>>niifさん
上でも書きましたがniifさんもソロでは無いですがNM戦のみでフードを使ってるわけですよね。 ソロではないので消費量は少ないみたいですが、根本は「フードが高価だから」だし…って詳しくは#20を読んでね。
>>GATRANさん
もう支離滅裂でボケとかツッコミとかの範疇を超えてますよ…^^;
全部ツッコムのは疲れるので掻い摘んで…
他ジョブあげてたから、獣使いほどんどやってなかったってことにはならないかと。 >> 他ジョブをほとんど75以上に上げても獣を普通の人のメインジョブ並にやり込んでいるなら、「スーパー暇人」って事に成りますよ。 そんな「暇人」なら「フード素材狩りや汁の素材狩りの数時間」なんて屁でもないでしょうね。 そりゃ話が噛み合わないはずですよ。 一般の人は、他のやるべき事とのトレードオフでFF11やってるので、99化が来て無駄な時間が減るなら普通に嬉しいんですよ。
獣使い2-3人いたら~ & 主催されてるなら、なぜそこで獣で~ >> 同じアイテム目的の人と組んだら倍率が上がるだけでしょう…。 組むなら弱点付ける人と組むのが普通の流れ。 そして主催する時も弱点付ける奴か盾辺りを出せるなら出すのがマナー。 PTならNMを倒すこと自体は苦じゃないので。 それでも獣を出したらそれは「主催のエゴ」ですよ。 理解有るフレやLsメンに弱点役や盾を頼んで自分だけ自ジョブを楽しめる様な人なら別でしょうが。
なんでもソロでしたければ~>> 誰もソロをしたい何て言ってません…って上でも書きましたよね? ちゃんと読んできてね。 むしろフード99化が来れば盾としてPT貢献が視野に入るし。
消化時間考察でいえば、いたわ~>> 99個になろうが、「獣使いの最大値の強さは一切変わらない」ですよ。 NM1戦分程度なら誰でも持てるので。 問題は消費したフードのコストや手間が掛かりすぎる所…って上でも書きましたよね? ちゃんと読んできてね。
実際に倒してアレキサンダー会得しましたが~>>この件も#22の一番下に書きましたよね? ちゃんと読んできてね。 アレキ倒した事を誰も疑ってませんよ。 つか凄いとも思いません。 その理由が書いてあります。 それでも獣以上にソロ強いジョブは沢山居るとの示唆も。
書いた筈なのに凄い自慢げに 「やったこともなしにできるなんていいませんよ、私は。」とか言われても、 「………はい?????」としか思えんわ~~!(;゜д゜)つビシッ!
何だかんだでほぼ全部にツッコミ入れてしまった…w あ~疲れた;
そもそも何故そこまで頑なに「99化を反対」しているのか… 理由が「要らないと思う」では「欲しいと思う」人の邪魔をする理由には成らないし、GATRANさんが「 本当にフード自作する獣 」なら99化を悪いと思う理由が見当たらないんですが?