Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
    Player

今のFFXIははっきりいって全く期待できない

FFXIVのようにとまではいいませんが、追加や変更を行うのにPS2の切捨てが必要となる要素

・時代遅れのユーザーインターフェースのグローバルスタンダート化
    ・グラフィックの向上
    ・新ディスクの追加に伴う、新エリア、ミッションの追加

など、ユーザーが「おお、FFXIもまだまだいけるじゃないか!」と思わせるような大規模な改革を行う予定は
    ないのでしょうか。もしあるのであればそういった話を少しでもして頂ければ、それがモチベーションとなりFFXIを続ける人も少なからず増えると思うのですが、如何でしょう。

現状では、こういった話は一切なく、ただダラダラと終焉にむけて小出しのバージョンアップを続けているだけのようにしか思えません。10周年を迎えようとしているMMOとはいえ、かつては50万アカウントを抱えていたのですから、FFXIもまだまだいけるぞというところをみせて頂きたいものです。
    (39)

Player FFXi68k's Avatar
    気持ちはわからんでもないですが、言っていることが1から作りなおせに等しいですよ・・
    ユーザーインターフェースを根底から作り直すの?
    グラフィックって言うけどこれだけの地形データや装備データを向上させるの?

グローバルスタンダードっていうけど、MMORPGの今の時代のグローバルスタンダードって
    どこでどう定義されているのでしょう?

そういうものは、FFXIVなどの新しいゲームに求めるということでいいのではないでしょうか。
    遊ぶほうはそこまで改善されないとモチベーションが・・・と感じるかもしれませんが
    作るほうはそこまで投資して利益を得ることができるかどうか、から始まるはずですし。
    (58)

Player Art's Avatar
    期待できないといいつつ、文面は期待している内容を書いているとしか思えないですが・・・

現実問題、FF11も10年ちかく前のゲームですからあまり根本的な変更は難しいでしょうね。
    また根本的なゲームシステムを変えるぐらいなら、新しいオンラインゲーム作ったほうが早いでしょう。

今は、その新しいオンラインゲームになるはずだったFF14の立ち上げ失敗で、
    FF14と新生FF14の2本分の人員取られているようなものですからね。
    いまのスクエニに新生FF11作るような余裕はないと思いますよ。
    FF14が落ち着いてからならまだ可能性はあるかもしれませんね(4、5年後?)

新ディスクやUI変更はともかくとしてアビセアみたいな追加コンテンツぐらいはでるかもしれません。
    個人的には新生FF11でlv100以降が解除された状態で、南方や北方、東方を駆けまわってみたいですが・・・
    現実のものになるかはまた別の問題ですからね。
    (26)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    新ディスクはさておき、グラフィックの向上って簡単に?できるのでしょうか?
    例えば、FF11のグラフィックをFF14みたいにするっていうことですよね??
    あまり難しいことはわからないですが、
    今後半年のスケジュールでは毎月VerUPの予定もあるし、個人的には十分期待しております。
    (17)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    FF11よりグラフィックのいいFF14があの有様ですよ。
    結局はゲーム内容が一番じゃないでしょうか?
    いいコンテンツをつくるほうに力を入れて欲しいですね。
    (110)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    私個人としては、VWに代わるメインコンテンツさえ用意してくれれば良いかなぁ。
    失礼な言い方ですが、あれは内容的にチープ過ぎると思うのです。
    (71)
    Last edited by momoiro; 11-08-2011 at 11:52 PM.

Player Shiokara's Avatar
    追加コンテンツとかどうでもいいから、待ち時間を減らせ。

天候待ち、プレイヤー間でのNM沸かせ待ち・・・。

待ち時間もプレイ時間の認識なのか?
    (31)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    PS2アカウント切捨てによって失われる利益>PS2切り捨てる利益
    である限り、切捨ては有り得ません。
    又、私自身PC+PS2の複垢ですが、PS2が切り捨てられたらかなりの確率で
    FF11自体辞めてしまいうと思います。
    PS2の切捨てを求める行為が、PS2ユーザー自体の追放を意味する可能性について
    お考えになった上での発言でしょうか?
    議論自体を否定は致しませんが
    その議論の意味する所について、もう少しお考え頂けると幸いです。
    (9)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

9. 11-09-2011 05:54 PM

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    もし可能であるなら今までの装備、特に低レベル装備など所持者のいないアイテム等をいくつか削除して少しでもHDDの容量増やす事や、それでも容量確保出来なくても追加ディスクを作る=PS2からPCやXbox360に乗り換えキャンペーンのようなものを展開してみるのいいかと思います。

乗り換えない人(PS2)は新エリアに行けないけど競売・バザー出品可能な武具は購入出来るようにして、コンテンツを新エリアだけでなく既存エリアにも用意する等して、まだまだFFは終焉しませんよ!!という事を前面に出していかないと新規顧客はほぼ絶望的だと思います。

あとグラフィックを根底から変えろとは言いませんが、現在市販されているPCの標準スペックに対応させたグラフィック向上をしてほしいのと、PC側の問題になりますがXPのサポートが数年後切れてしまう前にVistaなど後継OSのIMEなど完全対応する準備など進めているのでしょうか?土壇場でやってもバグ等見つかって緊急メンテばかりになってもクレームばかりになるので、事前に何かしらの事は取り入れて行った方がいいと思います。
    (7)

Player coca's Avatar
    グラフィックに関して、14並とまではいきませんが(さすがにモデルからの作り直しになる)、最近の追加ディスクに登場したNPC並みのグラフィックに差し替えることは出来ないんでしょうかねー。
    具体的な例でいうと、アフマウや、リリゼットです。
    リリゼットは、テクスチャーが綺麗だなと思ってみてました。(多彩な表情含め)
    アフマウもラズファード(一般PCと同じフェイス)に比べてずいぶん綺麗な顔だったので、そのギャップで二人同じ画面に入るとガッカリした思い出が。
    (4)
    (;゚∀゚)がぼ!

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast