アビセアで交代で突っ立ってるだけの交代制はOK。
GOVの突っ立ってるだけの交代制はNG。
はて?
こんだけ議論して開発が何も言わないのだから個人的にはここでもう黙りますが、
お互い譲れないものを持ってる以上、論破しようとせずに自身のやりたいようにやりゃいいと思います。えぇ。
こんだけ議論して開発が何も言わないんだからそういうことでしょ、と解釈してます。
アビセアで交代で突っ立ってるだけの交代制はOK。
GOVの突っ立ってるだけの交代制はNG。
はて?
こんだけ議論して開発が何も言わないのだから個人的にはここでもう黙りますが、
お互い譲れないものを持ってる以上、論破しようとせずに自身のやりたいようにやりゃいいと思います。えぇ。
こんだけ議論して開発が何も言わないんだからそういうことでしょ、と解釈してます。
結局スレ主さんは、「ズルい!」って言いたいのかな?
この事によってこんな悪い影響が出ますよって説明が何もないんですから。
経験値ガッポリだし、新規さんもレベルいっぱい上がってモチベも上がると思いますよ。
今のところ立ってるだけでお金ガッポガッポって方法は無いから、こっちで少し苦労はしそうですけどね。
それくらいのバランスでも良いんじゃないですか?
経験値、昔はこれが全てだったところもあるけど
今はそれ程重要なものでもないような気がしますね。
そもそもゲーム雑誌に攻略記事載せる場合は、ゲーム会社の担当に承諾を得ているはずですから、スクエニは知ってるはずなんですよ。開発が対応する気がないということは、想定内のことなんでしょうね。
規則違反でもなく、迷惑行為でもない。
ならばやるかやらないかは個人の自由です。
効率よいレベル上げがお気に召さないなら、そう思う人だけ利用しなければいい。
くれぐれも利用している人の邪魔はしないでもらいたいものですね。迷惑ですから。
インタビュー、発売前の品の内容に関しては承諾を経てから掲載が基本ですが、攻略記事の場合”○○まで”と”隠し要素の○○だけは駄目”以外は基本各雑誌社に任せるのが基本ですよ。そもそもゲーム雑誌に攻略記事載せる場合は、ゲーム会社の担当に承諾を得ているはずですから、スクエニは知ってるはずなんですよ。開発が対応する気がないということは、想定内のことなんでしょうね。
でなければファミ通の某暴言すら■公認になります。
「今回うちはGov特集しようと思います」「了解しました」程度でしょうねー普通は広報が内容のチェックもするんでしょうがGov自体は実装からもう1ヶ月は立ってるからフリーのOKでてるんじゃないかなあ。
しかし公認派はFF11がRPGなの忘れてやいませんかね=ω=
GOv養殖の問題点は”便利不便””効率良い悪い”じゃなくRPGの基礎を完全に崩してる事に気付いてないのかそれとも美味い思いができるから目をつぶって見ない振りをしてるだけなのか・・・
Last edited by Heatguyj; 11-19-2011 at 01:10 AM.
自分の会社の製品の記事をチェックしないのはただの怠慢ですね。
もし開発が記事を知らなかったとしても、フォーラムはチェックしてますからね。特にゲームにとって危険な内容なら即反応が来ます。これだけ何も反応がないということは、ほぼ間違いなく開発も容認しているとみていいでしょう。
RPGだから経験値は稼ぎやすくてはダメ、なんて決まりはないんですよ。
MMOとは時代と共にどんどん変化していくので、それについていけないのであれば昔ながらの方法を取ればいいと思います。貴方の1個人の趣味嗜好にFF11が合わせなければいけないなんてことはないでしょう。
そもそも規則違反でもなく、迷惑行為でもない。実際問題ありませんから。
利用したければ利用する、嫌なら利用しない。これがすべてです。
Last edited by Tomcat; 11-19-2011 at 02:21 AM.
バランスが悪いこと自体が大問題です
そしてフォーラムでそういうバランス修正を要求するのは何の問題もない行為ですよ
折衷案やアイディアを考えるわけでもなく
自分たちは間違ってない、個人で勝手にやればいいでは何も解決しないことをいい加減学んでください
バランス悪いと思ってるのは制限したいと必死になってる人達だけなのでわ?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |