Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 51
    Player
    既存WS(レリックエンピWS除く)以上のダメージ出せないもの、使用用途不明のWSを実装しても誰も喜ばないと思います。
    エフェクトやモーションがかっこよくて強い!そんなものを多くのユーザーが望んでいるはずです。
    パワーインフレを抑制したいのも理解出来ますがlv99なんですから誰もが納得して使用出来るものにして欲しいです。

与ダメージのバランスをレリックエンピWS≧新WS群>各ジョブの既存WS群でお願いします。
    TP修正はクリティカル修正orダメージ修正、ステータス補正は前衛ならSTRorDEX、後衛ならMNDorINTでお願いします。
    (0)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    与ダメージのバランスをレリックエンピWS≧新WS群>各ジョブの既存WS群でお願いします。
    TP修正はクリティカル修正orダメージ修正、ステータス補正は前衛ならSTRorDEX、後衛ならMNDorINTでお願いします。
    レリックエンピ共に微妙な武器がいくつかあるんですが……
    うん、言いたい事はわかりますよ。ウッコやビクスマとかですよね。
    まぁ全武器どれもこれもレリックエンピWSが強い訳じゃないって事だけは忘れないで欲しいなぁ。
    (7)

Player KEN-RIVERFIELD's Avatar
    Character
    Kenriver
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    新WSを考えても結局望むものは自分の好きなジョブに強いWSをってことだって思ってしまう自分はひねくれてるんですかねぇ。
    いっそのこと全ジョブ同じ性能の多段TP:クリティカル修正のWSでいいよって考えてしまいます。
    (5)

Player OO_Dirna's Avatar
    PCと対象モンスターが一瞬移動→元の位置に戻る技っていうのは可能なんでしょうかねえ
    また、モンスターの顔とか身体が一瞬ぐにゃっってなったり(ほ、北斗?!)・・・
    つまりあれですよ。

■格闘
    ナイアガラバスター(ロマサガ3より)
    流星キック

あと、格闘には唯一、魔法属性をもったWSってのがないですね。

また、最終WS(?)ということで、アフターマス:闇属性見切りとか、打属性見切りとかになる
    いわゆる防御の型となるWSも面白いかもしれません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    レリックエンピ共に微妙な武器がいくつかあるんですが……
    うん、言いたい事はわかりますよ。ウッコやビクスマとかですよね。
    まぁ全武器どれもこれもレリックエンピWSが強い訳じゃないって事だけは忘れないで欲しいなぁ。
    荒れる原因になるんで固有名は伏せてます。
    WS格差はレリックエンピに始まったことではないので。
    (0)

Player 7-phantom's Avatar
    そうやって基準をボカされても両手槍や片手斧は苦しむだけなんですがね。
    格差があるのを分かっているなら中途半端にボカさず対象だけしっかりと書く方が荒れませんよ。
    みんな「それくらいの差」はわかってると思うので。
    (2)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    クラウドスプリッタさん・・・
    片手斧はそろそろ強力なWSがあってもよさそうですよね
    99WSはイベントで覚えるとかどこかで見たような気がするんですが、からくりにとっては初のEVWSになるのかな
    (1)

Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    クラウドスプリッタさん・・・
    片手斧はそろそろ強力なWSがあってもよさそうですよね
    99WSはイベントで覚えるとかどこかで見たような気がするんですが、からくりにとっては初のEVWSになるのかな
    イベントですか・・・
    WS威力うんぬんではなく、そのクエは正直期待できない。
    もう○○本ノックは勘弁してほしい。
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    黒赤白学召はクエスト形式の魔法でもいいんだけどね
    新WS来てもあえて使う状況は少ないし

クエストならお金をかけなくても覚えれるし
    思い入れのある魔法にある←ココ重要

転売や業者も口を挟めないし
    (2)

Player Blackhero's Avatar
    Character
    Finally
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 75
    そろそろ殴る白(片手棍)にヘキサに置き換わる攻撃系WSを・・・!
    エンピリアンWS登場前までは周囲の殴る白仲間と一緒に装備を突き詰めてどれだけアタッカーに近付けるかを楽しみにしていました。
    ガンバンテイン・カンヌドコンバ共に取りましたが、ダガンの謎性能に落胆して今は内輪の遊びパーティですら殴るのをやめました。
    ヘキサ実装当時はワクワクしたなあ。
    まぁ後衛なんだから後ろで回復しとけって言う人も多そうですが。

ひとりごと
    ダガンを打ってアフターマスの倍撃つけるくらいなら最初からヘキサを打ったほうが全然ダメージが出ますよ。
    そして、ダガンでMP回復するくらいならブーンの方が大量にMP回復するケースが多いですよ。
    それならいっその事ダガンのアフターマスは強リフレ・強リジェネやダメカットの方が良かった。
    (2)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread