Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player ususan's Avatar
    Character
    Usubut
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 95
    正直全体的にフォーラムの書き込みって長文多くて見難いですよね。自分の意見を熱く語るのは良いけど長くて読み難くするのは相手に伝わらなくて本末転倒ですよね。
    書き込みは3行までという縛りも良いんじゃないでしょうか?w
    (3)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    どうか長ーい目で見てくださいな。
    この言葉がすごく引っかかります。
    もうLVも95です。
    長い目で見てほしいって事はまだまだ先の事が視野に入ってるの発言と解釈して良いのかなぁ?
    (2)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    首を長ーーーーーーーーーーーーくして待ち続けてタルタルのMadameさんがエルヴァーンになっちゃう前にアクションくださいね、開発さん♪
    首より足が長くなるほうがいいのです(´ω`)
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by momoiro View Post
    この言葉がすごく引っかかります。
    もうLVも95です。
    長い目で見てほしいって事はまだまだ先の事が視野に入ってるの発言と解釈して良いのかなぁ?
    どうなんでしょうね。
    でも開発側なら「LV95が解放されて1ヶ月もしてないのに次へ次へと要求しないで!もうちょっと長い目で見て!」
    ぐらいは思ってるんじゃないですかね・・・。
    今回は一部に対してですけど、初日から即効直せ直せコールが出てましたし。
    (3)

5. 10-13-2011 03:01 AM
    Reason
    どーでもいいようなきがしたため

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    こういう開発の返答はうれしいですね
    (0)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    いやいやちゃんと見てますよw
    回答が偏らないようにコミュニティチームが優先順位つけて運営してくれているだけで。
    ここに張り付いてるとそれだけで一日終わっちゃいかねないんで効率性も考慮しつつ。
    XIも以前はトピックスなどでああしますこうしますということを告知する運営スタイルでしたが、
    現在はテストサーバー上でああしましたこうしましたので是非試してみてくださいという
    運営スタイルにやっと開発体制ごと大改革したところです。
     この答えだけで十分ですよね。スレッドを見ていないのではないか?と言う不安も分かりますが、我々と
    違い運営の人達は仕事として見るので義務として必ず全部見ます。疑心暗鬼にならない方が良いかと思い
    ます。

仮に運営側が見たと分かるように変えたとしても、今度は何故見たのに返事が無いんだ?とか、見たように
    見せかけて実は見てないんじゃないかとか、結局今度は別な不満を出してくるだけでしょうしね。
    (7)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    回答ありがとうございます。

いやいやちゃんと見てますよw
    回答が偏らないようにコミュニティチームが優先順位つけて運営してくれているだけで。
    ここに張り付いてるとそれだけで一日終わっちゃいかねないんで効率性も考慮しつつ。
    XIも以前はトピックスなどでああしますこうしますということを告知する運営スタイルでしたが、
    現在はテストサーバー上でああしましたこうしましたので是非試してみてくださいという
    運営スタイルにやっと開発体制ごと大改革したところです。
    できれば、開発がどこまで読んだのかを何らかの方法で知ることができればと思ったのですが。
    再びちゃんと見ていると宣言して頂きましたので。
    私からはもう何も言うことないです、ありがとうございました。

たまに顔を出して頂けるだけでも、嬉しいし安心できますお! ^q^
    (1)
    Last edited by Sironeko; 10-13-2011 at 10:15 PM.

9. 10-14-2011 12:53 AM
    Reason
    見当違いの為

Player FFuser's Avatar
    Character
    Masamasan
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 95
    不具合報告のスレッドとかって、普通はすべてクローズして、アクティブなものは0にするように運用するもんだと思うけど、
    一言も返答なかったり、返答あっても途中経過の書き込みすらされてなくて放置されてるのが多いね。
    この状態じゃ、報告しても意味が無いと思ってる人もいるんじゃないかな。

まずはそこらへんの運用を見直すべきだと思う。
    都合がいいことだけしか返答しないのは不信感につながるし対応してないとも取れるから必ず返答して、
    返答のあとも、対応中でずっと止まっているんじゃ意味がないから途中経過ぐらいは追記する。
    不具合ではないならそう返答してスレッドクローズ、対応・解決できないことであれば
    無返答で済まそうとせずきちんとそう返答してクローズしてもらえないかね。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by FFuser View Post
    不具合報告のスレッドとかって、普通はすべてクローズして、アクティブなものは0にするように運用するもんだと思うけど、
    一言も返答なかったり、返答あっても途中経過の書き込みすらされてなくて放置されてるのが多いね。
    それは、「ユーザーの意見交換の場であるフォーラムを、ユーザーが不具合報告として使用している」
    のが原因ではないかと。運用が「不具合は○○で挙げてください」と言ってはいますが、
    不具合報告専用のフォーラムではないので、そういう意味では現状が普通かと。

・・・確かにクローズしたり、きちんと応答してほしいとも思いますけどね・・・せっかく色々検証したり
    調査している人の苦労を足蹴にしている感も否めませんので。。
    (1)

Player Mokuzen's Avatar
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...使いにジョブ特性「二刀流」を
    こちらに、開発から一言レスしてあげてください。
    噛み合わない議論が延々と続いてるっす。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread