ん~
「パボルノクターナス」っていう花火追加したほうがいいんじゃないですかね。
成功率の報告を見るとエフェクトだけしか楽しめないみたいだし。
花火だとログに「ミス。」って出ないからストレスもたまらないし。
ん~
「パボルノクターナス」っていう花火追加したほうがいいんじゃないですかね。
成功率の報告を見るとエフェクトだけしか楽しめないみたいだし。
花火だとログに「ミス。」って出ないからストレスもたまらないし。
開発は召喚獣ごとにリキャが別々になってるとでも思ってるんだろうか。
まず使わないでしょ、こんなんだったら範囲ドレスパのほうがよっぽど実用的でしょ。
追試 ナイトメア+パボルノクターナス
おそらく調整後です
ナイトメア付のノクターナスは、前回の検証と変わってかなり、上がっています
だがしかし、、問題があってナイトメアはレジストされる、、、を考慮して
契約の履行:験術を全体数とする検証を一緒に乗せます
居待月:相手 怨念洞の黒マンドラ 経験値45~55楽な相手
まずはじめに、ナイトメアMP42効果時間90
契約の履行60-45秒で可能
装備ー4秒 56秒で履行しています
*45秒レジストされた場合は再度ナイトメアをし寝かせています
成功90秒/60秒.45秒/全回数
成功/半レジ・クォータレジ/失敗/全体
ナイトメア
40/30/1/71 57%成功/43%レジ 0秒完全レジ1回
成功/全体
パボルノクターナス
水曜日
4/9
風曜日
9/19
氷曜日
12/22
全体
25/50 50%
*そして全契約の履行を含めた統計(2時間半)
デス/ナイトメア+パボルノクターナス
25/121 20%
ソロで運用する場合は
ナイトメアを成功させる
レジスト時間よりも先に履行を行う
2人以上の場合、ナイトメア専とパボルノ専で組めばかなりの確率に上昇しています
2時間半で25匹なら、普通にやったほうがいいんじゃね?というのは夢が無い
Last edited by Fina009; 11-24-2011 at 09:11 AM.
正直なところ、
1. もっと確率を上げる(ナイトメア→パボルノクターナスならほぼ100%)
2. 今の確率を維持したまま範囲化する
3. ミスしたときの効果もつける(ダメージなら70履行orメリポ履行並み)
4. 完全に違う効果に変更する
じゃないと使いません。
ナイトメアについて、ナイトメア前のスリップダメージとナイトメアについているスリップダメージでは起きない睡眠
殴ると起きる
ので、ディアボロスに殴らせてはいけない、ヘイトを自分が持つとオートアタックしてしまう
何を言いたいかというと、ディアボロスに殴らせてはいけない、自分から何かしないように(ヘイト発生)
ものすごくシュールなんですが
1.モンス釣る
2./pet 神獣の退避をする
3.ナイトメアで寝かす
4.45-60秒待つ
5.パボルノクータナスを使う
この間ずっと、立っているだけです
FFXIの召喚士に求められるのは、1-5の間2分間立っているだけ
こういうプレイ
ちなみに契約の履行:験術「ヘヴンズハウル」 Lv96は
smn/dncで アスピルサンバを上書きします
性能は、沼のimpに闇曜日、下限の月
アスピルサンバ 5-7MPを100%吸収します
ヘヴンズハウル 1MPを時々吸収します、0か1MPを吸収
以下のジョブアビリティが新たに追加されます。
召喚士
契約の履行:験術「ヘヴンズハウル」 Lv96
範囲内のパーティメンバーにHPまたはMP吸収の追加効果。
契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
敵を永遠の眠りに誘う。
ちょ、、、、、、
99というジョブとして極めた結果使える履行が「マクロ組まない、存在すら忘れ去る」履行かー・・・。
弱点システム今後増やしません言ってるけど、これ弱点ですとかいって候補にはいったら、詰みゲーだよなぁ・・・。
こんな使わないものに、ただでさえ「人が少ないんです;;」言って開発維持しているFF11のリソースを裂いている。
PS2容量までカツカツだっていうのに、使うことの無いであろう履行で容量を食いつぶそうとしている。
よくわかんないなぁ・・・。
否定ばっかりじゃあれなので、代替案でも。
普通に「殴ってもおきないダメージ履行」とかじゃだめだったん?
寝る確率は低め、でも一度寝たら最後二度とおきない、ナイトメアの上位じゃだめだったん?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |