Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 208
    Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    新しいグラフィックが中々作れない最大の理由はPS2の物理メモリに乗せる
    限界かと考えられます。

多種多様な装備の冒険者が大勢1箇所に集まった事を想定しますと、
    最悪はPTメンバーが表示されない・・・などの非常事態が起こる可能性が
    考えられます。

だったら、PS2を切ればいいのでは・・・と言うわけにもいかないと思います。
    おそらく、潜在的なPS2ユーザーは案外多いと考えられるのでその線はNG

また、限定的で人数制限のある、BFなどの場合は敵の特殊装備の表示は容易でしょう。
    ですが、一般フィールドには適用するのは困難かと思います。

10年以上前のハードで、最新のゲームと遜色ないグラフィックを望むのは
    極めて難しいとは思いますが、PS2の解像度のテクスチャが貼り付けられた
    PC版の高解像度を見るのは、かなり辛いのも事実。

ユーザー環境は、データをインストールする時点で分かる事なので、古いデータ
    の機種別解像度の変更なども考えた方がいいかと常々思っています。

そして、何が言いたいのかといいますと、バドレールが珊瑚の剣でみんないいのかい?ってことw

サンドリア大照英とかやってるってことはもう11は開発にとってはどうでもいいものなのかな?
    古い束縛から早く逃れたい・・・のかもしれませんね。
    (1)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    サンドリア大照英とかやってるってことはもう11は開発にとってはどうでもいいものなのかな?
    個人的には大爆笑だったのですが。。。w
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    新しいグラフィックが中々作れない最大の理由はPS2の物理メモリに乗せる
    限界かと考えられます。

多種多様な装備の冒険者が大勢1箇所に集まった事を想定しますと、
    最悪はPTメンバーが表示されない・・・などの非常事態が起こる可能性が
    考えられます。

だったら、PS2を切ればいいのでは・・・と言うわけにもいかないと思います。
    おそらく、潜在的なPS2ユーザーは案外多いと考えられるのでその線はNG

また、限定的で人数制限のある、BFなどの場合は敵の特殊装備の表示は容易でしょう。
    ですが、一般フィールドには適用するのは困難かと思います。

10年以上前のハードで、最新のゲームと遜色ないグラフィックを望むのは
    極めて難しいとは思いますが、PS2の解像度のテクスチャが貼り付けられた
    PC版の高解像度を見るのは、かなり辛いのも事実。

ユーザー環境は、データをインストールする時点で分かる事なので、古いデータ
    の機種別解像度の変更なども考えた方がいいかと常々思っています。

そして、何が言いたいのかといいますと、バドレールが珊瑚の剣でみんないいのかい?ってことw

済みません、個人的には私のバドレール+2はいちおう剣の形をしているので無問題です(^^;
    「ひのきのぼう」だったら泣いてたかも(^^; まぁ外見にさほど頓着しない人なので。

※PCユーザーでも、以前から
    1.「鯖芸人のショー」でキャラクタが表示されなくなるのでみんな裸になって鑑賞
    2.コリブリやプークでレベル上げしてたらPTメンバーの数名が突然透明人間に!
    3.以下省略
    な現象は多々発生しているので、「最悪はPTメンバーが…」というのはずいぶん前から既知の現象ですね。
    先日、メイジャンでプーク殴っていたら、数年ぶりに透明人間が発生して、イマサラにびっくりしました。
    (1)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    トリックダイスを買い漁って破産しそうなスレ主です。こんばんは。

この辺で、皆さんの所有するコイン武器について教えて頂けたらと思います。
    宜しければ以下のテンプレにて回答をお願いいたします。

---------------------------------------------------------

■所有コイン武器リスト

■lv95(+3)にしている、またはする予定のコイン武器(未/済)

■lv99(最終形態)での希望グラフィック(自由回答)

■貴方にとってコイン武器とは(自由回答)

---------------------------------------------------------
    (0)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    まずは私から。

■所有コイン武器リスト
    マシュ

レバナントフィスト
    樋螺鈿の太刀
    エスパフュ

■lv95(+3)にしている、またはする予定のコイン武器(未/済)
    マシュ(未)
    鳶(未)

両手斧→スパース

至高のユニクロであり、最終装備であり、戦士にとっての武器スキルのようなもの
    (0)

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    私が所有しているコイン武器は・・・

■lv90(+2)

バドレール
    レバナンフィスト

95にしたい所ですが、トリックダイスが中々揃わずにここまでです。
    所持しているダイス40個くらいですが、どちらに使ったらいいか悩み中。

ところで、「鯖芸人のショー」にてキャラが表示されたり、されなかったりするのは
    私も昔見て知っているのですが、そういう事ではなくて、戦闘中など表示されないと
    困る状況の事を指します。
    これは、どのキャラクターから表示するかという優先順位みたいなものを設定すれば
    解決するとは思いますが、PS2のスペックは・・・

VRAM:4MB
    メインメモリ:32MBです

VRAMに乗らない分を頑張ってメインから取ったとしても知れています。
    これくらいしかないメモリを如何に使っているかは定かではありませんが
    現在では多い方とはお世辞でも言えないとこではあります。

仮に、ここで高解像度の全員バラバラの装備でパーティを組んだとすると
    リソースはかなり少なくなるはずです。

だから、ユニクロ、そして低解像度だけど我慢してねw
    というのも、苦労の割りに合わないなと思っただけなんです。

皆様のご意見では、現状で問題ないと思われているようなので、それで良いのかもしれません。
    しかしながら、使い回しだとしても選びようはもっとあったのでは?と。

エンピリアン武器に比べたら苦労のうちに入らないとなるかもですが、私には無理。
    (1)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99

■所有コイン武器リスト
    真鳶!

極鳶ほしー!Rフィストは作ろうか検討中。。。

鳶→オリジナルグラ希望! 夢はでっかく

あんまたっぷりプレイできない自分にとって性能的にも取得難易度的にも「ベスト」な最終装備です^^
    だからこそかっこ良くなったらうれすぃーー><
    (1)

Player
    ■所有コイン武器リスト
    (2アカ・7キャラ中4キャラで分散所持)
    真鳶       2本
    Rフィスト+2  2本
    パドレール+2 1本
    エスパフュ+2 1本
                 ※両手斧・両手刀はそのうち作成予定

予定--Rフィスト+3
    ※トリックダイス--現在29個--こりゃ、作れても1本だけだな(^^;

現状のままで希望なし。

エンピWSのための武器、撃てればそれでOK。特にRフィストのビクスマは大活躍してます。
    (1)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    コイン武器に限らず、他の複数回武器や属性別武器、WS強化系武器の最終段階も、名前とグラをLv99に相応しいものにして欲しいところですね。

属性武器については両手棍同様に属性ごとに違うと尚良いです。
    例えば火属性ルートの片手剣は「フレイムタン」とか。
    (1)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ■所有コイン武器リスト
    マシュ
    樋螺鈿の太刀
    後両手槍が残り3枚で80完成手元には10枚けれど作る最後の決断に今だ踏み切れずw

マシュ(済)

現状維持でw

使い続けた相棒
    (1)

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread