楽しみが限界突破を越えた先にある以上
どんな難易度だろうがどんな糞ドロップだろうが真っ先に済ますだけだけど・・・
ジュノ港が混雑してヤバイ→競売停止、バザー関税かけようかとおもいます。
BF混みすぎるんじゃ・・・→アイテム集めを加えて足止めします。
問題にたいしてこういう解決手段をとろうとする姿勢には怒りたくもなる。
楽しみが限界突破を越えた先にある以上
どんな難易度だろうがどんな糞ドロップだろうが真っ先に済ますだけだけど・・・
ジュノ港が混雑してヤバイ→競売停止、バザー関税かけようかとおもいます。
BF混みすぎるんじゃ・・・→アイテム集めを加えて足止めします。
問題にたいしてこういう解決手段をとろうとする姿勢には怒りたくもなる。
削除されてて火消しわろた
何回も同じ過ちを繰り返すなよな・・・
要するに「ムービーもNPCの挙動もBFに合わせて作っちゃった、他BFの分も作るのめんどくさいよー」ということでしょうか?
マート戦の焼き直し&使い回しで十分なのに、どうしてそれができないのか甚だ疑問であります。
普段のGoVだって取り合いになることあるんですよ…。
それが「全てのプレイヤー」が「必ず・確実に行うクエストで使用するアイテムを落とす」モンスターなら、どれほどの取り合い合戦になるのか…。
どうしてこんなにも反対意見が多いのか、ちゃんと考えて下さい。
モンスターの取り合い、長い待ち時間、失敗を恐れる余りのジョブ縛り、こんなの「誰もが長く楽しめるゲーム」じゃありません。
誰もが長く楽しめるゲームを作りたいんですよね?それなら、もっとユーザーの目線で開発を行なって下さい。
FF11、初めて1年にもなりませんが、大好きです。だから、プレイヤーが減るのは悲しいです。
このクエストによって、プレイヤーが減るかもしれない。そう思うから、反対するのです。
99キャップ開放が遅れても構いません。
取り合い、混雑、再挑戦、この3つについてどうかご再考願います。
焼き直しできる社員さんも契約期間が切れていなかったりして、昔のプログラムいじれませんって公式インタビューでいっていたような
14専任が解けたお二人が帰ってきて以来、というか松井さんがPを降りて14にいって以来 プロマシア~75キャプの閉塞感がまたしだしていたのですが
まさか最後の限界突破クエで10年間でのFF11の負の集大成なBF内容+フォーラムの対応を見せられるとは思っていませんでした
というか私の最初の書き込みどおりBF挑戦するのにドロップアイテム持って来いにして混雑緩和とするとは
呆れはてました 松井さん返して
赤95ソロで試してきました。
当然のように負けたんですが、レベルが94に下がっちゃいました。
これデスペナルティあるんですね!?
赤の「星の輝きを手に」でも苦戦しましたが、あっちはデスペナルティ無かったのになあ。
さすがにデスペナルティは無しにしてほしいです(お手伝いも含めて)。
Player
今見たら閲覧数すごいですね。
これだけみんなが興味を示してるのですから、もうちょっと意見聞いてあげてもいいのではないですか?
戦闘の難易度に関してはともかく、混雑対策が最大限されてるとは思えません。
Player
テストサーバーとフォーラムがあって良かった
本番前にこれじゃダメということがわかるってすばらしいな
開発頑張れ~修正頑張れ~
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |