Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player NEET's Avatar
    ヴォイドウォッチで残念だなあと思うこと

色違いモンスターしか実装されないうえに攻撃が単調

ウッコ撃てます!WFいけます!(ドヤァ
    →現地に着いたらコイン武器だった時
    (3)

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    ヴォイドウォッチで残念だなあと思うこと

コイン武器を使用していることに何か問題があるのでしょうか。

私がヴォイドウォッチに関して残念だなと思うことは、このような人のせいで敷居が不必要に高くなってしまっていることです。

開発云々よりも プレイヤーがつまらなくしているいい例だと思います。
    (33)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    この方はコイン武器でもガッカリされるそうですが...

他の方も書かれていますが、どうしてコイン武器では駄目なのでしょうか?
    コイン武器が駄目なら、コインすら持ってない層がVWに参加した時どういう目で見られるんでしょうか?
    この書き込みを見た人は、どういう気持ちになるでしょうか。。。

強い前衛じゃないと削れないし、勝てないゲームバランスになってるから仕方ないのかもしれません。

でも、だからといって私たちプレーヤー自身がそういう(VW来るならエンピくらい持って来いよみたいな)風潮を作ってたら本末転倒じゃないですか。

このような風潮、ヴァナから人が去っていく原因のひとつではないでしょうか?
    開発に対してどうこう言う前に、私たち自身も、見直さなければならない点があるように思いました。
    (29)
    Last edited by Heylia; 12-13-2011 at 07:20 AM.

Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Heylia View Post
    この方はコイン武器でもガッカリされるそうですが...

他の方も書かれていますが、どうしてコイン武器では駄目なのでしょうか?
    コイン武器が駄目なら、コインすら持ってない層がVWに参加した時どういう目で見られるんでしょうか?
    この書き込みを見た人は、どういう気持ちになるでしょうか。。。

強い前衛じゃないと削れないし、勝てないゲームバランスになってるから仕方ないのかもしれません。
    ほぼ言い尽くされてますが、補足ということで、
    VW、特にステ3はフルアラ編成が必要で、LSだけで完結することは珍しくシャウト募集が多くなります。
    ウッコとWFは弱点突き以降、削りの主力でもあります。
    上記の各ジョブ枠は、弱点バランスからしても最大2づつです。
    誰の眼からみても、わかりやすい戦術で、安定して勝つことが求められます。なかよしLSなら、ユニークな編成でトライもいいのですが・・・。
    したがって、削りのキージョブ枠にコイン武器で入られると、「この主催、メンバーのジョブ割り振りを把握できてないな・・・」と思われてしまいます。
    連日の連戦が必要なVWで、無能主催の烙印は厳しいんです。
    このへんは、野良募集でオハン、イージスナイトを確保しておかないと、シャウトでナイト枠募集が最後まで残るのと同じです。
    アビセアの五行募集なら、エンピなしでもOKですが、しばらくの間、VWは前衛の武器しばり止むなしと思います。
    NEETさんのおっしゃっている状態は、野良主催にはけっこう厳しい事態なんです。
    「こんなことを言われた人の気持ちを考えろ」に対しては、「野良で必死に主催している人の気持ち、知り合いのエンピ持ちを後衛にさげて、コイン持ちにキージョブで居座られたときの主催の気持ち」も察して欲しいです。
    (5)

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    「野良で必死に主催している人の気持ち、知り合いのエンピ持ちを後衛にさげて、コイン持ちにキージョブで居座られたときの主催の気持ち」も察して欲しいです。
    私のいるサーバーでは、VWの主催さんは、前衛のレリミシの有無、エンピorコインをサチコに書かせたりしてます。
    上のような状況(特に問題があるような状況とも思えませんが)は、単に確認を怠った主催の不手際としかいいようがないですね。
    武器をもっとも重要視してるくせに確認しないってどゆこと?

ちなみに#60の方の論点は、あなたの指摘しているようなことではないと思いますよ。
    『コインはVWに参加すべきでない』というような異常な風潮が、一般化してほしくないと危惧されていて、そいういう考えはプレーヤーのほうから無くしていけたらいいな、とおっしゃっているだけではないでしょうか。

個人的な意見としましては、エンピが無いとVW攻略できない等と言っている人がいるのが本当に残念です。
    そして開発の方も、このような病んだ考え方を助長していることへ責任を感じて欲しいです。
    VWを今後メインコンテンツにしていくんですよね? それなのにこのありさまですよ。 
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by Mayaramen View Post
    私のいるサーバーでは、VWの主催さんは、前衛のレリミシの有無、エンピorコインをサチコに書かせたりしてます。
    上のような状況(特に問題があるような状況とも思えませんが)は、単に確認を怠った主催の不手際としかいいようがないですね。
    武器をもっとも重要視してるくせに確認しないってどゆこと?
    安定して攻略するなら削り能力は高いに越したことはないし、実際ほとんどの場合コイン武器よりエンピのほうが強いのも事実ですからね
    主催によってはエンピ武器持ちなど縛りをいれる人もいるかもしれません
    武器縛りをする主催はそこまで武器にこだわるなら確認はしましょうね
    既に「コイン武器は参加するな」などという風潮ができあがってるから確認などしなくても分かるよね?という考えは違うと思いますね
    主催の不手際といわれても致し方ないかと
    そういう風潮をなくしていくのが一番だと思いますが
    結局緩和のしすぎで強い武器が作りやすくなった結果、格差を広げただけなんじゃないでしょうかね
    まぁプレイヤーの自業自得とも言える話ですがw
    (5)