Page 28 of 126 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1259
    Player Yamatas's Avatar
    Character
    Yamatas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    どうあっても今のクエスト内容のまま行くというのなら、
    私もクエスト実装とキャップ解放をずらすしか妥協点は見出せないと思います。
    本当なら『ダメね!やり直し!』と言いたいところですが。

しかしこの
    内容をガッチリ作ってからテスト→問題点を指摘される→作ってしまったので直せません
    というやり取り、何回あったでしょうか。
    アイデアの段階でフィードバックを求め、問題点を改善してから作りこみ、またフィードバック…
    というサイクルのほうが合理的ではありませんか?
    直せないのであれば、そもそもフィードバックが必要ないのです。
    (99)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    これだけ反対意見が出ているにも関わらず強引に実装する構えですか
    このゲームが始まった当初からずっとですが、本当に顧客に対する態度が悪い企業ですね。サービス業っていう認識ありますか?

クエストを受け、もう一回話しかけた段階(準備もあると思うので)でPTごとにそれこそランダムwにBFに飛ばしてしまえばいいでしょう
    クリアしたあとは強制デジョンで庭に戻せばいい。そしてNPCに話しかけてイベント見せればいいでしょう
    なぜ一箇所だけなのか。なぜアイテム集めをしなくてはならないのか
    今までの評判悪いクエストやミッションの総決算というわけですか?
    フェロークエ、侍取得クエのときの異常な光景を忘れたとは言わせませんよ
    課金クエの取り合いを忘れたとは言わせませんよ

繰り返しますが、これだけ反対意見がある中で強引に実装するというのであれば、テストサーバーもフォーラムも不要
    「こっちがやったことにお前らは従え」と正直に言ってくれたほうがみんな解約を決意できてすっきりすると思いますよ
    (92)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Yamatas View Post
    しかしこの
    内容をガッチリ作ってからテスト→問題点を指摘される→作ってしまったので直せません
    というやり取り、何回あったでしょうか。
    FF14は、この鉄則を忠実に守ってコケました。
    ff11との違い、こちらは戻れないところまで来てしまっている人達ばかりなので渋々やるしかないって事でしょうか。

でもやってる事は似たような物なので、14の発売前と流れが同じですね。
    田中さん的にはトラウマになってるんじゃ?
    (56)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    自分は、開発さんの書き込み見て
    なるほどねー、おっけーおっけー。
    くらいに思ってたけど、なんか怒ってる人多くてびっくり。
    別にいいんじゃない?最後なんだし。と思ってる自分は少数派なのかな。
    (21)

Player Strato's Avatar
    BFについては特に問題は無いと思いますが、アイテム集めはいただけないと思います。
    どうせなら発生条件として所属国のミッションランク10とか、ミッション系を絡める方が良いと思います。
    ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナと、条件増やすと集中の度合いが違ってきますし、
    開発側としてもせっかく作ったコンテンツを楽しんでもらえて、
    ミッション進めたいユーザーにとっても良い案だと思いますけどね。
    (5)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    運営の方は記念とクリアの報酬と言っていますが
    MMOなんですから記念なんて自分で探せは良いのではないでしょうか?
    NMと戦うなり、フレと何かのミッションをやったり、LSや野良でエンピをつくったりと
    運営側から記念はこれであると決めつけられるより、その人にあった事をやるのが記念になるのではないでしょうか?

BFもその報酬も限界クエとは切り離して、99になった人たちのやりたいという人がやれるように別のクエストにならないでしょうか?
    (26)

Player Teego's Avatar
    バランス調整が入るというのだけは評価できます。
    そのあとバージョンアップする前にもう一度テストサーバーで試させて欲しいです。
    (8)

Player TASsan's Avatar
    無影大王で4時間待ちを何遍も経験した者から言わせればまた行列オンラインは勘弁願いたいものですね
    「全員が全員マナー守って」なんていう理想論は通じませんよ。
    外人の列乱し横入りに対してGMに苦情いったら「整列はFF11の規約ではないし、たとえ列に横入りされようとも、それが事前に約束されてたものだったとしても罰することはできないし問題ないです」と返されました。
    行列ができることが容易に想定できるのにその隊列に関する規定が何もないのに行列オンラインを課すのは正気の沙汰とは思えません。
    あの狭いところに大挙して押し寄せたら回線落ち頻発するんじゃないですかね
    そもそもBFエリアを直接人数サーチできないせいで何人いるか把握できないのも怖いですしね

BFの形によって難易度が変わるというなら、円形のフィールドから出たらダメとか、対象の敵と離れすぎたら即引き寄せとかそういう手段で解決できませんか?
    今まで色んなBFで戦ってきましたけど、形状によって戦略変えたりしませんでしたので杞憂じゃないんですか?

せっかく今まで初心者向けに改修してきて社会人や学生でも十分楽しめるFF11を築いてきたのに、ここで過去のFF11で一番不満が出た行列ゲームデザインでクエストを実装しようという意向に慄きます。

望むことは2つ
    ①複数あるBFエリアでクエストの戦闘が可能(引き寄せ実装などでBF形状による難易度変化をなくす方向にする)
    ②クリア者でなくてもトリガー所持者は別BF(のあるエリアの入り口にでも)に転送できるサービスの実装
    クリア者はトリガーなんか必要なしに転送できるサービスを受けられるが、未クリア者はトリガーないと受けられないようにして差別化

ジョブに関していろいろ不満言いまくってますけど、今のFF11のスタイルは間違いなく国内で正式サービスしているMMORPGの中で一番のゲームですのでそのブランドを傷つけないようなゲームであり続けてほしいと思います。
    (47)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    なるほど確かに14βフォーラムと展開一緒だ。
    もうVUP実装予告が済んでいるところまで同じだ。

ということは…

みんなの声虚しくそのまま実装
    直前にこのスレの存在を抹消してなかったことに。

あの絶望感が再度味わえるのですな…
    (53)

Player Solala's Avatar
    今予定されてるクエストは「BFワープ開通クエスト」に転用していだだいて
    限界クエストは最後なのでなしというのはどうでしょうか?

限界クエは50→51へ足かせする嫌がらせクエストで、その後ずっとだらだら続いています。
    当時としては、レベル上げが最大のコンテンツだったので仕方が無いと思います。
    しかし、そのクエスト内容は酷なもので、はっきりいって、いい思い出はありません。
    75からレベルキャップが開放という情報を聞いて、真っ先に思ったのが
    また限界クエストをやらされるのかと、憂鬱な気分になりました。

最後の限界クエストだから、今までの集大成の超弩級のクエストではなく
    いままでご苦労様ということで、あっさり何もなしでキャップ開放の方が感慨深くなります。

最初に書いた「BFワープ開通クエスト」はそれとして、別途楽しませてもらいますので
    ご一考ください。
    (33)

Page 28 of 126 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast