Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 191
    Player Code's Avatar
    今通常のレベル上げやったとしてFOVとGOVといううまみがあると思いますけどね
    反対してる人はあくまで行きすぎた使い方を反対してるだけでFOVやGOVをなくせと言ってるわけではないですし
    レベル上げもRPGのだいご味ですしそれ自体もゆっくり楽しんでやる余裕ももってほしいもんです
    確かにレベルがMAXにならないとできないようなコンテンツはできませんが
    低レベルでもできるものはありますしレベル上げで一緒に遊ぶことはできるのですから

昔オフゲーでプロアクションリプレイ?(名前違ってるかも)だったかで強くしてからゲームをやったことありますが
    最初はダメージとか見てすげーって思えるんですけど
    苦労した分の思い入れとかが全くない分普通にやるよりおもしろくなくなるのが早いんですよね
    (2)

Player
    アビセアの箱明けでも同じような議論をしてましたが、GOVも似たような流れになってますね。

アビセアやGOVでレベルがガンガン上がるのがつまらないと思う人は、自分がやらなければいい話です。
    やりたい人は好きでやる、自己責任でやればいいのですから。

ゆったりやるのも効率よくやるのも、個人の自由です。
    ゆったりプレイがしたければ、同じ嗜好の仲間を集めてやればいいのです。
    もし集まらないのであれば、それはゆったりプレイが人気ない証拠です。
    なら人気のある効率よいプレイをシステムで制限する必要はありませんね。

結局のところ反対している人は、他人がウマイ思いをしているのが気に入らないというだけでしょう。
    (10)
    Last edited by Tomcat; 11-15-2011 at 04:19 AM.

3. 11-15-2011 11:05 AM

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    レベル上げに時間をかけさせない!という流れは開発が意識的にやっている事なので
    この流れは止まらないのではないでしょうか?

逆に経験値を大放出しなければならない理由があるのですよ・・・きっと。

もったいないのは、装備品の大部分が不要になっている点ですかね。
    合成の絡みもあるので削除できないのかもですが、ほとんど意味を成していません。

運営側も全てのレベル上げが潰れる事を理解した上で実装しているのでしょうし
    低レベル上げのみがちょっとキツイかな?と判断した上でソノ部分も楽にしているのでしょう。

今後「全てのジョブがLV99」で発生するクエストとか実装する気なのでしょうかね・・・

今のうちに上げとかなきゃ!!
    流石に先読みしすぎかな・・・
    (3)

Player lady's Avatar
    Character
    Maricia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    どんなジョブでも、レベル差があっても、気軽に参加できるレベル上げシステムはいいと思います。
    でも、なんもせずに放置で上がるってのはなんだかなあ・・・
    フレ同士やLSで、交代で休憩しながらとか、お互いにジョブ変えながら助け合ってなら納得だけど、
    業者?ぽいのがはびこってるのが気になります。
    先日、アビセア内でしたが、一人の前衛が範囲狩り、一人の後衛が箱開け、裸で放置が10キャラ以上。
    なんか、すごく気持ち悪かったです。
    1時間○万ギルのヒルパーティどうですか、みたいなシャウトもよく聞きます。
    そういうので業者に儲けさせるのなら、いっそ、NPCが経験値を販売しちゃえばどうですかね。
    システムから引き出されたギルの回収手段にもなりますし。
    いやあ、いっそレベル上げなんてなくしちゃって、キャラ作成した時点でレベル99にしちゃえばいいんだ。
    それで、全て解決ですよね。
    などと思ってしまう、今日この頃・・・・
    (2)

Player Code's Avatar
    >>Tomcatさん
    そんなこと言ってたらすべての要望が気に入らないからになります
    そしてそれに対して反対してる人達も結局気にいらないからです
    今回の場合まともに使用しかしてなかったらこんな要望でませんよ
    (0)
    Last edited by Code; 11-15-2011 at 01:21 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    アビセアの箱明けでも同じような議論をしてましたが、GOVも似たような流れになってますね。

アビセアやGOVでレベルがガンガン上がるのがつまらないと思う人は、自分がやらなければいい話です。
    やりたい人は好きでやる、自己責任でやればいいのですから。

ゆったりやるのも効率よくやるのも、個人の自由です。
    ゆったりプレイがしたければ、同じ嗜好の仲間を集めてやればいいのです。
    もし集まらないのであれば、それはゆったりプレイが人気ない証拠です。
    なら人気のある効率よいプレイをシステムで制限する必要はありませんね。

結局のところ反対している人は、他人がウマイ思いをしているのが気に入らないというだけでしょう。
    自分が地雷を踏みたくないから、地雷の製造工場が潰れないかな~と言ってるだけですよ。
    ゆったりプレイが不人気なのは事実なんで、そこは否定しませんが。
    ただ、不人気だからこそてこ入れは必要ですよね。
    他方を下げるという形の相対的なてこ入れでもかまいませんが。
    個人的には後者のほうが経験値のデフレを止めるためにもいいと思ってます。
    あと、他人がどうとかいうのは的外れもいいとこです。
    昔から他人が時給いくら出そうが別に気にならないし、ウマイ思いをしよう思えば自分もできるし、
    自分もウマイ思いができなくなるという不利益を呑み込んだ上で反対してるので。
    正直、昔のレベル上げが作業だとかつまらないとか言ってた人たちが、
    究極のレベル上げ作業ともいうべきことを嬉々としてやってることのほうが理解に苦しみます。
    なにがしたいの?楽しいの?って感じです。
    (0)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    別にGOVの稼ぎを潰してほしいってスレじゃないんじゃないの?
    そんなこと言ってる人は殆どいなかったと思いますよ。 通常レベリングは私も復活してほしいけどさ
    放置でレベルが上がっちゃうのはどうなのって話だったような。

監獄にレベル1で放置してレベル上がるのが潰されても、それで困る人ってそんなに多いのかなぁ
    私はあまりに低レベルだと取得経験値量にキャップかけるとかを要望したいです。
    箱役は「低レベルでもできて、居ないと困る」 GOV放置は「アライアンスの枠を奪ってるだけ」ですよね
    (5)

Player
    その昔(えっ!?)、私より数年送れてFFを始めた人たちがLSに入ってきましたが、凄まじい勢いで
    めりぽまでカンスト、「裏とかサルとかやりつくした、もうする事がなくなった」と引退していきました。
    アビセア実装直前くらいで参入してきた人もいましたが、やはり、あっという間に五行NMまでやり尽くして
    引退していきました。
    VW実装まで残っていても、たぶんハイスピードで駆け抜けてサヨナラしていったでしょう。

まあ、人それぞれですが。それがその人なりの、リアル事情下でのFFXIの楽しみ方
    だったのでしょうから。

GOV結構、箱上げ結構。反対なんてしませんし、私もちょぼちょぼ利用させてもらっています。
    ただ、Lv99になって、カンストして、じゃあサヨナラね、という流れがいよいよ加速していくのだろうな、と
    エプロン着てゴゴゴゴ--ぱりーんの日々を積み重ねつつ、ちっょぴり感傷的になるだけです(^^;

それにしても経験値インフレなら、次はレベルが上がると同時に武器スキル魔法スキルも連動して
    青くなるような緩和じゃね?と(別スレですが)半分茶化して書いたら、反応が過剰なほどありましたが。
    ※「あとからでも、一日でこれだけ上げられるから問題ない」とか例示されたりしましたね。
    どうせ簡単にレベルが上がるなら、ついでにイオリアンもフェリクリも撃てるようになってくれれば、
    即、エンドコンテンツに参加できるようになって万々歳だろうと思うんですが、そこだけは譲れない、
    ということなんでしょうかね?
    (念のため・私は、決して「連動して青くしてほしい」とか主張しているわけではないので)
    ※※私自身はのんびりスキル上げは苦痛じゃないので無問題ですけどね。
    (2)
    Last edited by agrepika; 11-15-2011 at 03:07 PM. Reason: 輔筆

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    監獄にレベル1で放置してレベル上がるのが潰されても、それで困る人ってそんなに多いのかなぁ
    私はあまりに低レベルだと取得経験値量にキャップかけるとかを要望したいです。
    私自身は賛成でも反対でもない立場ですが、
    そんなに多くないと思うのであれば放っておけばいいんでないですかね・・・

こんなことよりもっともっと弄っていって欲しいところはあるので・・
    (3)

Player Aardvark's Avatar
    経験値は経験するから入るのです
    アビセアの箱上げなんかは一応箱開けたりしてるんで経験値は入ってもいいと思うけど、GoVの放置は何もしてないんだから経験してないジャン!って思ってしまうw
    まぁ討伐対象のレベルが高すぎたら、経験値カットはあっても良かったかなとは思う 個人的にはw
    (4)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast