Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 53
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    過去に「ファイナルファンタジー オーケストラコンサート」のDVDが発売されていますから、
    要望が多ければ発売される可能性は高そうですね。

DVDだけでなく、高画質高音質のBDでも同時発売を希望します。
    (1)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player RAM4's Avatar
    【緊急告知】「FINAL FANTASY XI ヴァナ♪コンAnniversary11.11.11」DVD販売決定! 詳細は追ってお知らせします。「マエストロタクト」のアイテムコードも付いてますよ! #FF11
    http://twitter.com/FFXI_JP/status/136034240436514816
    (1)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    ええっアイテムコードも付けちゃうんですね!w
    会場に行けた人はまだしも、ニコニコ生放送を視聴した人が気の毒では・・・(;´・ω・)
    (0)

Player RAM4's Avatar
    ニコニコ生放送は、あの独特のライブ感が楽しいと思いますよ。
    人によって賛否両論別れる部分があると思いますが、当日参加できなくても一緒に楽しめたことがよかったのではないかと思います。
    また、これは非常に重要なことですが、採算が取れるかという面でもニコニコ生放送でどれぐらいの来場者があるか、参考になったと思います。
    私もタイムシフトで見ましたが非常に盛況で、これならDVDで出しても大丈夫だと経営的な判断があったのかもしれません。

アイテムは来場記念のマエストロタクトとは別のアイテムになるかな?と思いましたけど、そこは何か事情があるのかな?
    (1)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    なるほど、ニコニコ生放送なりの面白みや背景があるのですね。
    DVDにアイテムコードを付けるのは、オークションでの転売の話題が持ち上がっているので、転売などの抑制のためではないかな?とも思いました。
    (0)

Player coca's Avatar
    DVD発売決定しましたねー!
    会場の設備見る限り、結構凝ってるなあと思っていたので、やっぱりか!という感じです。(りえこむさんの誤爆?ツイートもありましたし)

おまけのタクトは、性能は同じで、見た目だけ違うぐらいが良いなあと思います。
    極端なことを言えば、性能・見た目もまったく同じで名前だけ違う、でも良いと思います。

DVDになったら、アンコール分も収録されるでしょうし、ニコ生で見た方も最後まで見ることが出来ていいのではないでしょうか。

あとはお値段・・・チラッ・・・・
    (0)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Nar's Avatar
    これは良いですね!!
    チケット抽選に外れた方、物理的に来れない方、FFXIファンなのにそう言った理由で参加出来なかった人も多いでしょうしね!
    自分は運よく行くことが出来ましたが、DVD出たら買います('~')b
    (1)

Player
    DVD販売が公式HPで告知されていました。
    欲しい~
    予約開始したら予約します。
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar

「ヴァナ♪コン」DVD発売日決定!

こんにちは。

お待たせしました!つい今しがたトピックスでもお伝えしたとおり、「ヴァナ♪コン」DVDの発売日が2012年2月22日に決定しました!

また、皆さまからいただいたフィードバックを参考に特典内容を検討させていただいた結果、水田直志、谷岡久美の両コンポーザーによるコメンタリーを副音声として収録することになりました。ステキなアイディアをありがとうございました 詳細は以下のムービーや特設サイトをご覧ください。

『FINAL FANTASY XI ヴァナ♪コン Anniversary 11.11.11』 DVD特設サイト
    http://sqex.to/VanaCon

ご予約はこちらから!(スクウェア・エニックス e-STORE)
    http://store.jp.square-enix.com/detail/SQEX-20007
    (22)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player MKQD's Avatar
    コメンタリー付きやったどー!ヽ(`Д´)ノ
    ちなみにDVDは、スクウェア・エニックス e-STORE専売なのでしょうか?他のショッピングサイトとかでの予約購入できるのか気になるところであります('д')ノ
    (0)
    尻鯖のモンクです。
    きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast