サルベージでのドロップ量を200個位に増やしても流通量の増加という意味ではおそらく効果が薄いと思います。
しかしドロップ量の調整と同じタイミングで「サルベージ装備を99レベル用に強化予定です」というような発表があった場合別の話になります。
装備目的のサルベージ突入者も増加して流通量もかなり増えることが見込めるでしょう。
サルベージでのドロップ量を200個位に増やしても流通量の増加という意味ではおそらく効果が薄いと思います。
しかしドロップ量の調整と同じタイミングで「サルベージ装備を99レベル用に強化予定です」というような発表があった場合別の話になります。
装備目的のサルベージ突入者も増加して流通量もかなり増えることが見込めるでしょう。
ソロで突入できるようにする案いいですね…
少し考えてみたのですが…
サルベージをソロで突入可能にした上でドロップ量を150~200位に増やしてはどうでしょうか?
サルベージはエリアやジョブによってはソロで攻略可能です。
突入の人数制限は突入時のみお金を払い協力してもらえば解決する問題なので制限をかけること自体無意味です。
また3人制限前提でのアレキサンドライトのドロップ量の調整も難しいと思います。
しかしソロで突入可能にすれば暇な金策をしたい人がアレキサンドライトを集めて売ったりなども可能になるので流通量も増加すると思います。
ただしソロで突入可能にする代わりに3日縛りにするなどはやめてほしいです。
あと半年後以降に行われる予定のリニューアル後のバランスの話はその時に考え直せばいい話なのでひとまずは抜きでお願いします。
Last edited by Voodoo; 11-07-2011 at 08:28 PM.
○<ソロでサルベージやらせろ!
■<修正した
○<戦績足りない!ソロでアサルトもやらせろ!
こうなりそうで怖い
リニューアル後のバランスを考えるのは誰ですか?
リニューアルされたデュナミスはソロで突入出来るようになりましたが楽しめますか?
バランスは適正だと思いますか?
アレキサンドライトのドロップを増やす方面での修正は早い方がいいと思いますが
サルベージをソロ化させるとかどうとかってのはナイズルの調整を見てからの方がいいんじゃないでしょうか
私が書いたリニューアルというのは半年より先に予定されている本格的な調整の事です。
誤解を与えているようなので修正しておきます。
Last edited by Voodoo; 11-07-2011 at 08:27 PM.
1月ぶりぐらいにかきかき_〆(゚▽゚*)
無事、アレキサンドライト終身刑から開放されました;w;
残り8000枚の段階から、気合をいれて集中的にとりかかり、ほぼ一ヶ月で集めることができました。
その内訳は・・・
銀海探索29回で2314個(亜麻7つ、亜麻に関しては本職シーフのトレハンが有効に感じました)
ゼオ探索1回で51個(殲滅それなりにすれば意外と思ったよりは稼げますね)
借アレキ2050個(本当にありがとうございます;w;)
フレから頂いたアレキ200個ぐらい。
後はバザー購入とラスト1000枚きってからのシャウト購入です。
イン時間の関係で、ここ一ヶ月の活動の90%はアレキ関連だったと思います。
それで実質5750枚ぐらい。
これを、なんだ「緩和緩和」いうけど集められるじゃん?と思うかどうかは人しだいかな(;´ρ`)
正直、「緩和」という言葉を使うのではなく、「本来想定していた適正な難易度に修正」する方向で、
早期の流通量見直しがくることを祈っております。
ミシック作成中のみんな、がんばれー><b
と、オマケ(*'-')
ここ一ヶ月、ほぼ毎日に近いペースで サル突入傭兵募集シャウトをしていて
新しいフレなどもできました≧∇≦b
買取だけで終わらせず、アレキ掘りもいってみてよかったなーなどと。
あと、需要はないかもしれませんが、このスレへの話題提供として、
暇を見て「1垢でアレキサンドライトを取って金策!」をテーマに投稿しようと思います(*ノノ)
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
おお~ついに30000個納品完了ですか。
おめでとうございますv(^^
アレキ7500を叩き出したということは(借りた2050差し引くと)
一ヶ月実質5500万ギル(鯖によって変動ありですから目安)を叩き出せる金策をしたってことですからね。
おつかれさまでした。
・・・自分には絶対無理ですねw
でも、それだけの努力をした武器ですから、きっと完成した暁には
思い入れの深い、素敵なアイテムになってくれるでしょう。
活動を通じて、いろんなお方ともお知り合いになれた、ようですからね。
ひとつ突っ込むとすれば…。
「1垢でアレキサンドライトを取って金策」のネタはブログかなんかで読ませていただけると助かりますv
文章も多くなりそうですし、なにより、一応ここ、公式ですしねw
ブログだと画像とかもアップできますから♫
さり気なく隠しコメントとかでブログのアド貼ったりもできますけれど。
まぁ、鯖とメインキャラが載ってますからこちらで検索すればなんとでもなりますかw
完成したら教えて下さいな。
結局今でも完成させてる人が居る以上、無理ではないんですよね
やる気出してやるかやらないかって所でしょうか、重要なのは
わたしの周囲に、数だけ見て無理無理無理無理言ってるだけで行動しない人が居ますけど
もう諦めれば?^^; って思います
自分は、ミシックすごい最近に作り始めようと決意したばっかりなので。
でも、それでも言える意見があるかなぁと思って投稿してみますね。
もちろん、ミシックに関してはいろんな大変な作業が待っておりまして。
自分は
・大尉じゃない
・蛮族王、倒したこともない
・アレキ1個も買っていない
・アサルト全部終わらせていない
・エイン、行ったことがない
・花鳥風月、やったことない
・サルベージ、突入できるアトルガンミッションの条件を満たしていない。(最低、「少女の決意」、だっけ?)
(つまりサルベージに入ったことはない)
唯一やっていたのは、ナイズルですけど。トークン2万とかでした。
その状態でした。
で、今年の国勢調査をみて、それでもミシックをつくろうと決意しました。
アレキがかなり値上っていて、アレキだけでも総つぎ込み資金2億7000万ギルっていうことが
判明していた、あとの話になります。
理由は、ギルの使い道がないから、ではなく。
高い壁だとわかっていて、実際やってみて、結果諦めたとしても後悔はしない。
ただ、一回本気になって行動してみようかと思って、初めて見ました。
まだ、ぜんぜん先は長いですけれど。
やってみるのも悪く無いですよ。
でも全部自己責任ですけれどね。
リアル大事にしつつ、自分のペースでやっております。
完成はあと2年かな。それまでにサービス終わっていればしょうが無い。
終わってなければ2年後が楽しみです
ありがとうございます(/ω\)
メイジャンに必死だったもので返信遅れてすみません。
今週中には95ぐらんつさんにできそうです!
あ、金策は既に貯蓄していた25Mぐらいの所持金と、
魔人BFのアタリが続いたのと、ベヒトリガー&KBトリガー売却と、必要性の薄い装備処分で!
さすがに一ヶ月55Mは一日2~3時間プレイではむりです><。
アレキがバハ鯖では12~13k相場と思うので、とってきた分がそのまま金策みたいなものでしょうか。
ツッコミを素直に受けて、ネタはやめておきます。落ち着いて考えてみたら・・・
99開放も近いし、ナイズルリメイクも近いから、需要もそもそも無さそうでした!(´_`。)
ナイズルは風の噂では、かなり長期間通って遊べるコンテンツになる気配があるので、
そこでのアレキ産出に期待ですにゃ(*'-')b
ナイズルでの産出量が、がっかり砲(´・ω・`)だったときには
無料ブログでも借りて、サルでアレキほったるどーヽ(`Д´)ノ 記事つくってみますにゃ。
そうならないことを切にねがっております。
ミシックはこなす量が膨大なので途方もなく感じますが、
他者と取り合いを行う要素は基本的にないと思うので、
毎日コツコツがんばれば確実に完成へと近づいていくと思います!
自分もフレまわりに「ミシック3年計画(笑)」とか冗談でいいながら
ちょっとずつこなして、実際にはアレキの難易度悪化で、ほぼ4年かかりました;w;
charluuさんも自分のペースで無理せずにがんばってください!
応援してますにゃー≧∇≦b
Last edited by KalKan-R; 12-05-2011 at 07:59 PM. Reason: ちょっと追記
さて、どの程度ドロップするかは謎ですが・・・
新ナイズルで亜麻の巾着までドロップすることが明言されましたね(*'-')
雑魚から少量、NMから巾着、HNMクラスから亜麻でしょうか。
これで供給量が適正な数値になって、終身刑から多くの人が開放されますように!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |