Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
    Player

新ウエポンスキルを考えるスレ

レベル99開放ということで、それに伴い新wsが実装されるようです!

是非99に見合うwsをみなさんで考えて見ましょう!

「使い勝手が良い!」「99なのだからより強力な性能のものを!」やはりこのあたりを推して行きましょう!

両手斧:強力なブレイク系のws(レイグラやウッコで火力を出せるので、別方向の希望!)

両手鎌:ワイルドファイアを大幅に超える超強力な魔法ws(戦士とは別次元のダメージソースで他前衛を圧倒してやりましょう!)

両手剣:TPクリティカルヒット修正のws(防御が高い敵にも有効に使いたい!)

両手刀:レベル4連携を出せる唯一のws!

とか考えてみましたが、是非みなさん、他の武器もいろいろと考えてください!
    (7)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    両手斧:ブレイク系【いりません】・・・どうせ使わないのに新モーションは勿体無いし
                       現状ウッコ一択になってしまっていて、ウッコ使えない武器が息していない。 
                       何時までLv60~のWSが主力なのか。
                       レイグラ以上、ウッコ未満くらいの希望。

片手斧:何時までLv50台のwsが主力なn(以下略

全体的に言える事ですが、使えない使わないWSはリソースの無駄だし、Lv99にもなってLv50~や60~の
    WSが主力ってのもいい加減おかしいので、そこらへん打開できるもの希望です。
    (7)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    モンスターを見習ってダメージを伴わない自己強化技とかどうでしょうかw

片手刀:対象に分身(空蝉)を張る、TP分身数修正
    (4)

Player
    両手刀:祖母之太刀・桂剥き----敵の装備品を全てしゅるしゅると剥ぎ取ってハダカに…

あぁっ、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさいっ
    (11)

Player
    ブレイク系の案を出したのは、やはり戦士メインの人はウッコを撃つのを目指して欲しいのと、ウッコ撃てる人でも新WSを楽しめるような、別方向の性能を持ったWSが好ましいのではないかと私は思います。

今のブレイク系の効果は非常にしょぼいんで、「99らしい非常に強力な」ブレイクWSを希望したいです。

例えば
    マインドブレイク:対象の魔法バリアを打ち消し、一定時間魔法防御力を0にする。TP効果時間修正
    (3)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    両手斧はウコン、マッシュだけじゃありませんからね。
    その他の武器も活かすならやはりウッコより多少弱い程度のwsの方が良いと思います。
    現状、ウッコがやりすぎ(ダメ、連携属性ともに)なので、選択肢が無い状態になっているのは
    やはりつまらないと思います。
    ウッコそのもののダメージや連携属性を見直した上で、別方向のwsならわかりますがね。
    (6)

Player
    両手斧に追加するならば、サンギンブレードのような吸収系のWSがいいですね。
    威力はそこそこで。
    (0)

Player
    アタッカーに関しては50台60台で覚えるWSよりほぼ全ての場面で強いWSであってほしいですね。
    ブレイク系だろうが魔法WSだろうが主力で使えない場合は、またいつ追加されたかも忘れるくらい前のWSがメインで使われることになるので。
    物理WSならダメージ+連携属性の優秀なものを追加すれば前衛の人たちはある程度満足すると思います。
    アタッカー視点では皆が専用WSうてる人ばかりではないので単純に強い物理WSの追加が苦情も少ないかな。
    戦士ならまたレイグラメインでうつはめに、暗黒ならギロティンメインでうつはめに・・・となるようなことだけは勘弁してください。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    両手斧はウコン、マッシュだけじゃありませんからね。
    その他の武器も活かすならやはりウッコより多少弱い程度のwsの方が良いと思います。
    現状、ウッコがやりすぎ(ダメ、連携属性ともに)なので、選択肢が無い状態になっているのは
    やはりつまらないと思います。
    ウッコそのもののダメージや連携属性を見直した上で、別方向のwsならわかりますがね。

確かにそうですねー属性ルートのメイジャンも死んでますし、そう考えると中間的なWSもいいかもしれませんね!

短剣WSはそろそろ、ダンスやエヴィの上位がきて欲しいですね
    (2)

Player 7-phantom's Avatar
    参考までに

■各種ジョブの得意武器対応表(括弧内はEX無し、基本スキル順)
    戦:両手斧・片手斧・両手剣・両手鎌・片手剣・両手棍・両手槍・片手棍・(短剣)
    モ:格闘・両手棍
    白:片手棍
    黒:(両手棍)
    赤:短剣・(片手剣)
    シ:短剣
    ナ:片手剣・片手棍・両手棍・両手剣
    暗:両手鎌・両手剣・片手剣・片手斧・両手斧
    獣:片手斧・(両手鎌)
    詩:短剣
    狩:弓術・射撃・短剣・(片手斧)
    侍:両手刀・(両手槍)
    忍:片手刀
    竜:両手槍・(両手棍)
    召:(両手棍)
    青:片手剣・片手棍
    コ:射撃・(短剣・片手剣)
    か:格闘
    踊:短剣
    学:なし

極端な話で言えば、戦士さんとか暗黒さんは逃げ道あるんで
    現状不遇な片手斧なり両手剣に優秀なWSを割り当てて
    両手斧や両手鎌はブレイクや魔法ダメ等の特殊なの方が使い分けはしやすいかもしれませんね。
    狩人さんも300WS辺りから射撃と弓術でWS性能での切り分けが始まっていますし。

前衛で使用武器の限定されるジョブの居る格闘・片手斧・両手刀・片手刀・両手槍辺りには
    純粋に強力なWSが欲しい所ですね。
    片手剣・短剣なんかはそれ単体のみを得意とする前衛もいる一方、使用可能なジョブの幅が広いので
    強力な物理WSを実装するのであればSPなりで縛る事になるのでしょうか。

まぁ、何にせよあまり絶望的な事になるジョブが出ない事を期待しております。
    (4)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread