Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 61
    Player miku's Avatar
    Character
    Ulan
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 10
    (^.^)10年選手沢山。気持はいつまでも子供で有りたい ??
    今は自分の子供がプレイしております。開発の方頑張って下さい。
    (8)

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    期待できないとは思いつつ、ついつい期待してしまっていますが、現状のログインしてもやることがないっていう状況はなんとかなりませんでしょうか。
    フレなどもほとんどログインしていません。ライトユーザー化しているのではなくて、単純にやることがないからインしないだけです。
    もう少し危機感持ったほうがいいと思いますよ。
    (21)

Player CClemon's Avatar
    スレ主さんは、PS2を切り捨てしなければ今後の広がりが見出せない状況(環境)を憂いている
    のであって、PS2を切り捨てろとは言ってないと思いますが、読みが浅い?

表現が少し過激かなとは思いますが、期待するが故のことは文面からも明らかで、その気持ち
    は非常に共感出来ます。

少ない人員でFF11を切り盛りしておられる開発の方々には、とても大変なことと思いますが、
    PS2が壊れてFF11をプレイ出来なくなってしまう懸念を、ぜひ払拭してもらいたいです。

XBOXのフリーズやブラックアウト等の改善に多大なる期待をしております。
    (PCも良いのですが、寝転がってもやれる怠惰な・・でも休日を実感できるほのぼのとした幸せ
    感はPS2やXBOXならではだと思いませんか!?)
    (5)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    PS2のサポート。

部品保持義務が7年と言う事を考えると、最初に生産が終わった外付けのHDDタイプのBBユニットは
    2013年7月に修理部品の保持義務が切れます、これ以降は修理サポートが止まると思われます。
    PS2BBのハードウェアサポートの最初の限界が来るのは1年9カ月後で、これはどうする事も出来ません。

そういう状況ですから、1年後とかに追加ディスクを出すとしても、PS2で出すのは難しい状態になっている。
    発売してすぐに、ハードウェアがサポートできなくなる状態に陥るからです。
    この時期にはまだサービスは継続中でしょうから、何らかの決断を下さないといけないでしょうね。

PS2から生まれたゲームだけに、最後までサポートして欲しくはあるのですが。
    ・・・なかなか難しい時期に来ていると思います。
    (7)

Player Sarasa's Avatar
    >・時代遅れのユーザーインターフェースのグローバルスタンダート化
    >・グラフィックの向上

もうFF11が終焉を迎えようという位置にあるのに、
    今更、1から作るに等しい資金を投じる思いますか。
    おそらくFF11サービス開始から、11年目満了くらいでサービス終了に向かうんだろうな
    とか私は思います。

キャラの名前などに使える文字の追加とかも難しいシステム設計
    、DBの設計とかから、サービススタイルの変更が容易ではない今のFF11の基本システムを抱えたまま作れるわけがない。

>・新ディスクの追加に伴う、新エリア、ミッションの追加

どのように最後を終えるかを考えているところだと思いますね。
    あとは、それまでの、つなぎ自体が、綱渡りどころか、ギリギリの細い糸の上を走るような状況にあるのは確かでしょう。
    まあ、それでも現状の環境をカバーできるレベルで行っていく程度じゃないのかね。

エリアは、あと1つしか追加できる余裕がない、という情報があったと思います。
    大規模なミッションの追加ももうないのじゃないかな。
    アビセアとて、コンテンツとして大きいものではあるけど、ミッション的なイベントシーンの部分は、ほぼ無いですからね。

それでも、新しいコンテンツ作成を行う努力をしていますね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Sarasa View Post
    もうFF11が終焉を迎えようという位置にあるのに、
    今更、1から作るに等しい資金を投じる思いますか。
    おそらくFF11サービス開始から、11年目満了くらいでサービス終了に向かうんだろうな
    とか私は思います。
    先のことは誰にも分かりません。
    分かりませんが、あまりにも悲観的過ぎるご意見ではないでしょうか。
    11年目ということは、サービススタートが2002年ですから2013年までということですね。
    残り2年であるとお考えでしょうか。
    私はちょっと逆に、前向きに考えてみました。

現在、少なめに考えても1つのワールドに2000人↑のプレイヤーがいて16個のワールドがあります。3万人以上がプレイしているでしょうか。
    約10年経過してこれだけ人気があるオンラインゲームはそうそうないと思うのです。
    何より、こうしてフォーラムでの議論も活発に行われ、リアルイベント(チケットはオークションで高値が付いてしまうほどの人気です)も行われているほど多くの人に愛されているゲームです。
    開発の予算も人員も縮小されていると思われる中でも、これだけ多くの人を惹きつける魅力があるゲームだと思うのです。
    2006年にサービスが開始された全てのどころか自分が過去になっちゃった某オンラインゲームは、多分FFXIの1/10以下のプレイヤー数と思われますがサービスは続いていますし、アップデートも行われています。

スクエニの方針や環境などで、未来がどうなるかは分かりません。
    ですが、私は逆に、FFXIはまだまだ磐石であると思います。
    (7)

Player Stratovarius's Avatar
    スクエニも企業であり利益を生む必要がある訳です。
    これが大前提ですのでそれをすることによる損失以上に利益が生まれるのかが1番の問題です。
    そもそもPS2を切り捨てろと簡単に言いますがそんな簡単な問題ではありませんよ
    もしスレ主さんがPS2ユーザーでFF11をプレイしていたら同じ事が言えますか?
    全てにおいて自己中心的な発言過ぎですね、議論にもなりません。
    (11)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Kiss View Post
    期待できないとは思いつつ、ついつい期待してしまっていますが、現状のログインしてもやることがないっていう状況はなんとかなりませんでしょうか。
    フレなどもほとんどログインしていません。ライトユーザー化しているのではなくて、単純にやることがないからインしないだけです。
    色々と遊べる物を用意して欲しいのは私も同じですが、基本そーゆーのは自分で見つけるものではないですか?
    FF14だとわからなくもないですが、こっちは色々ありますけどね。
    こればかりは開発さんの肩持っちゃいます。
    (6)

Player
    みんな、FF11好きなんだなw
    (10)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Kiss View Post
    PS2β時代からやり続けて、いまだにやる事多すぎて時間足りない人もいるのにw
    新しいジョブ上げて、装備一式揃えれば、十分時間費やせるだろうし
    VWでメタル1500個貯める仕事でもすれば、やる事無いなんて事は無いと思いますよw
    ま、個々の遊び方なんだと思います。
    (8)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast