戦闘離脱。
進行途中でこのために何回か同じNMを複数回戦闘しました。
吹き飛んで出てしまうのはある意味しょうがないかと思いますが、
戦闘離脱のお知らせ文をもう少し派手にしてもらえたらなぁ~と。
戦闘離脱。
進行途中でこのために何回か同じNMを複数回戦闘しました。
吹き飛んで出てしまうのはある意味しょうがないかと思いますが、
戦闘離脱のお知らせ文をもう少し派手にしてもらえたらなぁ~と。
個人的には人数を要することには不満はないです。
1PT基準になっちゃうとそこから更に煮詰めて5人、4人 行き着く先はアビセアみたいな複アカウント万歳な結果になりかねませんから。
必要人数が少なくなるほどジョブ格差が広がるばかりです。
と、ここでこんなこと言ってもスレ違いなのでVWで残念なのは箱から出たアイテムを「あきらめる」事が出来ない点ですかね。
既に持ってるけどロッカーに置いてて、捨てる>再入手もできず 箱の自然消滅を待つしかない時間がはがゆいです。
黒がコントローラーもって画面見据えて、延々とスタンの構え。
まあゲームとして、いくらなんでもつまらんでしょ。スタン役のストレスもキツそうだし。
これを面白いとかぬかすトー×ツor「スタンしないという選択もありますよw」とか糞たわけたことほざく輩は、
開発にしろプレイヤーにしろ、豆腐の角に頭打って氏ねばいいレベル。
コースがメメントモーリ後に確率でデスとばしてくるとか、カマキリがプレイングなんちゃらからのデスプロフェットとか、
そういうワンクッションおいてから、スタン必須のWSくるのなら、全然有りだと思います。
Last edited by katatataki; 11-27-2011 at 11:56 AM. Reason: タイトルが変な暗号になってた;;
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
学者アビ
ちょっと聞いたところによると、いいつたいろう(なぜか変換できない)の計は、かかっている計略との組み合わせが違うと弱点がつけないとか。
となると、確率が1/8になるうえに、リキャストが10分!!
しかもいいつたいろうの計自体、命中率が低いときた!!
さらに今のところ命中率をあげる手段なし!!
PTメン<学者アビ!!!
と言われるたびに、残念で申し訳ない気持ちになります。
/^o^\
耐性がある奴への魔法弱点
設定的にもゲーム的にもおかしいだろうと
バウンティショット・・・
シフさんいると無効になっちゃうのよね。
上昇しなくていいから、高いトレハンついてても有効にならない?
あるいはバウンティを弱点候補から削除するか・・・。
参加がほぼ狩人なんでこれが一番しんどい。
「弱点は狩アビ!」「影縫い・・・違う」のときが・・・。
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
アイテム目的であってそれがなければとても楽しめるコンテンツではないこと
内容がつまらなすぎる。
アイテムさえ取れれば二度といかないので過疎化が前提のオワコン
装備のドロップ率
頭、胴装備のグラフィックのダサさ
時代に逆行するフルアラ必須
久々に、知らない人とフルアラを組んで遊べるのは楽しいです。
ただ、2章のボス(特にKaggen, Pil)は、メインコンテンツの中ボスとしては強すぎると思います。
上手な後衛、パワーのある前衛がいないと、とても時間内には倒せません。
アビセアで一気に95にしたばかりの後衛と、最強武器系を誰も持っていない前衛陣では、おそらく攻略が無理なんじゃないでしょうか。(まあ、攻略できるべき!とは思っていませんが、希望さえ見えない結果になることが多かったです。)
プレイヤーが最終的にレベル99になっても、1章から十分に遊べる想定で難易度を設定しているのだと思いますが、個人的には、ヴォイドウォッチは上級冒険者の力試しという位置づけてこのままつき進んで頂いていいので、予定されている既存コンテンツのテコ入れの方に期待しています。
ヴォイドダストがクルオで交換できないところ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |