Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 108
    Player RAM4's Avatar
     空、海、花鳥風月との大きな違いは、複数のNMポップ地点までの簡易移動があるかないかと、時間わきトリガーNMを討伐する、あるいは写真を撮る、下位NMから上位NMへ段階的に倒していく、といった目的の戦闘にいたるまでの下準備が要らないことだと思います。
     そして、これらは歓迎すべきことだと思いました。だって、正直面倒くさいですやん。○時間の湧き待ち取り合いとか…アビセアの10分沸き待ちですら面倒くさい、箱から出ないかな~とかいってるぐらいですし。

白虎と戦うんだったら、うぉー白虎x4連戦!!!っと出来るぐらい、本編だけに集中してできるようになっているので、長い時間拘束されずに目的のNMとだけ戦って、終わったら寝れます。1~2時間の区切りで出来ます。

そのかわり、ドロップが簡単に連戦できるからその分下げるね^^っていうのが大変と言えば大変ですがw

過去の花鳥風月みたいに、一回ステ3と戦ったらまたステ1からやりなおし!となっていたら今ほど流行っていたかはわかりません。面倒でやらない人が多かったのでは?
    (18)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by testa View Post
    装備のドロップ率
    頭、胴装備のグラフィックのダサさ
    時代に逆行するフルアラ必須
    これにつきますね。
    愛想を尽かして、そして何もやることがなくなった人が大半でどんどんイン率が下がっている今、フルアラ程度が必須なコンテンツ。
    全体的にサーバー人数が減っている現状があるのですよね。
    (8)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kiss View Post
    これにつきますね。
    愛想を尽かして、そして何もやることがなくなった人が大半でどんどんイン率が下がっている今、フルアラ程度が必須なコンテンツ。
    全体的にサーバー人数が減っている現状があるのですよね。
    それでまたサーバー統合して、人数増えました^^っていうのは何か違うと思うんですよね・・・w

フルアラ必要なら、ここまでジョブ縛りきつくなかったら良かったのになあって感じです。
    みんなアイテム欲しいのは当然だし、それならやっぱり弱点の多く狙える構成にするのが当然ですよね。
    これがネックで本当に人集めがきついです。主催しても全くと言っていいほどメリットないしw
    (10)

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    以前にも何度か書きましたが、一番の残念なとこころは、クリアフラグを取るのに、段階的にクリアしていかなければいけないこと。
    ある程度の人数の固定LSで遊んでいると、活動時間に毎回来れない人や、遅れてくる人がどうしてもでてきます。
    リアルの用事があるので、これは当然ですよね。メンバーの間で進行度に差が出てきてしまいます。
    エインヘリヤルのように、段階的ではなく、その都度NMを倒したときにフラグを回収するようにはできないのでしょうか。

この縛りは本当に必要ですか?

このような、リアルに干渉してくるような縛りは今の時代にそぐわないと思います。
    この縛りは、ただただVWというコンテンツをやりにくいものにするだけとなっています。
    NMが強くて倒せないとか、ドロップ率が渋くてアイテムが取れないといった問題とは別次元です。
    エンドコンテンツの作り方が根本的に間違っているような気がしてなりません。
    この点は是非変更をお願いしたいと思います。
    (21)

5. 11-29-2011 04:54 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player NEET's Avatar
    ヴォイドウォッチで残念だなあと思うこと

色違いモンスターしか実装されないうえに攻撃が単調

ウッコ撃てます!WFいけます!(ドヤァ
    →現地に着いたらコイン武器だった時
    (3)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     空、海、花鳥風月との大きな違いは、複数のNMポップ地点までの簡易移動があるかないかと、時間わきトリガーNMを討伐する、あるいは写真を撮る、下位NMから上位NMへ段階的に倒していく、といった目的の戦闘にいたるまでの下準備が要らないことだと思います。
     そして、これらは歓迎すべきことだと思いました。だって、正直面倒くさいですやん。○時間の湧き待ち取り合いとか…アビセアの10分沸き待ちですら面倒くさい、箱から出ないかな~とかいってるぐらいですし。

白虎と戦うんだったら、うぉー白虎x4連戦!!!っと出来るぐらい、本編だけに集中してできるようになっているので、長い時間拘束されずに目的のNMとだけ戦って、終わったら寝れます。1~2時間の区切りで出来ます。

そのかわり、ドロップが簡単に連戦できるからその分下げるね^^っていうのが大変と言えば大変ですがw
     空、海などのトリガー集めやら色々がめんどくさいというのも分かりますけどね。そういうのもあってこそのMMOだとも思います。
    そしてそのめんどくささが無い分、おっしゃる通り、ヴォイドウォッチだと簡単に連戦出来るからその分報酬下げられてます。
     空の麒麟は倒せば必ず何か特別なドロップアイテムが出て、少なくとも75制限時代に初めて倒した時は「おぉー、これが麒麟のドロップか」みたいな感動があったはず。VWは苦労して初勝利を飾っても出るのは一目でゴミだと分かるものばかり、これでは例え戦闘が楽しかったとしてもガッカリしてしまいますよ。
    (5)

8. 11-30-2011 12:42 PM

Player Raia's Avatar
    ○どのNMも同じような内容のため戦略のかけらも感じない戦闘。
     範囲、即死技、リゲイン持ち、ヘイトリセット持ちばかりの為、大味な戦闘にしかならない。
    ○ジラート編は無駄に雑魚がいるだけ・・・。雑魚を倒してもなんら恩恵ないためつまらないだけ。
    ○ろくな装備・報酬を落とさない各最終ステップ以外のNMは戦うこと自体が稀。ただの障害。
    ○がんばってもドロップが悪すぎるため、倒した喜びが皆無。作業感が半端無い。
    ○すぐに切り替えのできないorきつい、召喚以外のペットジョブのペットWSの弱点の存在。しかも種類多数。
     さらにNM範囲ばかりで狙うことすらきつい。ただイライラが募るのみ。

感想としてはNMは強いとは思わない。ただただメンドクサイってイメージしか現状持てません。
    弱点システムと18人前提のせいかしらないけど大味すぎてつまらない。
    (22)

Player
    ちょっと弱点削ってもいいんじゃないかな。
    各ジョブ一人で手が回らないから同じジョブが入ることになる=弱点不利なジョブほどハブられる
    シとか残念です
    学者のアビとかもミスあるし色々とメリポで覚える系の弱点は酷いものがある。
    (12)
    Last edited by B-MAX; 12-02-2011 at 12:31 AM.

Player marthur's Avatar
    メインシーフとして、VWにシーフの枠自体が無い状況なのが残念でなりません。(仕方ないから他のジョブで参加してるけど)
    せめてトレハンがアライメント350に対して最後に10とか追加されるんじゃなくて、弱点を突くたびにその時のトレハンランクが別枠でアライメントに追加される>トレハンランクリセット>トレハン付け直す>弱点つく>加算になるとかこないかなあ。これだとクリア目的は依然いらない子かもしれないけど、絶望的に低いレアドロップ狙いの時くらい活躍の場が出てくるかもしれないと思うんだけど、なんとかならんものですかね?
    (5)

Player
    メリポカテ2のアビや魔法を要求されること。
    自由なカスタマイズがメリポの魅力なのに、その阻害になってます。
    (36)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast