったのはプレイヤーです
    初期からやってるものとしてはプレイヤーはどんどんマイナスに新化していってるように見えます

プレイヤー側もパターン的にすぐにやることが無い、あってもレベル上げるぐらいスキル上げるぐらいとか
    LSで愚痴こぼすようになるんですから
    ずっしり構えてゆっくりやるぐらいの余裕を持った方がいいんじゃないですかね?
    何もかも早く終わらせてたら開発も次のアップを早くしなければとなって余裕がなくなってあたりまえです
    (13)

Player Gespen's Avatar
    Character
    Gespenst
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 90
    こんばんは。
    「またアイテム集めか・・」等言いたい愚痴もありますが、前向きに考える為に妄想してきました。

・クエストに必要なアイテムを10個くらいの候補の中から3個持って来ればBCに参加できるようになり
     3個以上持ってくるとアイテム数に応じてBC時にボーナス(ステータス強化や助っ人NPC参戦とか)
    ・集めるアイテムも少し方法を変えて、あまり需要のないエクレアなアイテムをNPCに渡すと、
     クエ必要なにアイテムが戦利品に6個入りPTメンバーに分配できるようにする

これならアイテム集めでも「ここは混んでるから別のところに行こう」みたいな混雑を避ける選択肢がでてきますしアイテムをいくつ集めるかも選択できると思います。

あとは・・スレ違いになるかもしれませんが、Lv99になったら各ジョブに対応したNPCとソロで戦えるクエ追加して欲しいですね。報酬にそのNPCが装備してる武器や防具くれたりとか・・・
    (8)

Player Irou's Avatar
    4時間ほど前のリセット直後にタグ書き足したんですが、寝て起きたらまたリセットされてて吹いた
    (8)

Player jambo's Avatar
    Character
    Saigou
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 31
    限界突破は皆やりたいんだから、もうどんな内容にしたって混雑は避けられないと思うな(-_-
    早く限界突破したいのも分かるけど混雑嫌ならほとぼりがさめたころにやればいいんじゃない?皆FFしかやることないって訳じゃないでしょ?
    ダイジョブw1週間もすれば混雑も解消されてるってw
    あと、これまでのカキコミの要望ばかり聞いて作ったら超ゆとり仕様のスゲーつまんねー限界突破が出来上がりそうだ。
    (11)

Page 38 of 126 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast