Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 377
    Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    昔言われた事ですが、召喚士はタルタルよりガルカやエルヴァーンがいいと言われた事があります。

魔道士なのに召喚獣=ペット=強さがレベル基準で本体のステータス影響を恐らく受けない?のでHPが低いタルタルだとNMなどの範囲攻撃ですぐ死ぬからいらない。が理由の1つ。

もう1つの理由がアストラルフロウなどのMP一全消費で最大MPのメリットがここでは逆にヒーリングの時間がその分長くなる為時間の無駄と言われた事があります。

召喚士は魔道士なのだから召喚獣の強さをレベル基準+αでINT影響などあってもいいと思うんですけど

※ここからチョッとスレ違い
    75時代はそれでもある程度のバランスは取れていたけど、ここ最近のレベル上限開放タルタルのメリット薄れてデメリットばかり増えてます。
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    神獣に自身の攻撃や防御面のステータスを一時的にマナシードみたいに全数値付与できたらいいのにな…。ちょいぱわあっぷ的な案だけど…しかも時間の制限付き…。うーむ…

ペットのステータスがオール200で 召喚本体のほうも装備含めてオール200だったらアビを使ってペットのステータス200+200=400 とか…

リキャ3分くらいで。
    ペットが消えると付与効果もきえる(TPといっしょ)
    (0)
    Last edited by Raurei; 10-31-2011 at 08:07 PM.

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    召喚獣の強さをレベル基準+αでINT影響などあってもいいと思うんですけど
    これは確かにだいぶ前から思っていました。
    特に昔の召喚士の装備できる、買える防具やアーティファクトは、
    意味もなくステータスブースト系がついていて、実際の価値はないものでした。

(エボカーホーンのINT+3とかエボカータブレットのMND+3とか、
    とてとてに入るはずのない弱体魔法でもいれろってのか!とも思った)

もうさすがにいまさら感たっぷりですが、考案材料としては遅くもない気もしますね。
    (2)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    •以下のジョブアビリティが新たに追加されます。
    •召喚士
    •契約の履行:験術「ヘヴンズハウル」 Lv96
    範囲内のパーティメンバーにHPまたはMP吸収の追加効果。
    •契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
    敵を永遠の眠りに誘う。

ディアボロスの履行か・・・。
    眠りのほう、履行実行>自動殴りアポーン(´・ω・`)になりませんかねぇ・・・。

臨機応変にっていうけど結局使わず仕舞いになりそうな・・・。

せめて同召喚獣1分縛りはあってもいいから、召喚獣毎に独立リキャにしてもらいたい。
    あとは高LVになればなるほど召喚詠唱短縮化とか・・・。

履行ばかり追加されても、素の回転率が悪すぎる・・・。

•MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ
    ↑これの実装はやくしてほしい・・・。
    (0)
    Last edited by Mistmirage; 11-17-2011 at 08:19 PM.

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    ディアボロスの履行かー 使わなさそうだなーと思ったり;
    私は永遠の眠りという事でデスを想像したのですが、さすがにそれだと強力すぎるのかな?
    発動率等の調整はどうなるかわからないですけど。
    もし、睡眠効果というのなら、ナイトメアを殴っても起きない睡眠へ変更すればいいだけのような気もしますしね。

というより、いい加減、履行最短45秒の壁をぶち壊して欲しいのですが;
    履行短縮装備も充実してきていますし、もうこの壁無くしませんかね…?
    一応履行使用間隔-装備揃えているので-29秒まで短縮できればといつも思いますよ…。
    あ、今メイジャン杖+3でさらに-2秒短縮ですね。-32秒ですか。
    28秒毎に履行実行出来れば悪くはないと思うんですが。

最近、験術の追加ばかりで幻術の追加がまったく無いのが残念だなーと思います。
    70履行よりも上位履行をそろそろ追加してもいいのではないでしょうかねー
    なんていうか、70履行使える様になった時のワクワク感が欲しいのですがねw
    (0)
    Last edited by tarulover; 11-17-2011 at 10:24 PM.
    I 学者!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ヘズンズハウルはサンバとの効果量と重複はしないよね…エン系と同じ扱いだろうし…性能低かったらそれはそれでまた微妙な…フェンリルが吸収攻撃可能になるって点はあるけれど。
    パボルノクターナスの永遠の眠りに誘う…。BCで戦うディアボロスさんの本家ナイトメアのような、攻撃しても起きない自然起き以外永遠に眠るような性能なのかな。
    ちょっと期待。

MP割り増しで履行間隔短縮アビは確かに宣言されてからいくつかアップデートを通り過ぎて未だに実装予定が発表されてませんね。
    (0)

7. 11-17-2011 10:27 PM
    Reason
    他のスレッドの方が適切だと思ったので

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    ふと思い出したんですが、攻撃履行を格下に対して放った場合に適用されるよくわからない補正がありますよね。
    あれもう元に戻る予定はないんでしょうか。
    1、攻撃履行の威力と命中を引き上げ(70履行を除く)、連携MB属性を付けた。
    2、ちょっと強くし過ぎたので攻撃履行の威力を調整するとともに
      攻撃履行(70履行を含む)を格下に放った場合、ダメージにに下方修正(ダメージキャップ?)を入れた。
    こういう理不尽なものだったと記憶しているのですが。
    現在の前衛や他ペットジョブと比較したとき、この補正って必要なんですかね。
    (2)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    あ、、、あれ?
    ケットシーとアトモスって、、、あと数年先なんでしょうか?
    (3)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Meilu View Post
    ふと思い出したんですが、攻撃履行を格下に対して放った場合に適用されるよくわからない補正がありますよね。
    あれもう元に戻る予定はないんでしょうか。
    1、攻撃履行の威力と命中を引き上げ(70履行を除く)、連携MB属性を付けた。
    2、ちょっと強くし過ぎたので攻撃履行の威力を調整するとともに
      攻撃履行(70履行を含む)を格下に放った場合、ダメージにに下方修正(ダメージキャップ?)を入れた。
    こういう理不尽なものだったと記憶しているのですが。
    現在の前衛や他ペットジョブと比較したとき、この補正って必要なんですかね。
    別のスレッドの#33でコメントが出ていました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...を外して欲しい物/page4

ペットのダメージの伸びは、現状のままでいく見込みです。

履行技は、現状でも優秀な部類に入るものなので、今よりダメージが通るようになるのは控えておきたいです。
    ただし、何かしらのアビリティ中に1回だけダメージが伸びるようになるというのはアリだと思っています。
    (狩人のフラッシーショットをイメージしてもらえるとわかりやすいかもしれません。)

と回答がきてます。
    (0)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    ダメージの伸び関連は仕方ないにしても、楽相手に平気でミスするのは直してほしい。

あとは履行実行後のターゲット消失不発で、リキャはしっかり発生とか(;´д`)

召喚獣の追尾性能もしっかりしてほしい。
    (1)

Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast