Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    このまえの追加印章BFで若干失望ならぬ絶望を覚えました。
    一か月かけてあんなクソゲーしかつくれないのかと。

守ることのできないロードマップならわざわざみせないで欲しいですし、そもそもテストサーバーはやPS2ユーザーからしたら触りすらできないものですし、下期ロードマップの公開も失望も加速させました。

ロードマップというか今のVUの体制は、内容にかかわらず毎月VUする(つもり)だから大規模VU前後以外も課金を続けてね、というようにしか見えません。
    今月はあまり面白いVUができないけどもうちょっと待ってくれたらどっさりと自信のあるものをVUするよ、と素直に言ってもらえたら余分に課金続けてでもを待ちますので、守れないロードマップを出したり内容の薄いVUでお茶を濁さないで欲しいです。
    (13)
    Last edited by Tarumo; 11-10-2011 at 02:45 PM.

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    グラフィックの向上等を望む場合、PSUのようにならないと現状無理でしょうね・・・。

それにPS2に限界が来ているのは明白ですので、PS3への最適化を進めたほうがいいと思うし・・・。
    ※ただ漠然とプログラムの追加だけではうまくはいかないと思うけど。

(↓超個人的な意見というか感想というか)
    というか10年もたてば、当時学生だったりした人も社会人になってるし、
    今なら5~6万前後出せばFF11が動くPCくらい作れそうな気もしますけどね・・・。
    (2)

Player MAGATU's Avatar
    ff14スタッフ対応からはやる気が感じられるのに
    ff11のスタッフの対応からは全くといってやる気が感じられないのはなぜでしょうね?
    同じ会社のスタッフのはずなんですけどね?
    (5)

Player TASsan's Avatar
    大嫌い、大嫌い、大嫌い、大好きー!Ah~
    という建て主の心境はわかりました(めっちゃ世界拡張に期待してるから)が、UIに関しては変更したほうが混乱しますしグラフィックの良し悪しで現ユーザーは続けているわけではないのでそこは違うんじゃないかな?とは思いますけどね
    (7)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    ff14スタッフ対応からはやる気が感じられるのに
    ff11のスタッフの対応からは全くといってやる気が感じられないのはなぜでしょうね?
    同じ会社のスタッフのはずなんですけどね?
    最近のバージョンアップ、長年放置されていた根底からの見直しなど、
    一時期に比べるとかなり精力的になってませんかね?
    それに、新作と一種の旧作という差、同じ会社でもチームごとに士気は違うでしょうから
    スタッフのやる気が違っても、何も不思議じゃないと思いますよ。

同じ部屋の同じ机の上で作っているわけじゃあないですしね。
    (14)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    PS2β時代からやり続けて、いまだにやる事多すぎて時間足りない人もいるのにw
    新しいジョブ上げて、装備一式揃えれば、十分時間費やせるだろうし
    VWでメタル1500個貯める仕事でもすれば、やる事無いなんて事は無いと思いますよw
    ま、個々の遊び方なんだと思います。
    以前のように、幅広いユーザーにさまざまなスタイルの遊びを提供している状態ではなくなった。
    っていう、意味だと思いますにゃー。

VWやアビセアで繰り返し遊ぶのが苦にならないユーザーは現状で問題ないでしょうが、
    そうでない場合は、インしてもすることがないーって思う人はけっこういるんじゃないでしょうか。
    メタル1500や新しいジョブを育てればいいとはいいますが、その発言だと・・・
    楽しむためじゃなく、時間を潰すことが目的になってませんか?
    現状でやりたいことがある人は不満もないでしょうが、そうではない人も少なからずいるってことですね。
    (自分は、VWやエコーズはノータッチで、のんびりサルでアレキ集めを楽しんでいます(/ω\))

実際、自分の周りではイン率は激減してます;w; Kissさんの危機感のくだりには非常に同感です。
    (10)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    気持ちはわからんでもないですが、言っていることが1から作りなおせに等しいですよ・・
    ユーザーインターフェースを根底から作り直すの?
    1から作り直せと言っているのではないです。
    たとえばチャットウィンドウのリサイズ可能化、パーティメンバーにかかっているバフ/デバフの効果及び効果時間や敵対心を表示させるなど、他にも挙げればキリがないですが、現在のユーザーインターフェースに追加する形での修正を求めていると考えてください。
    グラフィックに関しては、はっきり言って飛躍的に向上させても開発費と収益のバランスがとれないでしょうから、やってくれたらいいなという程度ですね。

Quote Originally Posted by Art View Post
    期待できないといいつつ、文面は期待している内容を書いているとしか思えないですが・・・
    そのとおりです。全く期待していなければこんなところに書き込みしませんね!

Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    PS2アカウント切捨てによって失われる利益>PS2切り捨てる利益
    である限り、切捨ては有り得ません。
    そのとおりだとおもいます。ですがPS2が足かせになってしまっていてできないことが山ほどあるのもまた事実です。そのへんのバランスが難しいところですね。ただ、だからといって議論する意味がないわけではないとおもいます。最終的にPS2を切り捨てるかどうかの判断は開発がすることだと思いますので。
    (3)
    Last edited by Rental; 11-11-2011 at 04:48 PM.

Player Indiana's Avatar
    Character
    Indiana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    開発が遊べ遊べと出してくるのがVWだけ。

松井氏がプロデューサーだった頃に見えかけた光明が、失礼ですけど最近はまったく見えてきません。
    ランダムドロップアイテムを求めてひたすら繰り返すだけのコンテンツ。
    アビセアが好評だったからもってきました、ってだけにしか見えない弱点システム。

興味あって乗れている人の数より、乗れてない人が増えているような気がします。
    自分の周りですけど、最近インしてくる人の数が激減しています。

ヴォイドウォッチ第三章 > ふーん、興味ないや って人のほうが圧倒的に多い気がします。
    (28)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Indiana View Post
    開発が遊べ遊べと出してくるのがVWだけ。

松井氏がプロデューサーだった頃に見えかけた光明が、失礼ですけど最近はまったく見えてきません。
    ランダムドロップアイテムを求めてひたすら繰り返すだけのコンテンツ。
    アビセアが好評だったからもってきました、ってだけにしか見えない弱点システム。

興味あって乗れている人の数より、乗れてない人が増えているような気がします。
    自分の周りですけど、最近インしてくる人の数が激減しています。

ヴォイドウォッチ第三章 > ふーん、興味ないや って人のほうが圧倒的に多い気がします。
    ですです!提供されてる遊びの種類が少なく、それに興味もてない人はモチベ落ちていくんですよね。
    あと、ここで書くのはスレチかもしれませんが、VWは箱360ではまともに遊べない仕様になっており、
    箱で遊んでるフレがVW遊べないからという理由で、イン率が激減してるってのもあります;w;

メインコンテンツとして準備するのなら、このラインは最低限ねえ(´・ω・`)
    (18)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    VW第3章よりもXbox360でのフリーズ問題解決することが先だろうに^^;
    (13)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast