Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 191
    Player Sarasa's Avatar
    まあ、今だって、普通のパーティを組む機会が無いかというと、
    普通に、今までのパーティレベル上げをしたいと思ったら、そういう募集をかければ、やりたい人は集まるでしょう。
    スキルを上げながらも、GOVやFOVに匹敵する経験値量を得られると思います。

単に募集に乗るだけの人なら、自分で募集より、他の選択肢選ぶでしょう。そう思います。

人が集まらないなら、それを望む人はあまり居ないということです。

発表が無いという点については、まあ、やっていれば、気づくでしょうし、まあ、あえて強調するところでもないところだったということです。
    もしくは、単に抜けていただけで、FOVの時点で、わかって居たんだろうけど、これの恩恵がある今、今更、修正をかけられないのかとなと。

これ既に、アビセアの箱でも少々話が出ているものの、好きな方法を選べば良いだけ。というのが多数でした。
    何故なら、経験値が入ろうとも、限界70レベルマート戦は、70レベルになっただけで、勝てない。先にスキル上げなど必要であるし、スキル上げの工程などでます。
    アビセアの箱でのレベル上げだとしても同じこと。

コンテンツが豊富にある事、シナリオもまだクリアできていない人も要るくらいで、
    豊富にある中で、レベル上限が95となった今、サポートジョブさえも嘗ての最初の上限50ほどにまで、上げる必要も出てきている中で、経験値稼ぎに多くの時間を割くことを望む人がどれだけ要るかという事。

アビセア箱係でのスレッドでは、
    経験値の稼ぎ方は、人それぞれで、選べば良いというのが結論になっている。

特に別キャラ育てようとか言う人も、今の上げやすい環境があってこそやる人も居るのでしょう。

持ち物の圧縮、サッチュル、サック、パヌティエール等で倉庫キャラ所有者も減って収入が減っているという事情もあるんだろうな思ったりします。

ここにきて、別キャラクターにエクレアを送れるようにしたりしているのも、ロッカーとかサッチュルとか以外で、このような方法を取ることで、収入もえられる訳ですね。

さらに、このことで、ボナンザクジで、別キャラクターで当たりが出た際に、送れる物もあり、キャラを保持する人もいるというこもあり、なんとかキャラクター複数持たせようという裏の事情もあるように思います。

2アカも、別に取り締まっているわけじゃないし、2アカが増えることで、寧ろ収入が増えることで、なんとか収入増にも至っているとも思えます。

これまでのFF11になかった、爽快感というようなものを与える事で、プレイヤーを掴んでいるともいえなくも無い。

レベル75時代の経験値取得量のまま、レベル99まで開放していく方針だったとしたら、追いつけないプレイヤーもかなり要るのも事実で、レベル格差が出れば、プレイ自体を続ける人も減るのは確かです。

ここまでサービスしているにも拘わらず、うちのLSには、忙しいのもあるんだろうけど、レベル差がつき、フォローもしてあげているけど、追いつけず、ますます、オンしなくなったメンバも居るくらい。

要因は、新ネタもわからない状態で、アビセア導入移行のペースについてこられて無いだろうけど。
    まあ、そういう人もほどほど要るということです。

こういう部分で、収入はかなり増減があるんでしょう。

おそらくサッチュル、サックとかあの辺は、かなり失敗していると思われる。
    あれだけで、32キャラを半分とかにも出来るくらいで。4キャラ6キャラとかでも、半分以下に出来るほど圧縮が可能になったのですから。それで解約キャラクターがどれだけ出たことか。

いま、再び、ここに縛りを入れれば、2アカの契約は、伸び悩むでしょうね。
    育てにくい、時間が掛かるならやめてしまいますから。
    それだけ、このテコ入れで、影響があるものだと思いますから、簡単ではないのでしょう。
    (4)

Player
    モグハウスを削除すれば、その分倉庫キャラが契約されておいしー!
    なんて話ありませんから。

通常PTに比べてGoVのいいところは
    途中参加がとてもしやすいことですね
    GoVができる前まで、
    主なレベリングの方法はソロFoVだったという笑えない実体があります

ちょっと前も今も、レベル上げパーティをtell飛ばしまくって組んで十分やれちゃうような人には、
    途中参加がとてもしやすいGoVの魅力なんて、ほとんど無いと思います
    (4)

Player
    キレる理由がまったく分からない。

はやくレベルを上げてコンテンツを楽しむのがメインじゃないのかな

これはあくまでゲームですよ?現実世界と違うんです。

とくにオンラインゲームは時間とともに内容も変わるんですよ。リアルでもそう、時代によって生活の仕方が変わるよね?

昔はこうだったのに、とゲームに対して怒りを覚えるのは異常ですよ。はやく落ち着いたほうがいいかも。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    キレる理由がまったく分からない。
    はやくレベルを上げてコンテンツを楽しむのがメインじゃないのかな
    これはあくまでゲームですよ?現実世界と違うんです。
    とくにオンラインゲームは時間とともに内容も変わるんですよ。リアルでもそう、時代によって生活の仕方が変わるよね?
    昔はこうだったのに、とゲームに対して怒りを覚えるのは異常ですよ。はやく落ち着いたほうがいいかも。
    好きなことを台無しにされて怒ったり憤ったりするのは自然なことですよ。
    仮に今の経験値大放出状態が急激に締め上げられて1週間に1レベルペースになった場合を想像して、
    全く同じことが言えるなら、あなたに賛同します。
    「ざけんな運営元に戻せ!」と叫ぶようでしたら、削除しといてください。
    (18)

Player Forest's Avatar
    問題なのはレベル1から一切戦闘に参加せず経験値を取得してしまう仕組みだけではないでしょうか?
    ドミニオンのようにレベル差補正もなく、ただ経験値が入る範囲にいればいいだけというのは
    さすがにいかがなものかと思います。

対策としては、レベル差補正の導入、あるいは、報償は基準を10分の1にした上でPCのランクを掛けた経験値を
    取得できるというのはどうでしょうか?
    (3)

6. 11-09-2011 05:22 PM

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    好きなことを台無しにされて怒ったり憤ったりするのは自然なことですよ。
    仮に今の経験値大放出状態が急激に締め上げられて1週間に1レベルペースになった場合を想像して、
    全く同じことが言えるなら、あなたに賛同します。
    「ざけんな運営元に戻せ!」と叫ぶようでしたら、削除しといてください。
    そんな理不尽な例を出しても話が釣り合わないかと。
    そもそもGOVは人気コンテンツとは言えないですし、多数あるレベル上げの一つなんですよ。
    なぜ経験値が簡単に入手することが怒りに変わるのか、理解出来ないといっているのですよ。
    現地にいったら一緒に組んだりして話しながら出来るのは今までと変わらないですよ。
    むしろ楽しいw
    シャウト必要ないですしね。
    フレがいれば低レベル上げも容易!非常に便利なコンテンツですよ
    (5)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    普通のレベル上げPTがなくなっちゃったのが寂しいんですよね…
    シャウトすればあつまる? いいえ集まりません
    ジュノで何度か叫んでみましたが組めたのは数回です(大体足りない分は身内で埋めてますので集まるのは2~3人です)。
    他のスレだかでもみたけどチェーンボーナス引き上げたりしてくれないかなぁ…

GOVはいいと思うんですよ。 現地で気軽に誘ってレベル上げってのはMMOとしてはなにも問題ありません。
    戦闘も楽ですから(ノリのいいひといれば)雑談しながらレベルあげできますし。
    でも退屈なんですよ… たまには釣りいって挑発して弱体入れて強敵と戦いたいです。 連携したいです!
    (7)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ざっくりとやるのであれば、
    適正レベルよりも下のレベルで受けた場合は緩やかに補正をかけるくらいでいいんじゃないでしょか。
    50レベル下だとやっと0になるくらいの本当に緩やかなやつを。
    (1)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    対象となる敵を倒しても経験値が入らないような低レベルにはGoVの報酬経験値がいかないようにすればよくないですか?
    低レベルをあげたいのであれば、対象の敵を合わせなければならないように。

2アカなどでちゃちゃっとあげたいなら低いほうにあわせて、強いメインで弱いのをばっさばっさと。
    ああ、まあ、それはそれで狩場が荒れるとかそういう懸念はありますが。
    (5)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    追記:通常のレベル上げPTがしたい! って人は潜在的には結構いるんじゃないかとおもいます。
    でもレベル上げたかったら彼らはダンジョンかアビセアにいるのでシャウトが届かないんですよね。
    逆にジュノにいるひとは何か他のことしてたり移動中継点だったり75~95だったりするわけで。
    白門でアサルト、レベル上げ、サルベージ、ナイズル、ミッション、メリポといろんなシャウトが聞こえてた時代は楽しかった・・・

サチコシャウトシステムとかはできないかな。。 同じカテゴリで玉だししてる人にだけ届く全域シャウトみたいな。
    /yellもいっぱいいっぱいみたいなこと言ってたし無理かな…
    (3)

12. 11-12-2011 05:07 PM

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast