Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51
    Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    ご回答頂きありがとうございます。
    私としては、現状の仕組みの中に限っていても、文字フォントの高解像度対応と、
    Front Buffer解像度とメニュー解像度の分離設定が予定されている、というだけでも非常に嬉しいです。
    画面の解像度を変更する度に、この二つさえ何とかしてくれれば、といつも思っていましたから…。

更にUIの刷新の検討もしているということで、こちらも嬉しいです。
    まだ確定ではないのかもしれないですが、着手してもらえるなら、
    ユーザーからもポジティブな反応があると思います。
    私も期待しています、是非よろしくお願いします。
    (0)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    マルチウィンドウ化は、「今の仕組み」の中では予定していません。

いずれにせよ現状のUIはいろいろと制限のある中での作業ですので、できることは有る程度限られています。手を入れられる範囲でWindows版など高解像度化への対応を行っていきますが、実はこれらと並行して、根本的にUIそのものを全面的に作り直す方向で検討を開始しています。
    こちらはそれなりに時間がまだまだかかりますので、もう少し実体が見えてきましたら別途お知らせいたしますね。
    マルチウィンドウが無理ならちょっと厳しいかもしれませんが
    アビセアのアートマ付けとか、GoVの戦闘支援とか特にですが
    いちいち項目を一つずつ選択形式のままでいくより
    (「次のページへ」なんてものはどけて)全項目トグルによる一望可能かつ、
    チェックボックス形式で決定できるウィンドウ表示が別枠に可能になると、だいぶスムーズになるとおもいます。

あと、過去に選んだ項目を上位に持ってくるとか、競売所のアイテム項目をみるときでも当てはまりますが
    そういう仕組みがあると、娯楽札パワーで発狂wとかだいぶ減るんじゃないかと思います。
    (0)
    Last edited by OO_Dirna; 11-29-2011 at 12:00 PM.

Player
    UIを新しいものにということですが、それはPC版のみへの対応でしょうか?
    できればPS版も対応だとうれしいのですが・・・

ログウインドの背景についてですが、4番と6番以外使いものになっていません。
    他の背景にすると文字が非常に見えにくいので、4番と6番以外は新しいものへの変更を期待します。
    背景の透過と一緒に文字も透過しているためかな?

追加:PCの場合の背景ねPSは問題なし
    (0)
    Last edited by oimo; 11-29-2011 at 06:46 PM.

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    ログウインドの背景についてですが、4番と6番以外使いものになっていません。
    他の背景にすると文字が非常に見えにくいので、4番と6番以外は新しいものへの変更を期待します。
    デフォルトである1番をずっと愛用しています。
    1番の変更には反対します。
    (4)

Player frau's Avatar
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    いずれにせよ現状のUIはいろいろと制限のある中での作業ですので、できることは有る程度限られています。手を入れられる範囲でWindows版など高解像度化への対応を行っていきますが、実はこれらと並行して、根本的にUIそのものを全面的に作り直す方向で検討を開始しています。
    こちらはそれなりに時間がまだまだかかりますので、もう少し実体が見えてきましたら別途お知らせいたしますね。
    現在次のステップとしては、文字フォントの高解像度対応と、Front Buffer解像度とメニュー解像度の分離設定を予定しています。(こちらは今の仕組みの中で)
    もうしばらくお待ちください。
    マクロの表示とかログ表示とか解像度とかそんな見た目のことはどうでもいいんで早くマクロの行数増やしてください。
    もうそろそろかばん拡張もまたください。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    背景の透過と一緒に文字も透過しているためかな?
    自分としては1~6まででいいと思ってます。
    変更【いりません。】#7・#8【いりません。】

それとPCなら解像度次第で20行くらいでも問題はないと思いますが、360版で20行だと画面の
    半分以上になりますね・・・360版に限っては最大12行くらいでいいのではないでしょうか。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    前の発言にも追加しといたけどPS版のログウインドの背景は見やすいのよね

PSでは1番使ってるんだけどPCだと1番は見にくいので
    しかたなく一番見やすい6番にしている

PC版の1番もPS版と同じにできないもんかね~
    (0)

Player tamanegi's Avatar
    UIが新しくなる際には、通常画面でペットのHPMPTPが見えるようになると嬉しいです!
    (1)

Player Neumesser's Avatar
    ウィンドウの話なんて出てたんですねー、記憶を辿るとFFVIでは一番右の最後のウィンドウが
    判読性を真っ向から否定したネタウィンドウだったのを思い出します
    XIでは8番、長く見てると目が痛いと評判のアレです、ある意味これもネタ枠なのかも知れませんw

飽くまでオレの感想ですが、気分転換したいときの候補にしないのは#2と#3、あと#8です
    逆に良く選びがちなのは#4と#6、でも基本的には(透過してないと色々不便なので)#1に戻してしまいます
    もっとも、1番もかなり飽きがきているので代わりがあればそちらを使いたいですねー

もし新しいのを作ってもらえるならフレームが凝っていたり、国とかをモチーフにしたワンポイントの
    飾りがついてたりするとうれしいなぁ
    (1)
    Last edited by Neumesser; 12-03-2011 at 04:32 PM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    背景がそれぞれの国の象徴マークを施したものがほしい。
    サンドリア王国 バストゥーク共和国 ウィンダス連邦国 ジュノ大公国 アトルガン皇国 イフラマド王国 タブナジア候国 獣人連合 クパリカ王国(モーグリの国)
    (2)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread