Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 291
    Player ziggy's Avatar
    Character
    Suzyroy
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    ライトユーザーの私からすれば、レリック・ミシック・エンピって所持できるかも?という希望すら持てない装備です。
    しかし、アサルトと言うコンテンツはすばらしいものだと思いました。
    必ずしも強い武器、すばらしい防具を持っていなくてもパーティメンバーと協力してコンテンツを攻略して行く醍醐味がありました。

最近のFF11は、とかく武器防具に目が行きがちですが、このゲームの魅力は他の所にもあるような気がします。

このスレッドをここまで読んだ私も、本当はからくり士のミシックが欲しいんですけどねw
    (3)

Player
    私はコツコツとデスペナルティを作りました。今のところ、自分が所属しているサーバーでは自分以外では見たことがありません。
    そもそもデスペナルティを選択する人が少ないのもあるのか装備してたりPTしてる時に声をかけられたりします。
    苦労して作ったからかちょっぴり優越感にひたったりします。

個人的には1000個にしてしまうと敷居が低くなってしまうなーとは思うのですが現状、アレキサンドライトを集めるだけでも大変なのは分かります。
    私はサルベージが盛んだった頃に集めまくった派なので。
    なので、1000個が妥当かどうかは分かりませんが現状のサルベージの利用されている率から計算するなどして必要個数を減らすのもしょうがないかなとも思います。

競売に出品可能にして買取が行い易くするという手もあるでしょうけどそもそもサルベージに一緒に行くメンバーが見つけにくいでしょうし。
    ミッションにしてもクエストにしても旬が過ぎるとなかなかメンバーが集まらず放置されたりして苦労しますよね。
    それが少しでも打開されると良いかと思います。
    (0)

Player buri's Avatar
    個数を据え置くならば現状のサルじゃ集めにくい
    ならば取得場所を増やすしかないかなぁと考えたところ

アトルガン貨幣交換NPCに追加、だけど交換品にはEX付き(業者のこともあるので)
    ミシック作りたい人が交換するのでEX付いてても問題ないですよね

今はワープ用に銀貨くらいしか使い道ないし、そもそもアトルガンエリアで狩しないからあんまり増えないけどね
    戦績欲しい者同士やなんかで昔みたいにアトルガンエリアの狩PT増えれば
    他エリア(主にアビセア)の人口緩和にもならないかなぁと思います
    EX外すと供給が増えすぎるかもで温すぎな気もするし
    レリック欲しいならギル稼げ! ミシック欲しいなら戦績稼げ! でバランスもいいかなと
    アトルガン管轄のエリアで取れる宝石だから皇国が持ってても不思議じゃ無いでしょ?
    (0)

Player
    [QUOTE=8sabaReg;21396]こんにちは
    レリック・ミシック強化要望のスレが同じジェネラルディスカッションにもあります。
    そちらにも書き込まれるのはいかがでしょうか

強化すること自体は賛成です。

誤解を招いたようで申し訳ありません
    ミシック製作と密接しているアトルガンコンテンツの過疎化、報酬の魅力減もありますが大元は製作者が少人数=不人気で金策目的の方も参入せずに拍車をかけているのではとうったえてみたかったのです。
    裏はレリック装束の魅力が薄れた現在でもレリック作成及び金策目的で行かれる方もまだお見かけしますし。

前回少し大げさな表現も用いてしまったかもしれませんが、アトルガンコンテンツを個別に修正するよりミシックウェポンを強化するのも解決策の一つではと提案したかったまでです。

レリック・ミシック強化要望のスレ拝見させていただきました

結論を先にすると不要の一言ですね

アビセアで特に相性が良いTPクリティカル修正wsをもつ武器と別のプロパティを持つ武器をwsダメージのみで比較し強いだの弱いだのとの内容も多く見られました
    たしかにエンピリアン武器には現状では最高の評価を受けている物もありますが、それはレリック・ミシックにも当然ありますし
    アポカリプスのD値を222にしてくれなんて要望までありましたしw

強化不要と書きましたが正確には既に強化されてるのではと思います

最終装備候補からメイジャン対象に指定=今後も最終候補であり続けると公式に認定されたのはレリックとミシックだけですし今後のレベルキャップ開放のたびに強化試練追加されるでしょうし・・・いったい何が不満なのか正直理解に苦しみます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Tiamat View Post

誤解を招いたようで申し訳ありません

前回少し大げさな表現も用いてしまったかもしれませんが、アトルガンコンテンツを個別に修正するよりミシックウェポンを強化するのも解決策の一つではと提案したかったまでです。
    レリック・ミシック強化要望のスレ拝見させていただきました

結論を先にすると不要の一言ですね

こんにちは

あ、ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
    「ミシック強化が必要と言った人に レリミシ強化要望のスレを紹介してみたら
    いつのまにかミシック強化は不要と言われていた」

な・・・何を言ってるのか わからねーと思うが
      おれも何をされたかわからなかっt

Tiamatさんの結論はわかりました('◇')ゞ
    (0)
    Last edited by 8sabaReg; 03-16-2011 at 03:52 PM. Reason: 改行を変更

Player Bonnie's Avatar
    アレキサンドライト流通量について、ユーザーの9割以上がアビセアの攻略をしている事と
    デュナミスなどと違い、メイジャンの経路にサルベージが関与していないという事もあり
    ミシックウェポン作成に必要なアレキサンドライトの流通量が極端に低下しています。

現在私の居るサーバーでは
    恐らく1人分の作成ひ必要な量(3万個)すら出回っていない状況です。
    ちなみにサルベージ装備にオグメが付けられるようになる程度では、流通量変化はほぼ無いと容易に想像できます。
    メイジャンで、サルベージボスの討伐数を加えるなどの改善、或いは数の緩和を切望します。
    (0)

Player monakaxp's Avatar
    Character
    Monakaxp
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    アビセアの宝箱からアレキサンドライトが出るようにしてくれっていうのは無茶かな。
    タマネギも出るくらいだし、こういう物の供給元を燃えてるコンテンツに移してもいいのでは、と思います。
    無いものを集めろって言われてるのは傍で見てて哀れです。
    すんごい労力かけて半分くらい集めて供給が途絶えるって、悲しすぎる。

アレキサンドライトの供給や流通について知らずに書いてるけど、この供給や流通が途絶えてるなら、供給や流通が始まるようにしてあげてほしいです。
    (0)
    Last edited by monakaxp; 03-16-2011 at 04:06 PM.
    議論について
    http://iwatam-server.sakura.ne.jp/software/giron/index.html

Player
    アビセアの箱から色々なものがポロポロでますし、ギアや戦車もいますしNM個体のみでもいいので袋を落としてもらえると嬉しいですね
    (0)

Player Libretto's Avatar
    そうですね、流通量が激減してるのは、間違いないと思います。
    流通量を増やしてほしいですね。

それと、アビセアの流行で、エインやナイズルもやる人がへっているので、
    なんらかの梃入れがほしいですね。
    昔の装備にオグメがつくから、いく人ふえるだろ~っていうのではなく。
    そこでしか取れないような個性的なアイテムとか。
    (1)

Player Bonnie's Avatar
    愚案ですが
    ナイズルアサルトを200層まで新規導入、100層までと同じようにHNMがいる層では装備品が出る。
    あわせてアレキサンドライトが入った袋が出る(50~99個)など、新規エリアでアレキと絡めてくれると流通も
    一時的に増えるかもしれません。(コンテンツの寿命がくればまた流通が減ってしまうのが難点ですが…)
    100層までのHNMも同じように袋を落としてくれるとうれしいです。
    ミシック作成に必要なトークン15万を貯める際に、アレキも少し貯まるという仕組みです。

また、ユニオンで旧貨幣が貰える様に、ソロでも入手出来る手段も欲しい所です。

私は必要数減少より、流通を増やして欲しいです。必要数の下方修正は必ず、クレームが出るからです。

アレキ流通量とは別ですが、どなたかが書いてくださってあった様に
    花鳥風月での写真が1日に10枚しか渡せない、メンテ後に必要モンが跳ね上がる、パンデモトリガーのドロップ率は
    手を加えて貰ってもいい気はしますね。
    (3)
    Last edited by Bonnie; 03-17-2011 at 09:39 PM.

Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast