布陣に問題があるだけなんじゃ・・・。
別に黒がマーテローから離れた位置から精霊撃ってひきつける分には全然いいんですが・・・。
前衛NPCと接敵後に敵の背後から伏兵として現れたりすることはできないんですかねw
黒 黒 黒
敵 敵 敵
前 前 前 前
マ
こんな具合に・・・。
クローンワードの様に前衛NPCが優先的に狙われる仕様で壁役になるなら、あの位置に黒が居る事は問題ではないかと思うんですが・・・、それだと安定しすぎちゃうのかな。
とりあえずNPCがマーテローから離れてりゃそれでいいんですよ、せめてNPC全員がワードの外側に居れば問題ないのでは。
アビセアに軍師さんはいないんですかねw
Last edited by Vojon; 11-16-2011 at 01:14 PM.
複数方向から同時に攻め込まれる仕様も何とかしてほしいです。
現在はこのコンテンツを行っているPCが少なく、ソロになりがちです。
しかし、ソロだと複数団体のターゲットを集め続けるのは難しく、
NPCは1団体目に張り付いていて、
2団体目が来た際には何も抵抗せずマーテローコアを奪われる事が多いです。
ビシージのように2団体目は同時に発生しないようにするか、
2団体目発生時には進軍してくる方向に対して味方NPCが出現する等の対処をお願いしたいです。
そうですね、同時に発生しないようにするの希望です。今の仕様のままだと圧倒的に守備が不利だと思います。
また敵は3箇所から現れますが、2団体同時に来てしまう今の仕様だと、即負ける上に進行確率が2箇所とも下がってしまうので、折角100まで待ったのに、またしばらく待機しなくちゃということになることが何度もありました。
また敵の走るスピードをマーテローから100ymぐらいからでいいのでもう少し遅くすることは出来ないでしょうか?
大体敵がターゲットしにくい固まった状態ですごいスピードで来るので、ターゲット選んで何かしようとしてる内に終わっちゃうことが多々あります。私が下手なだけかもしれませんが、そういう意見が多ければ是非考慮して下さい。
Last edited by Noppy; 11-17-2011 at 01:35 AM.
味方NPC黒魔道士タイプをリストラして赤魔道士タイプにしたらどうですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |