Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 61
    Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    発言者がどんな技術などを持ってる持ってないに左右されず、一つ一つの意見などを拾い上げてそれを考えられる人材が今は大切なきがする。
    技術を持ってれば発言に力がくっついて来るけど技術を持ってない場合の発言でも大切な意見だし。(相手を傷つける目的での発言だけは別ですけどね)
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar
    FFXIはロマサガ系にあるような、やりこみ要素がつまったゲームですからね。
    エンピやレリック集めはディスティニストーン集めや三拠点制覇とか、
    全技閃き網羅、竜槍スマウグ、ゲイボルグのようなレアアイテム収集に近い感覚がありますよ。

FFXIのいいところは、オンラインゲームなので、
    従来のロマサガのようにやりこみに終着駅がないところ(敢えて酷評するとEDがないわけですが)で、
    そういったやり甲斐のある宝物庫を、将来的にもこれからも、
    できるだけ他人と協力することによって漁り、練り、やりこみで更に価値を見出せるような、
    昨今のライバルとの取り合い系とは違う方向性を見出していただきたいものです。

さて、スレタイの「期待できない」に関する話。
    ミッションやクエストのようなムービーや追加ディスクが必要なコンテンツ、そして新ジョブは、
    私個人の熱く切望する類のトップに位置するものとなりますが、
    まずこれらの拡張にはPS2の容量問題がひっかかってくるので、
    「期待できない」と諦めるよりかはむしろ、前向きに「期待したい」に大多数意見が変容できますよう、
    なんらかの進展をお待ち申し上げております。
    (5)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    本当に誰もが全く期待しなくなったら、誰もフォーラムに書きこまなくなると思います。
    期待の反対は罵声ではなく、無関心だと思うのです。
    (34)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    期待の反対は罵声ではなく、無関心だと思うのです。
    目からウロコがドロップでございます
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Fenydia's Avatar
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    追加コンテンツとかどうでもいいから、待ち時間を減らせ。

天候待ち、プレイヤー間でのNM沸かせ待ち・・・。

待ち時間もプレイ時間の認識なのか?
    あなたはそういうこと言う前に言い逃げしてる自分が立てたスレッドをちゃんと処理しましょうかw
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...8-ゲーム内待ち時間について
    (16)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Fenydia View Post
    あなたはそういうこと言う前に言い逃げしてる自分が立てたスレッドをちゃんと処理しましょうかw
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...8-ゲーム内待ち時間について
    たしかに、言いっぱなしで放置したままですね。自分の不満だけをぶつけて、あとは知らん顔って感じ。
    こちらのスレにまで文句言いに来て、これといった改善策を自分から提案するわけでもないので、
    塩辛さんの言いたいことはわかるけど、言い方もあまり好意的に受け取れる気分にならないですね。

ま、そんなことはどうでもいいとして、

Xboxでプレイしている知り合いが野良のヴォイドに参加したところ、案の定毎回フリーズするようでして
    とうとう迷惑がられるようになり、某掲示板で名指しで晒されることになってしまいました。

「箱ユーザーの○○は迷惑だから来るな!!」

との理由らしいです。

本来は、このような不具合をいつまでたっても修正できない開発がダメダメなんだと思いますが、
    箱ユーザーというだけで参加することも許されなくなる状況があるのも事実なんですね。

PCに乗り換えたほうが解決が早いよ、とアドバイスしたにも関わらず、いまだに箱で遊び続けているフレも
    どうかと思うのですが、フリーズの件はフレが悪いわけではないので、あまり乗り換えを勧めることもできません。

同じようにみんなから迷惑がられている箱ユーザーもたくさんいるかと思うので、
    なんとか早くフリーズ問題を解決してあげて欲しいと思っています。
    (13)

Player katatataki's Avatar
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    追加コンテンツとかどうでもいいから、待ち時間を減らせ。

天候待ち、プレイヤー間でのNM沸かせ待ち・・・。

待ち時間もプレイ時間の認識なのか?

スレチな話題だけど、いいねって場所によってつく数全然違うもんですね。
    ゲーム内の待ち時間スレでは、ふるぼっこにされているShiokaraさんが、こっちではいいね沢山ついてるし。

ま、賛同している人は、http://forum.square-enix.com/ffxi/th...828も見てくるとよいかも。
    その話題を扱っているスレなので。
    (2)
    Last edited by katatataki; 11-15-2011 at 06:53 PM. Reason: んがふふ
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    こんばんは。

PCユーザーからの視点だけの発言とするならば賛同はしかねますかねー。
    PS3のHDD換装とか出ましたけど、実際換装して>フリーズとか改善できなかったからやっぱ辞めるわとかは勘弁してほしいですねw

やることが無いのはレベル上げから>コンテンツに移行しちゃったのもあるんでしょうね。
    そしてレベル上げてからやるコンテンツがあまりにも少ないといった感じです。

もちろん上がったから出来ないという問題ではなく、過去やってきたコンテンツに魅力が薄れつつあるからです。
    という意味では現状やるコンテンツって昔と比べて選択が少ないのかなと感じました。
    まぁ開放されたので当たり前といえば当たり前なんですが・・。
    今後また75時代のように複数のコンテンツ装備に移行していくのではないでしょうか。

PS2、Xboxの処理、フリーズに関して言えば、普通にPC表示数、グラフィックの軽減、だけでも処理だけはいくらかましになる気もするんですけどね、データ読み込みについては一概には言えませんが。

よく比較に出されるアビセアですが、あれは少人数でも、大人数でも出来るのでそういう点では良かったなとは思います。
    VWに関しては大人数が前提となっておりますので、乗り遅れとか、一度置いて行かれると乗りにくくなりますから。
    大人数前提となると、遊ぶまでの手間が全く違いますから。型紙取りなんかで言えば、4~6人、物によってはソロで出来ますから、やるまでの敷居や身内などで適当に声かけたりなどやりやすくなっている気はしますね。

今後こういう敷居やジョブに左右されないコンテンツがあれば、時間を無駄にしたり、やることないなぁ。とかあまり思わないのではないかなぁと思いました。
    やはり参加しやすいかしにくいか、で変わってくると思います。

PS2/箱に関してはやっぱり、それらで遊んでいる友人が居ますので、切り捨てて一緒に遊べなくなるのはいかんせん悲しいかなと思います。インしても誰と絡みませんっていう人なら問題ないんでしょうけれど。
    私はそういうフレ達と話したり、遊んだりする為にインしている感じが多いのでw

前スレで見たのですが、PS2/PS3にはUSBがあるので、HDD自体をNPC/PC(PCが有ってもプレイできない人)に改めダウンロードしておいて、データはPC、プレイ処理はPS2/PS3などが出来れば乗り換えや、容量って意味ならぐーんと敷居は下がりそうです。
    現実的に出来るか出来ないかは別ですが、こういうのがあればいいなぁとは思いました。

PS2とか箱とかジョブとか装備とか気にせず出来ればいっぱいいろんなことできて楽しいんですけどね!
    ↑長々と書いておきながら言いたいことはこれ一つだけでした('~'
    (1)

(ハード問題など可/不可はおいといて)
    グラ一新やエリア拡張はお金を払ってでも是非と思います。
    ただ前者はハード以前にボリュームが凄すぎて難しいような。

UOが2007年頃に「蘇る王国」っていう拡張だしましたよね。
    10年記念でグラ一新と記憶しています。

FF11と比べると、グラもモーションも別次元だから
    「じゃあ真似しましょう」ってわけにはいかないと思いますが・・・羨ましいw
    (8)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    スクエアは「FF〇〇ー2」が好きみたいですので、UI一新してFF11-2として新生してもらいたいものです。
    (15)
    11年間8鯖育ち!!

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast