内容には反論せず今度は人格攻撃ですか
おかしいぞと思ったから書き込んだまでです
このスレッドのあなたの投稿に、ただの1つも「いいね!」がない意味をもっと理解してください
荒れるのは本位ではないので、このへんにしときます
内容には反論せず今度は人格攻撃ですか
おかしいぞと思ったから書き込んだまでです
このスレッドのあなたの投稿に、ただの1つも「いいね!」がない意味をもっと理解してください
荒れるのは本位ではないので、このへんにしときます
ははぁ、今度は「正義は我にあり!」ですか。これはこれは…。
毒されすぎじゃないですか?
断言できますけど、貴方はスレッドの議事進行に貢献するつもりは初めからなかった。問題の中身に取り組む気もなかった。このスレッド(というか、私個人)を潰すつもりで仕掛けてきていた。
根拠は次の通りです。
まず、#9で、何の具体性もなく、
こういう否定の入れ方をしてきた。それ単体だけなら別段構いません。
また、続く#10で質問に答えた、
これはスルー。それ自体も別に構いません。
しかし、次に発言されたかと思ったら、飛んで#22と#23の、
この発言です。
スレッドは注視されていたんでしょう。実際、よく読みこまれていると思いますよ。(興味が無いというのなら、不自然なくらいに。)
でも出てきている発言がこんなものだけです。
本当に理解できないだけで、疑問があり、そこさえ解消できれば問題の中身に取り組むつもりがある人ならば、
「質問と確認」から入るはずです。手順として。
具体的に、この文のここの部分が解らない、解釈の仕方はこの通りでいいのか、と。
なぜなら目的は「その先を論じること」であるからです。確認が取れたなら、その先を。
質問も確認もしない内に、最初から否定言しかとらない人たち。
そんな真面目に関わる気がないことを自ら明示している人たちのために投入できる労力は、いくらスレ立て主だろうと私が奇人変人の類だろうと、持ち合わせているわけがないでしょう。
Last edited by Aconitine; 11-20-2011 at 04:16 AM. Reason: 誤字脱字修正,微追記
三方ヨシ。
初めにわざわざ通し番号まで振って
『※この項についてご意見頂ける際は、「①項について」とご明記頂けますようお願い申し上げます。』
なんて書いてあるのを見れば、スレタイ通りに「魔法のスペル分類を細分独立化するべきかどうか」を議論すれば良いと思うでしょう。
まさかそれが、ただ「ケアルV」スレなどの「奪い合い論争」を問題視しているか、或いはただそれを「認知」しているかどうかが主題だったとは思いもよりません。
何故なら、このスレで提起されていたものは、それらの問題への解決案の一つでしかありません。
これから問題を認知させようというのは、試験の解答から問題を導くようなものです。
ましてや解答が、一部の人が解決策になると考えただけのもので、実現されたとしても解決にはならない、つまり誤答の可能性もあるのですから、そこから問題を認知させるなど不可能です。
一番重要だという
・一つ、上述の認知周りに関する「気づき」のきっかけにでもなれば、と提供。
という目論見は、ケアルVスレなどが目についた時点で達成されています。
『スレ立て当初は「ケアルV」スレが Hot Topics に連日上がり続けて荒れている最中』だったそうですから、ただ認知させることが本当に本題であったなら、このスレは何の意味もなかったということになります。
その状況でこのスレが「認知」という観点で意味があったならばそれは、それらのスレを読んで「ピンとくる」ところがなかった人に対して説明し、認識を共有出来る可能性があったという点ですが、悲しい事にその可能性は10レスにして排除されています。
このスレを意味のあるものにするのであれば、(恐らく)当初の予定通り、「魔法のスペル分類を細分独立化するべきかどうか」を主題に議論を進めるのが良いのではないでしょうか。
そして『「ケアルV」スレのような「奪い合い論争」を回避する』という目的だと#1に明記すれば分かりやすいですね。
また、#2を補足/関連スレッドといった曖昧な表記でなく、「分類を細分独立化する事で進展が見込まれるスレッド」とハッキリ示すのも良いですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |