Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast
Results 281 to 290 of 294
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    こっそり11のファンファーレが追加されましたヽ(´ー`)ノ
    投げやりな音だけど、PTの人に気づかれるようになりましたよ(*´Д`*)
    ちょっと確認してみたら確かに投げやr・・・もとい個性的な音が流れましたね
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    ちょっと ちょっとちょっとちょっと
    コルセアがPTに2人いる状態だと、XIボーナスついていても2つ目のロールで失敗するとバストになっちゃうんですが……。
    何度か試してみましたが、恐らくXI出した後に他のコルセアがダイス振った為にボーナスが消えるのかと。
    (1)
    Last edited by rec; 11-09-2011 at 05:00 PM.

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by rec View Post
    コルセアがPTに2人いる状態だと、XIボーナスついていても2つ目のロールで失敗するとバストになっちゃうんですが……。
    何度か試してみましたが、恐らくXI出した後に他のコルセアがダイス振った為にボーナスが消えるのかと。
    ご報告ありがとうございます!

時間が時間なので、これから検証作業などは行えないのですが、明日、開発チームとQAチームに確認をしてみますね。
    しばしお待ちください。
    (4)
    Mocchi - Community Team 

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    Quote Originally Posted by rec View Post
    ご報告ありがとうございます!

時間が時間なので、これから検証作業などは行えないのですが、明日、開発チームとQAチームに確認をしてみますね。
    しばしお待ちください。
    こんにちは。昨日、ご報告いただいた件の続報です。

開発チーム、QAチームと共に検証作業を行ってみましたが、挙動としては特に問題ないように見受けられました。

「XIのロールの効果を得ている間、Bustによるロール数減少のペナルティを受けない」というボーナスがXIを出した本人のみ有効となっている点を、パーティメンバーにまで有効だと捉えていらっしゃる可能性が考えられますが、この点はいかがでしょうか。

ケースとして書くと次のようになります。

【ケース1】
    コルセアAが、XIを出す。
    コルセアBが、I~Xを出す。
    コルセアAが、Bustする。→コルセアAはペナルティを受けません。

【ケース2】
    コルセアAが、XIを出す。
    コルセアBが、Bustする。→コルセアBはぺナルティを受けます。
    コルセアAが、Bustする。→コルセアAはペナルティを受けません。

もし上記ケースでコルセアAがペナルティを受けている、もしくは異なるケースではあるけれどXIボーナスを出した本人にペナルティを受けているようであれば、詳しい状況を教えていただけると助かります。
    (3)

Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    ※早とちりだったかも。という内容を編集により削除しました

今朝方、時間が取れたのでもう1度確認してみました。
    結果としてはXIボーナスを受けている筈のコルセアが2つ目のロールのBustでペナルティ状態になりました。

毎回11を出せる訳ではないこともあり、以下の手順で行いました。
    読みづらそうで申し訳ありません。

1回目の再現
    1.コルセアAがロールを振りXIを出した
    2.コルセアBがロールを振りXIを出した
    3.コルセアBがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
    4.コルセアAがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
    5.コルセアAがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
    6.コルセアAがロールを振りBustした
    (7.コルセアBがロールを振りBustした)

2回目の再現
    1.コルセアAがロールを振りXIを出した
    2.コルセアBがロールを振りXIを出した
    3.コルセアBがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
    4.コルセアAがロールを振りBustした

以上の2つの状況でコルセアAにペナルティが付きました。
    コルセアAは自身の1つ目のロールXIが残った状態です。
    また1回目の再現の際、コルセアBもBustしてペナルティが付きました(括弧内7)。

他にも、
    ・自分にXIボーナスが付いている状態で再度XIを出し、それをBustさせる?
     →ペナルティは付かなかった
    ・自分にXIボーナスが付いている状態で他のコルセアがロールを振って
    XI以外の数値を出し、その後ロールを再使用
     →ペナルティは付かなかった

以上の事象から、推測として他のコルセアがXIボーナスを2度出すことで
    自身のXIボーナスが消されている可能性があるように思えます。
    (3)
    Last edited by rec; 11-11-2011 at 08:12 AM.

※早とちりだったかも。という内容を編集により削除しました

今朝方、時間が取れたのでもう1度確認してみました。
    結果としてはXIボーナスを受けている筈のコルセアが2つ目のロールのBustでペナルティ状態になりました。

毎回11を出せる訳ではないこともあり、以下の手順で行いました。
    読みづらそうで申し訳ありません。

(後略)
    詳細情報ありがとうございます!
    開発チーム、QAチームへの連絡と検証をお願いしておきました。

週末を挟んでしまうため、結果をお伝えできるのが来週前半ごろとなる見込みです。
    恐れ入りますがしばらくお待ちくださいませ。
    (5)

Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    どうもご丁寧にありがとうございます。
    (0)

こんにちは。

いただいた情報を元に検証を行った結果、ご報告いただいていた不具合を確認することができました。
    現在、修正作業に取り掛かっていますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。

確認ならびに詳細なご報告ありがとうございました!
    (8)

Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    不具合ということで良かったのですね。
    余りコルセア2人が同じPTにいる様な状況は来ないので、きっと急くようなものではありませんが、宜しくお願いします。
    (7)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    実は最近までコルセア休止していたのですが
    11出したときの効果が変わったお陰で、すごい面白くなりましたよね。コルセア。

フィーバーモードに入ったら、どうやってその状態を維持するか。
    むっちゃ面白いですv

75時代の時には、メリポカテゴリも
    フォールド5、スネーク4、ランダム1だったのですが
    メリポを振り直そうかと思っています。カテゴリ1も2も

ランダム1はそのまま固定としても
    短期決戦で11フィーバーモードを達成しやすくするため
    及びフィーバーモード中にロールの調整を行うためスネーク5
    フォールドは、フィーバーモードに達している間は使う機会が無いので、頻度が下がりました。1かも;
    そして、ウィニングストリークは11のロールが1個ある間、つまりフィーバーモードの時間が伸びるので3かなぁ。

せっかく振ったフォールドのメリポを削るのがもったいないなぁと思いつつ。
    でも、まさかのウィニングストリークを考える機会が出てくるなんて、夢にも思っていませんでした。

ロール効果時間延長の装備もそこそこ出てきたんでしたっけ・・・。自分はまだ持っていないですけれど。
    ここにいらっしゃるコルセア諸氏の方にぜひ聞いてみたいですね。
    現況の状況を踏まえたメリポの振り方について。
    (0)

Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast

Tags for this Thread