Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player Crot's Avatar
    使い分けといってもこんなものですね(70履行)
    打撃……イフリート、ラムウ、タイタン、シヴァ(格)
    斬撃……ガルーダ、リヴァイアサン、フェンリル
    魔法……カー君(H.ミスト) ディアボロス(N.ブラスト)

突撃は欲しいですし、幻術と験術の2つだけだと物足りないのが本音です
    45秒縛りのせいで、高燃費低威力と低燃費高威力と一見公平でも、後者が圧倒的に優秀かなと感じます
    タイタンの履行にスロウ付きがありますが、かなり特殊な場合にしか使いません(命中悪いのも要因)

仮に斬打突の3属性を全ての召喚獣に与えても、今度は個性がなくなり召喚獣の選択肢がなくなるジレンマも
    (0)

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Crot View Post
    使い分けといってもこんなものですね(70履行)
    打撃……イフリート、ラムウ、タイタン、シヴァ(格)
    斬撃……ガルーダ、リヴァイアサン、フェンリル
    魔法……カー君(H.ミスト) ディアボロス(N.ブラスト)

突撃は欲しいですし、幻術と験術の2つだけだと物足りないのが本音です
    45秒縛りのせいで、高燃費低威力と低燃費高威力と一見公平でも、後者が圧倒的に優秀かなと感じます
    タイタンの履行にスロウ付きがありますが、かなり特殊な場合にしか使いません(命中悪いのも要因)

仮に斬打突の3属性を全ての召喚獣に与えても、今度は個性がなくなり召喚獣の選択肢がなくなるジレンマも
    高燃費~のところは低燃費低威力と高燃費高威力、ということでしょうか。確かに後者の方が圧倒的に便利ですよね。
    70履行にもう少し変化をつけるなら確かに突属性は欲しいと思います。というかリヴァはどうみても見た目突じゃろーとか思ってますが斬属性なのですよね。リヴァも顔面から突っ込むと自分が痛いから背びれで切ってるんでしょーか。
    70履行は連携属性はなくていいので攻撃属性の追加くらいはほしいですね。
    (0)

Player Marchocias's Avatar
    Character
    Marchocias
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 90
    常駐系でフラミーを!(ゲームが違う(でも初作はFF外伝ってあったし、2作目も元はFFIVとしての開発案の一つだったらしいからなぁ・・・)
    (0)