Results 1 to 10 of 61

Dev. Posts

Hybrid View

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    光精霊について思ったことを
    光精霊は強化魔法をかけてくれるので、召ソロする前に結構呼び出すんですが、プロテス、シェルが未だにⅣ系しか使わないのが気になります。
    フェローはプロテスⅤ、シェルⅤを使用するのに、光精霊のプロテスⅣ・シェルⅣなのが納得いかないですね。
    これは修正してほしいです。

追記
    リジェネも普通のリジェネしか使用しないのでせめてリジェネⅢくらい扱えてもいい気がします。
    (9)
    I 学者!

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by tarulover View Post
    光精霊について思ったことを
    光精霊は強化魔法をかけてくれるので、召ソロする前に結構呼び出すんですが、プロテス、シェルが未だにⅣ系しか使わないのが気になります。
    フェローはプロテスⅤ、シェルⅤを使用するのに、光精霊のプロテスⅣ・シェルⅣなのが納得いかないですね。
    これは修正してほしいです。

追記
    リジェネも普通のリジェネしか使用しないのでせめてリジェネⅢくらい扱えてもいい気がします。
    全く同感です。他の精霊も高位精霊魔法を使えるようになっておかしくないと思うのですが。ジャ系など。
    書こう書こうと思っていたらちょうど書き込んでる方がいらっしゃいました
    最近はスキルの上昇でかなり精霊も詠唱間隔が短くなってなかなか使えますし、高位魔法が使えるようになるといっそう楽しいですね。

追記ですが、フェローのように状態異常の場合は回復魔法を優先する、
    スリップ(バーンとかw)が切れているわけでないのなら、高位攻撃魔法を優先する、
    などの挙動の優秀さもほしいです~!
    (3)
    Last edited by nerinya; 11-03-2011 at 03:34 PM. Reason: 追記