どのウォークに何人いるかもうちょっとわかりやすくできなかったんですかね。
幽門石を触ったときに、○○人以上希望者がいれば自動的に一緒に突入する。という選択肢をください
どのウォークに何人いるかもうちょっとわかりやすくできなかったんですかね。
幽門石を触ったときに、○○人以上希望者がいれば自動的に一緒に突入する。という選択肢をください
#218はちょっとまって!一緒に突入したいのはわかりますがそれ「入るために組む>中で解散」という流れが発生しますよね?ソロで気軽に行ってできるメリットが残されたのにそんなの入れたらまた面倒に・・・
一時的に混雑が発生する今しか意味ない選択肢が生まれるってことにもなりますので場当たり的なそういう調整はいらないです。
それとは別に時間切れでも箱が出て欲しいという意見はアリだと思います。その場合突入して放置はさすがにやってくれないでしょうから、雑魚やボスを倒すごとに一定ラインの評価を開放する、というのならどうでしょう。雑魚数匹だと1枠分、ボス以外倒しきると3枠分・・・とか
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
過疎時に限られる話ですが、
メンバーが中にはいっている間、そのメンバーが中のモンスターのヘイトリストに乗らない限り、
制限時間がカウントダウンを開始しません。
それを利用して来る人を待つことがありますが、
残念ながらクリア可能人数に達しない程度の参加数しか満たない、
それどころか誰も来ないことが多々あります。(かなしきかな、はかなきかな、よよよ・・・)
そこで、戦闘を開始していないという条件下であれば、
幽門石を調べて出るを選ぶことでクポフリート調査団バッジ(だいじなもの)を返却してもらえるようになればと思います。
だれもこないのに突入してしまって「人来ないから、あーあ1時間無駄になっちゃった」のガッカリを救済するという指標からです。
エコーズの中にある出入り口のVeridical Conflux(幽門石?)でも
クポフリート調査団バッジを貰うようにはできませんかね?
(エリアチェンジで落ちがちなPS2の方、Xbox360の方への配慮として)
久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。
不具合といえば不具合なんでしょうが一応・・・。
エコーズの#1~11どれかに入った状態で召喚獣を呼び出したまま、
そこから幽門石を調べて出た後(クリア後でも未クリア状態でも同じ)、
神獣の履行:験術(パーティメンバー対象にする履行)をすると
召喚獣以外のPC(パーティメンバー含む)が対象になりません。
例:風の囁き、ルビーの癒しII
一回召喚獣を「神獣の帰還」したあと、ふたたび呼び出して神獣の履行:験術をすれば
ちゃんとPC、パーティメンバーが対象になります。
Last edited by OO_Dirna; 11-04-2011 at 02:49 AM.
こんにちは。
検証を行った結果、上記挙動が確認できました。
現在、修正作業を進めていますので今しばらくお待ちください。
ご報告ありがとうございました!
Mocchi - Community Team
テストサーバで#12~15にソロ突入してみました。どのウォークにも大量の雑魚がいる・・・のはいいのですがぜ#8以降の敵の攻撃力強すぎません?36人入れるからと36人前提の調整になっている感じで、もうちょっと加減してもいいのではないかと・・・
ところで#15は恐ろしかったですがワクワクもしました。なにが出現するかは伏せますが、本サーバへのアップデート後突撃するのが楽しみです。
スキルアップに関しては、マトンがキャップになってもスキルアップする状況を利用して確認してみようかと思いましたが、スキルアップログがなかったのでわかりませんでした。
ところで新タグになってますが別スレッドに移るほうがよいのでしょうか?
dev1038入れておきます、タイトルも編集したいけどダメだっけな
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |