いいですね!戦闘の際に、近接、遠隔モードに分かれる案!
実際、最近のアビセア乱獲ぐらいしか近接で殴って、遠隔で(至近距離から)撃ってってやってないと思います。
エンドコンテンツでは狩人・コルセアは近接で殴る機会は少ないと思います。
個人的には、弓で殴れるとうれしいですが(専用のものじゃない限りは攻撃力ほぼゼロみたいな)、遠隔モードになったら常に弓・銃を構えてメイン・サブの武器を表示しない、っていうのでもいいかなと。(納刀時と同じ腰についてる)
そして、近接攻撃が一切出来なくなり、「近づかなければコマンドが実行できない」ログもでないようにする、と。
グラフィックを超えてシステムの方まで入り込んだ話になってしまいました。
あと、ふと思ったのですが、両手武器(両手棍など)を装備した時に弓と被ってしまう場合どうするんだろう、と考えて、あくまで一例ですが狩人・コルセアのみのジョブ特性としてメイン武器よりも遠隔武器が優先して表示されるようになる、なんてのもあるといいですね。

Reply With Quote