Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 335
    Player Winderstix's Avatar
    まず汁価格ありきで強さを決めているのなら逆にして欲しいですけどね。

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    今まで消せなかった「何か」を消せる事を祈るor要望するほうが強化に繋がると思いますが如何でしょうか?
    ニヒリティソングのチャージを1に、って言ってるわけじゃないので…
    ニヒリティソングがチャージ3でも使わせられないほど強すぎると判断した理由が書かれていないって話です。
    ガイストウォールと違って食事も消せると言われても、敵は通常食事をとってませんから殆ど意味はありません。
    例えばこれが、ニヒリティソングだと魔法バリアすら消せてしまうので(←実際にそうかは知りません)ぐらいに強すぎる理由が示されて初めて、「強すぎるから諦めよう」なり「ガイストウォール並に弱体化した状態でも良いので使いたい」なり具体的な要望が出来るわけで…
    ヤーンやクールダンスも視線さえ合ってれば耐性無視して入るとかそういう理由なんでしょうか。
    (0)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    どうも、テスト未参加のメルル愛好者です。

よく弱い弱いと言われるメルルさんですが、弱い事を差し引いてもナズナすら圧倒する自作のし易さ
    (材料を競売で買ってすら安い。集めるのも容易。材料を持ち運んで使う時に作成すると少しだけバックにも優しいetc)
    という強さと関係のないところで地味なアドバンテージがあったりするので、同業のアプカルさんがどれほど強くても
    ナズナより安いとかにならなければ居場所を食われる事はないと思います。
    そも強さ的な居場所はとっくにナズナにはむはむと食われてます。草食動物め。

ただ、ヤーンやクールダンスなどの強力な状態異常攻撃が追加されると
    メルルよりも、それらをウリとしているはずのペットに対して完璧にトドメを刺す事になる事態になりかねないのではないでしょうか。
    特にWSが睡眠と麻痺とスロウの三つのフリオ。攻撃能力が修正されても個性が瀕死になりそうです。
    (5)

Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    アプカル汁に関して回答をいただけたので、HP、モクシャ、ストアTP、カウンターがどの程度か調べてみます。
    ですが、HPは内部レベルなどの問題、特にモクシャとカウンターは調べるのが難しいのでとりあえずストアTPだけ。

格闘攻撃2回をワンセットとして数えています、きばれなし。
    メルル・・・9~10
    アプカル・・・12~13
    確かにストアTPが足されているようです。

きばれあり
    メルル・・・11~12
    アプカル・・・14~15

FRオクレア+2、きばれ。
    メルル・・・12~13
    アプカル・・・15~16
    アプカルについてるストアTPは25位?でしょうか。

追記:他の方の指摘から、間隔による得TP差を失念していることに気づきました。で、軽く調べなおしてみたところ、メルル、アプカル共に正確な攻撃間隔は分かりませんが、アプカルの方が明らかに長かったです。

ですので、自分でやっておいてなんですが、アプカルに付加されたストアTPは上記より低いかと思われます。
    (3)
    Last edited by sakusya; 11-25-2011 at 04:02 PM. Reason: 追記しました。

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    どうも、テスト未参加のメルル愛好者です。

よく弱い弱いと言われるメルルさんですが、弱い事を差し引いてもナズナすら圧倒する自作のし易さ
    (材料を競売で買ってすら安い。集めるのも容易。材料を持ち運んで使う時に作成すると少しだけバックにも優しいetc)
    という強さと関係のないところで地味なアドバンテージがあったりするので、同業のアプカルさんがどれほど強くても
    ナズナより安いとかにならなければ居場所を食われる事はないと思います。
    そも強さ的な居場所はとっくにナズナにはむはむと食われてます。草食動物め。

ただ、ヤーンやクールダンスなどの強力な状態異常攻撃が追加されると
    メルルよりも、それらをウリとしているはずのペットに対して完璧にトドメを刺す事になる事態になりかねないのではないでしょうか。
    特にWSが睡眠と麻痺とスロウの三つのフリオ。攻撃能力が修正されても個性が瀕死になりそうです。
    メルルは良いですね。安いし材料一種類で鞄にも優しいしスキルも低いし。
    でもその位置に来るのはアプカルではなくカエルだと私は思います。

それからフリオの一番の強みは必要チャージの少なさです。
    範囲寝かせも麻痺もチャージ1で出来るって他のペットと比べると破格ですよ。
    十分個性は残ると思います。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 11-25-2011 at 01:35 AM. Reason: 助詞修正

Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    アプカルに他に利点がないかな~と調べてみて、被魔法ダメージカットがあるのを失念していたので軽く調べてきました。

Lord VarneyのエアロV
    ナズナ・・・1066
    アプカル・・・764
    アダマンタス・・・184

被魔法カットは健在っぽいですかね。
    一応、アダマンタスも比べてみたところダントツっぽいです(カットが高いのか?耐性が高くてレジったのか?)。
    ですが、その分HPが低いのでこれぐらいでいいんじゃないでしょうか。

追記:アダマンタスの結果がさすがに極端だったのと、アダマンタスという種族自体は魔法に耐性があるわけではないらしいのでもう一度調べてみたところ、アプカル以上にダメージを受けることもあったためアダマンタスのはレジったのが要因だと思われます。
    (5)
    Last edited by sakusya; 11-26-2011 at 03:12 PM. Reason: 追記しました。

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by sakusya View Post
    アプカル汁に関して回答をいただけたので、HP、モクシャ、ストアTP、カウンターがどの程度か調べてみます。
    ですが、HPは内部レベルなどの問題、特にモクシャとカウンターは調べるのが難しいのでとりあえずストアTPだけ。

格闘攻撃2回をワンセットとして数えています、きばれなし。
    メルル・・・9~10
    アプカル・・・12~13
    確かにストアTPが足されているようです。

きばれあり
    メルル・・・11~12
    アプカル・・・14~15

FRオクレア+2、きばれ。
    メルル・・・12~13
    アプカル・・・15~16
    アプカルについてるストアTPは25位?でしょうか。
    現アプカルは間隔が長いようなので、基本TP値が違ったりしませんか?

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ただし、攻撃間隔が他のモンクタイプのペットよりも少し長くなっているので、もう少し短くできないかを検討してみます。
    同じだったら要らぬ心配ですが、長いようだとストアTP値低いかもしれません。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    流れぶったぎりで申し訳ないのですが
    ヒポちゃんのトレハンIIIが有るかどうかって誰か検証しました?
    TAは有るけど、トレハンは削除されてますなんて事無いですよね?(汗)
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    トード汁で呼び出せるカエルの名前は
    元ネタがクロノトリガーだとするとグレンが正しいのでは?
    (1)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by sakusya View Post
    アプカルに他に利点がないかな~と調べてみて、被魔法ダメージカットがあるのを失念していたので軽く調べてきました。

Lord VarneyのエアロV
    ナズナ・・・1066
    アプカル・・・764
    アダマンタス・・・184

被魔法カットは健在っぽいですかね。
    一応、アダマンタスも比べてみたところダントツっぽいです(カットが高いのか?耐性が高くてレジったのか?)。
    ですが、その分HPが低いのでこれぐらいでいいんじゃないでしょうか。
    何その魔法カット率・・・。
    たまたまだったのかもしれないけれど。
    ジェラルドさんもびっくりのダメージじゃないですか。

自分は、ペットに作成難度は求めていません。
    ユリィが今までよく使われ、かつ高額だった理由としては
    「今までに実装されても居なかったシーフタイプだった」ということで。
    ソロの時にトレハンを保ちつつ敵を倒せるっていう点において、もしくは
    高い回避率を誇っていたため、たとえ高額であっても、みんな使っていたわけです。

願わくば、すべてのペットを活用したいという要望はありますが、
    そうなると、他のジョブでも絶対必要とされないアビリティ、魔法、ありますからね。

獣ばっかり・・・っていうことにはなりかねなくも無いですからね。

ですが、獣のメリポカテゴリ2については、不満なのは自分もそうです。
    あれは・・・ちょっとひどすぎるんで。

他のジョブみたいに、悩みたい。
    悩まなくてもいいから、本当に有用な強化をのぞみたかった。

たとえば・・・

カテゴリ1につき、ペットヘイスト1%とか
    カテゴリ1につき、ペットいたわる回復量+1%とか

こんなジョブカテゴリ2だったら迷わずつけます!
    狩人だってスナップショット+2%あるもん。獣だって・・・獣だってぇ・・・欲しいもん(;;)

からくりの最適化のようなものまで実装されたらエライことだけど。
    ペットヘイスト+1%やペットいたわる回復量+1%だったら
    それほどバランス崩れそうにはないって思うのですが。
    (2)

Player Komta's Avatar
    Character
    Komta
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    ヒポグリフのトレハン検証してきました!
    VWジャイアンやって、+3%だった為トレハンIIIあるかと思われますよ~
    (2)

Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread