Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 76
    Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nar View Post
    もちろん現実的に考えればPS2メモリーの問題と無関係とはいかないかもしれませんが
    それでも狩人で遊んでいるプレイヤーにとっては実現してほしい事なのです。

・出来る・出来ない
    これは開発スタッフが決めることだと思います。

・やってほしい・やりたくない
    これはユーザーが言う事ですよね。
    実際にグラ問題でレイダーキュロット系を装備するとXBOXを強制的に落とせるデスキュロット事件もあって
    PS2とかXBOX関係ないやなら良いんですけどね

別に要望を出すのは構いませんが
    それと同じくらい危惧する人もいる訳です

私自身はPCですがフレ等はVWで苦労しているから余計な事追加して落ちやすくはしないで欲しいと思うばかりです
    (0)

Player coca's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    (略)

レンジ武器に限らずそういう理由でラブコールが届かないものって結構ありそうですよね。
    いっそゲーム内にアンケートモーグリでも設置して、
    フォーラムまではこない一般ユーザーの意見も募集できるようにならないもんでしょうかね。
    アンケートモーグリ!
    自分の中では目から鱗でございました。
    フォーラムで活発に意見が交わされているものをいくつかピックアップしてゲーム内で2~3の選択肢をだし投票してもらう、そんなシステム良いなあと思いました。

月一で内容を変えていけばいいんじゃないかなあ・・・(妄想

スレ違いな意見はここまでに。

見える・背中に背負える武器の区分けは、弓は背中、銃と投擲(ブーメラン・チャクラム)は腰のあたりだと良いなと思います。(消費する投擲、投げれない投擲(ファイアボムレット等)グラ非表示でも良いと思います)

ブーメランは背中に背負っても見栄えがいまいちですので、投擲は後ろの腰にあると良いなと思います。(イメージとしては、からくりAF3のタンバリン?みたいなものと同じような場所にあればと思います)
    (8)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    狩人とコルセア限定でいいので
    メインウエポンサブウエポンを非表示になってもいいから
    背中に弓
    銃なら背中でいいので腰に
    ボウガンも背中に
    (12)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    風車を口に咥えれるなら、侍上げます
    (2)

Player Ouroboros's Avatar
    San d'Oria Kingdom
    Character
    Ouroboros
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    つまり私のヘッジホッグボムもどこかに現れる訳だな。(違
    これはプッシュせねばなるまい。

やはり狩人のヒーローは昔と変わらず、セミ・ラフィーナなんだね。
    (1)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    なんと素敵なスレッド!これはですね、ヴァナに降誕した時からずっと思ってましたよ。
    これ実現したらメインナイト辞めて狩人に転職しますマジで。
    モンハンでは生粋のヘヴィガンナー(武器出し&リロードが好きでw)
    14では弓術上げ中(弓を構えたまま移動出来るんだもの・・!)

遠距離武器のグラフィックはプレイヤーの意欲にも大きく影響すると思いますよ!
    開発さーん!何とか検討してみてはもらえませんかー!?
    (4)

Player Nar's Avatar
    Quote Originally Posted by coca View Post
    見える・背中に背負える武器の区分けは、弓は背中、銃と投擲(ブーメラン・チャクラム)は腰のあたりだと良いなと思います。(消費する投擲、投げれない投擲(ファイアボムレット等)グラ非表示でも良いと思います)

ブーメランは背中に背負っても見栄えがいまいちですので、投擲は後ろの腰にあると良いなと思います。(イメージとしては、からくりAF3のタンバリン?みたいなものと同じような場所にあればと思います)
    Quote Originally Posted by NattoOre View Post
    狩人とコルセア限定でいいので
    メインウエポンサブウエポンを非表示になってもいいから
    背中に弓
    銃なら背中でいいので腰に
    ボウガンも背中に
    もし実装されるとなると新しいモーションを制作して頂くとなると結構ハードルがあがってしまうので
    既存の遠隔攻撃モーションと表示させる遠隔武器の位置が一致しなくてはいけないと思うのです。
    そうなると・・・

弓は両手武器同様に背中 に| / |
    投擲・銃ボウガンは腰 に|━┓|

辺りが現実的ですね。
    全種族で確認していないのではっきり言えませんが
    弓は左手で、投擲・銃・クロスボウは右手で扱っていますよね。

自分の意見ですが投擲武器も含めると戦シ忍青辺りの
    グラフィックのプラスにされてしまいかねないのでサーバーへの負荷を考えると
    狩人コルセアで弓銃オンリー辺りが現実的かなぁって思っています。

まぁON/OFF切り替え出来れば良いんでしょうが
    腰に円月輪を装備している青魔道士はみたくないかも・・・w

Quote Originally Posted by Ouroboros View Post
    つまり私のヘッジホッグボムもどこかに現れる訳だな。(違
    これはプッシュせねばなるまい。

やはり狩人のヒーローは昔と変わらず、セミ・ラフィーナなんだね。
    ヘッジホッグボムはウニみたいになってしまうかもしれませんねw
    セミ・ラフィーナ良いですよね!
    あのフードを脱いだ白チュニックはいまだにPCには未実装です!
    イベントで登場するNPCも短剣等は装備していないのであんな感じで良いのですけどねぇ。

Quote Originally Posted by Seludhia View Post
    なんと素敵なスレッド!これはですね、ヴァナに降誕した時からずっと思ってましたよ。
    これ実現したらメインナイト辞めて狩人に転職しますマジで。
    モンハンでは生粋のヘヴィガンナー(武器出し&リロードが好きでw)
    14では弓術上げ中(弓を構えたまま移動出来るんだもの・・!)

遠距離武器のグラフィックはプレイヤーの意欲にも大きく影響すると思いますよ!
    開発さーん!何とか検討してみてはもらえませんかー!?
    そうですよね!常にグラフィックが表示されていれば
    遠隔武器のグラフィックももっともっと多かったハズですし
    狩人のユーザーも増えていたでしょうし、狩人のポジションも違ってたハズ!

いやはや自分はスレ主ではありませんが、ホットスレッドになったことによって
    いろんなジョブ方々や狩人の同士の声が聞けて嬉しい限りです。
    (1)
    Last edited by Nar; 11-14-2011 at 08:26 PM. Reason: 誤字脱字修正・イメージ図の追加

Player Nar's Avatar
    う!
    よくよく思い出すと、エル♂さんは右肩辺りからボウガン銃を構えてたような記憶が・・・。
    更に過去ミスラのNPCは背中に銃を背負ってたような・・・。
    適当な事書いてスミマセンでした(滝汗)
    (0)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    コイン弓所有者としては、ジシュヌを撃ってさっと隠せるので「あれ?エンピ?コイン?」みたいなところが、結構気に入っていたりしますが、もし弓のグラフィックが表示されるなら、がんばってかっこいいエンピ作ってもいいかなと思います。

遠隔攻撃中以外は、短剣とかで攻撃できることが、ネックのような気がします。
    弓をかまえっぱなしで常に遠隔で攻撃をするなら、両手剣の感じでいけそうですけど、撃ち終わったら短剣、だと背中がチカチカしそうです。

この際、狩人は遠隔のみっていうのも、それはそれで楽しそうだとは思います。
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    今のままの戦闘スタイルだと、腰からも背中からも武器を出し入れするいそがしいジョブになりそうな?
    (短剣を構え殴りながら、弓を使えば瞬時に持ち替え、撃ったら瞬時にしまって短剣に!とか細かいことは端折ってる)
    キチっと描写するようにしたら武器持ち替えのTP0っていうペナルティはないにしろ、それなりのウェイトは発生しそうですね。
    弓を撃つたびに背中から取り出し、弓を撃ち終るたびに背中に装備しちゃうから。その間短剣の出し入れ構え直しも発生。
    とてもじゃないけど描写が間に合わないような?

となると。
    近接戦モードと、遠隔モードとか分けてもらってもいいかもですね。
    モードにより、どっちの武器を表示するか変わってくるとか。
    近接モードだと、短剣等を腰から取って構える。
    遠隔モードだと、腰から短銃、背中から長銃や弓とか取って構える。

近接モードの時に遠隔をすると、持ち替えが発生して、以後遠隔モード。
    遠隔モードのときは殴りも銃とか弓とか。銃剣タイプの武器じゃないともちろん殴りでのダメは見込めません。

え?そこまでは求めてない?w
    (4)
    Last edited by algal; 11-15-2011 at 01:28 AM.

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast