昔は
サポ白はリレイズあるし移動が楽
サポ黒は帰りが楽で本体来たら印で寝かせてログアウト
サポ忍でダメージ抑えつつ一緒に殴る
とかサポの長所を見てどれを選ぶか考えてソロ狩してたもんですけどね
メイジャン武器を持ってペット強化を歌うために二刀流を欲するなら
獣なら鎌メイジャンにペット回避が倍やペットダメージーが片手の倍の物
からくりの格闘武器やその他両手武器メイジャンの性能プロパティを2倍にして欲しいって要望出すのが筋な気がする
昔は
サポ白はリレイズあるし移動が楽
サポ黒は帰りが楽で本体来たら印で寝かせてログアウト
サポ忍でダメージ抑えつつ一緒に殴る
とかサポの長所を見てどれを選ぶか考えてソロ狩してたもんですけどね
メイジャン武器を持ってペット強化を歌うために二刀流を欲するなら
獣なら鎌メイジャンにペット回避が倍やペットダメージーが片手の倍の物
からくりの格闘武器やその他両手武器メイジャンの性能プロパティを2倍にして欲しいって要望出すのが筋な気がする
獣LOVE(*'-')な自分ですが、この意見に全く同感です。
二刀流でサポートジョブの自由度を高める程度とありますが、極論としては・・・
前衛全員に、「挑発」「ダブルアタック」「空蝉」があればサポートジョブの自由度が高まるのでください!
って意味合いと変わらない気がします。
ペットの底上げをしたいなら、サポ忍、サポ踊りで二刀流を。
ミサイル時にサポ白、赤で補助したいときは二刀流は使えない、でいいんじゃないでしょうか。
現在の獣使いは状況に合わせて一長一短なサポ選択ができるバランスになっていると自分は感じます。
最近、頻繁に獣で遊んでいますが、自分の遊んでる範囲では不自由を感じたことはありません。
汁ペットもこの調子でVUごとに追加されて種類が充実していけば、十分なぐらい満足してたり(/ω\)
「あやつる」は調整できないだろうしにゃ;w;
Last edited by KalKan-R; 11-06-2011 at 09:47 AM.
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
『そういえば、忍者って二刀流があたりまえだっけ・・・
日本人なのに忍びの世界をよく知らなかったな・・・そっかあ』
程度の認識で、いままで忍者=二刀流ジョブ特性とずっと思い込んでました
そこへ、踊り子さんシーフさん等へ突然追加されたもんですから
あれれ?じゃあベツに白魔道士がハンマー2個持ってもいいじゃない?
ってそのとき不思議に思いました
狩人がナイフ2本持ってもいいじゃない?って。
たぶん、ジョブイメージとバランスの観点から踊り子とシーフに追加されたんだと思います~。
振りの速い小型片手武器を扱う、手先の器用そうな前衛ジョブってことかにゃー。
個人的には狩人さんあたりも1段階あってもいい気はします。
よくあるファンタジーRPGのレンジャーのイメージでは二刀流がけっこう(/ω\)
否定ばかりするのもアレなので、ちょっとだけ。
両手に片手武器がもてるだけの攻撃間隔の短くならない「二刀流」0段階が、
ジョブに関係なく全員できる方向性なら、問題ないかも(*'-')
ジョブ特性で間隔が短くなるってことで。
ただ、同時に盾をつける意味合いを大きくしてもらわないと
盾使うのがナイトだけになりそうではありますね(´・ω・`)
あと、片手武器は全員二刀流という、見た目に美しくない状況になりそうです。
「盾なしで武器を片手だけにもつ状態」の一刀流に
何かボーナスでもあれば面白いのになー。これこそフェンサーぽい気が!w
・・・既にどこかで誰かがいってた気がするけど(/ω\)
Last edited by KalKan-R; 11-06-2011 at 12:05 PM. Reason: 一刀流について追記
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |