Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 514
    Player Zanmu's Avatar
    Character
    Zanmu
    World
    Bismarck
    Main Class
    SAM Lv 95
    皆さんの仰る通りモーグリが陣取ってる中央スペースを何とかして欲しいですよね…
    それと、今じゃVWやアビセアなどで、そこそこ人が行き来してますが、過疎化していた
    三国周辺エリアの土地を売りに出して、プレイヤーがそれを購入して自分だけのモグハウスを建てる!
    なんてシステムが実装されたらいいなぁ~とか夢を抱いていました…
    容量的には厳しいかと思いますケドw(聞いた話だと某オンラインゲームではそんなシステムが有るとか)
    まぁそれは現実的に無いとしても自国のモグハウスをジュノ風にするとか選択できると嬉しいですねぇ
    自国に思い入れがある、移動の面で国を移りたくない、その国が好きだから変えないって方は結構
    いらっしゃるんじゃないかと思います、でも国によって置き難い調度品とかもありますので
    ウィンに居るけどサンド風モグハウスで暖炉の方までピッチリと調度品を置きたい、とか
    モーグリに話しかけてジュブチェンジするみたいに出来ませんかねぇ…チラッ
    (3)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    スピネットの曲変更&ストップボタン検討中ですか!よっしゃー!
    かなりの高確率で、アビセアの戦闘曲か過去世界の戦闘曲で着替えが早くなる効果+2でした。

追加して欲しい調度品というよりは、家具枠での金庫スペースかな。
    モグハウスの快適さと普段の戦闘主体生活が両立出来ない要因。

嬉しいな~程度の要望であれば・・・
    高さ1枠(といえば良いだろうか?)3Dアルミラーに上がれる>更に6Dに上れる的な歩ける状態が嬉しいな。
    更に3Dアルミラー敷き詰めた上に3*3や4*4の家具設置が可能とか。
    モグハウスへの要望じゃないけど、潜在消し系の武器を宅配可能にしてくれたらなお良し!
    先日収納家具見てみたらデストさんや千手さんが泣いてましたわ(ノД`)
    (0)

Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    以前私のLSで話題になったのですが、せっかくLSと言う物があるのですから同じLSをつけた人が入れる
    いわゆるLSモグハみたいなのがあったらいいですね、結構LSを大切にしている人も多いと思いますので
    これなら会話に入りづらい新人さんでも実際のキャラを見て話題が増え会話する機会が増えると思います
    個人ではなくLSでのレイアウトやLS用金庫なども面白そうです
    宅配ではなく、LS金庫に入れておいたよ!みんなで使ってね!という使い方もできるかもしれません
    ログインの時間差でなかなか会えない仲間とも繋がっていれる感じがいいですね
    色々問題がありそうな案ですが面白そうなので出しておきます
    (10)
    Last edited by Gunther; 11-26-2011 at 08:39 PM.

Player agplusl's Avatar
    新しい家具がほしい!もなのですが…現状作成困難な家具(に限らずだけど)への救済がほしいなと。

例えばアトルガン家具の多くに採用されているアトルガンブラス。
    鍮石が材料ですが、入手方法はハルブーンの採掘のみ、そのハルブーン採掘は一部ポイントが非常に狭い部屋でかつ古鏡が置かれており、護衛NMと通常NMでみっちり。別なポイントは目の前にNMが仁王立ち。
    …いくら家具スキーでもあんなところに取りにいけません。(つд・)

それからガレーキッチンはもちろん、他の調度品などでも使われているカルゴナルゴの粘土。
    カルゴナルゴ城砦〔S〕がアルタナ支配の時かつ非カンパニエ時のみ、城砦内にいるゴブリンが店売りしてくれるそうですが…元々カルゴのカンパニエは時間がかかる上に最近じゃ獣人支配が多く、あとPS2だとあそこは突然ブラックアウトする魔のエリアですorz

アルザビの彫金ギルドとか、過去ウィンのゴブショップ販売とか、だめですかねえ…
    多分他にもあると思いますが、差し当たって思いついたこの二つをぜひ再考いただければと思います。
    (6)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by agplusl View Post
    新しい家具がほしい!もなのですが…現状作成困難な家具(に限らずだけど)への救済がほしいなと。

例えばアトルガン家具の多くに採用されているアトルガンブラス。
    鍮石が材料ですが、入手方法はハルブーンの採掘のみ、そのハルブーン採掘は一部ポイントが非常に狭い部屋でかつ古鏡が置かれており、護衛NMと通常NMでみっちり。別なポイントは目の前にNMが仁王立ち。
    …いくら家具スキーでもあんなところに取りにいけません。(つд・)

それからガレーキッチンはもちろん、他の調度品などでも使われているカルゴナルゴの粘土。
    カルゴナルゴ城砦〔S〕がアルタナ支配の時かつ非カンパニエ時のみ、城砦内にいるゴブリンが店売りしてくれるそうですが…元々カルゴのカンパニエは時間がかかる上に最近じゃ獣人支配が多く、あとPS2だとあそこは突然ブラックアウトする魔のエリアですorz

アルザビの彫金ギルドとか、過去ウィンのゴブショップ販売とか、だめですかねえ…
    多分他にもあると思いますが、差し当たって思いついたこの二つをぜひ再考いただければと思います。
    こんにちは。

「鍮石(アトルガンブラス)」、「カルゴナルゴの粘土(煉瓦)」ですね。

ポイントの移動を行うか、はたまた入手手段を別に用意するか、その両方なのかというあたりから精査してみたいと思います。

作業量というよりは、優先度の問題でちょっとお時間をいただくかもしれませんので少々お待ち下さいませ。
    (26)
    Mocchi - Community Team 

Player agplusl's Avatar
    早速のご回答、ありがとうございます!

と自分の発言を見返すと、「護衛NMと通常NM」じゃなくて、「護衛NMと通常モンス」が正しいですね、あの小部屋は。
    引用もしていただいてる状態ですのでこちらで訂正させていただきますね。
    まあNMだろうが雑魚だろうがあの小部屋が辛いのは事実ですし…
    家具絡み以外のものについては「入手手段を増やして欲しい素材を書き連ねるスレ」というスレも立てておりますので、鍮石と粘土について具体的に検討して戴くついでにでもご覧いただけると、とてもとても嬉しいです。

もちろん!新しい家具の導入も楽しみにしております!
    あれもこれもで恐縮ですが、わがままを言える相手がいるとつい増長するタチなもので…www
    (1)

Player
    12月下旬 星芒祭家具:ストーブ3種
    翌2月 ボナンザ景品:AAフィギュア5種
    7月 夏祭り:星辰儀
    9月 合成:スピネットシート CD付録:スピネット 収穫祭:かぼちゃ3種

12月  星芒祭家具:飾り付き支柱?衝立?3種 ←NEW

結局こうなりましたか、残念の一言です。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    開発・運営チームから、大変ささやかながら、少し早めのクリスマスプレゼントですっ!

各国のツリーやリースなどと共に、モグハウスを星芒祭模様にしてみてください。

ブッシュエトワール
    調理スキルがちょっぴり上がるおまけ付きです。
    Attachment 1216

• スキル
      錬成:高弟
      調理:皆伝

• レシピ
      サンドリア小麦粉/鳥の卵/メープルシュガー/セルビナバター/ククル豆/セルビナミルク/ローストアーモンド/ロランベリー874
    今年のヴァナお歳暮が決まりました。【ありがとう】

・・・でも合成品の家具も欲しいなぁ。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Popura's Avatar
    Character
    Popura
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 25
    最近ではあまり利用されている方がいないかもですが栽培にグロウベルグレタスなどの新食材を追加してみてはどうでしょうか?

…ついでにチゴーやマンドラ~も栽培?出来たりしたら観賞用に置いておきたいかもです(*ノノ)
    (1)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    開発さんブッシュエトワールありがとう。無事入手して飾っております。
    前回は注意されてしまったのでされなさそうに言ってみます。
    もしもロランベリーソースのかかったアイスクリームが調度品にあったら、嬉しいなぁ幸せだなぁ開発さんお年玉くれないかなぁ。

今回は続けて更に要望してみます。

食品系の調度品
    食品系(各国ティーセット等パーツとして食品付属含む)はお菓子系に偏ってる気がします。
    クリスマスやハロウィン等イベント系が多いからみたいですが、我が家のテーブルの上にはパンと肉以外お菓子しか無いです(キッチンや暖炉はテーブルに並べられないので除外)もっと別カテゴリの食品が欲しいです。
    せっかく食べられる方にあるのでそっちから追加希望を。
    各種ピザ、各種カレー、各種寿司、各種おにぎり、レーズンブレッド、ドラゴンステーキ、コールロラーデン、フカヒレスープ、ナシュモ風シチュー、各種鍋、ウィンダス風サラダ&森のサラダ、王国風オムレツ、各種ジュース、果物等はそのまま追加でも切ってお皿に乗せる、バスケットとかに入れて詰め合わせでもおいしそうです。
    もちろんお菓子の追加もいらないわけではなく、クリムゾンゼリーや各種パイ、各種クレープとタルトなんか希望します。
    ここまで書いて閃く、フェローのくれる自家製料理を調度品化出来たら幸せになれる!

機械系
    素材にギアがあるので作れる時計とか(おおきなのっぽの古時計~)何か仕掛けがあるような機械とか。

素材系
    愚者の黄金のようなインゴット系をもっと増やして欲しい。
    愚者の黄金は大きすぎるので1×1サイズで。

最後に、嫌な予感がするので追加される前にデイリー箱とかに調度品の追加を反対しておきます。
    モグタブレットでうんざりしたのでランダムはいらないです。
    個人的には、各地を巡って素材を掻き集め職人さんに依頼するのも楽しみの一つなので、作れる物として実装し続けて欲しいです。
    (3)
    Last edited by Rolanberry; 12-27-2011 at 01:30 PM. Reason: サイズの書き忘れを追加

Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast