Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

味方NPC(黒魔道士タイプ)が、ガ系の魔法を詠唱しないようにするだけであれば比較的容易に変更できます。
    とてもすばらしい修正ですが、この修正は1年前に欲しかった所です。
    (6)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    布陣に問題があるだけなんじゃ・・・。
    別に黒がマーテローから離れた位置から精霊撃ってひきつける分には全然いいんですが・・・。
    前衛NPCと接敵後に敵の背後から伏兵として現れたりすることはできないんですかねw
    黒   黒   黒
     敵 敵   敵
    前 前 前  前
        マ
    こんな具合に・・・。

クローンワードの様に前衛NPCが優先的に狙われる仕様で壁役になるなら、あの位置に黒が居る事は問題ではないかと思うんですが・・・、それだと安定しすぎちゃうのかな。
    とりあえずNPCがマーテローから離れてりゃそれでいいんですよ、せめてNPC全員がワードの外側に居れば問題ないのでは。
    アビセアに軍師さんはいないんですかねw
    (6)
    Last edited by Vojon; 11-16-2011 at 01:14 PM.

Player
    複数方向から同時に攻め込まれる仕様も何とかしてほしいです。

現在はこのコンテンツを行っているPCが少なく、ソロになりがちです。
    しかし、ソロだと複数団体のターゲットを集め続けるのは難しく、
    NPCは1団体目に張り付いていて、
    2団体目が来た際には何も抵抗せずマーテローコアを奪われる事が多いです。

ビシージのように2団体目は同時に発生しないようにするか、
    2団体目発生時には進軍してくる方向に対して味方NPCが出現する等の対処をお願いしたいです。
    (7)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    NPCは1団体目に張り付いていて、
    2団体目が来た際には何も抵抗せずマーテローコアを奪われる事が多いです。
    下手をすると、1団体目がマーテローコアを奪取して退却、それをひたすら追いかけるNPC・・・
    誰もいなくなった拠点に2団体目がやってきて、誰もいない拠点からマーテローコアを奪って一瞬でオシマイとか
    ありますよね・・・

カンパニエもそうですが、撤退する敵をNPC全員が無我夢中で追いかけるあの仕様はどうなのかと。
    (3)

Player Noppy's Avatar
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    ビシージのように2団体目は同時に発生しないようにするか、
    そうですね、同時に発生しないようにするの希望です。今の仕様のままだと圧倒的に守備が不利だと思います。

また敵は3箇所から現れますが、2団体同時に来てしまう今の仕様だと、即負ける上に進行確率が2箇所とも下がってしまうので、折角100まで待ったのに、またしばらく待機しなくちゃということになることが何度もありました。

また敵の走るスピードをマーテローから100ymぐらいからでいいのでもう少し遅くすることは出来ないでしょうか?
    大体敵がターゲットしにくい固まった状態ですごいスピードで来るので、ターゲット選んで何かしようとしてる内に終わっちゃうことが多々あります。私が下手なだけかもしれませんが、そういう意見が多ければ是非考慮して下さい。
    (3)
    Last edited by Noppy; 11-17-2011 at 01:35 AM.

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    味方NPC黒魔道士タイプをリストラして赤魔道士タイプにしたらどうですか?
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    別に黒がマーテローから離れた位置から精霊撃ってひきつける分には全然いいんですが・・・。
    前衛NPCと接敵後に敵の背後から伏兵として現れたりすることはできないんですかねw
    クローンワードの様に前衛NPCが優先的に狙われる仕様で壁役になるなら、あの位置に黒が居る事は問題ではないかと思うんですが・・・、それだと安定しすぎちゃうのかな。
    とりあえずNPCがマーテローから離れてりゃそれでいいんですよ、
    まったくの同意見です。
    始まって10秒もたたないうちにカタがつくパターンは、
    ギアとか壷をマーテロー付近にいる黒がタゲとって、
    範囲TP技(アンチグラビティなど)でマーテローが被弾して終了wという感じです。

どうにかPCが立ち回れば回避できるもの、といった道理では絶対に解決できない理不尽さを秘めているので
    さすがに「不具合なんじゃないのw」といいたいレベルで修正したほうがいいとおもいます。
    (4)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4