Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 318
    Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    スクワットするときは、フレとスカイプしながら交互に座り、「南東35!」「南東16!」とかしゃべりながらやってましたw
    (1)

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    三日月のジェイドが修正されて2週間経ちましたが、どうでしょうか?
    魂のドロップ個数の修正は体感出来てますか??

私は体感できてません。なぜならやっぱり有色ジェイドが作れないからです。
    変色NMの釣れなさ、変色率の悪さは相変わらずなので。

今回の修正は前向きに理解して、グロウ、アルテパの有色のドロップ個数をあげて
    魂ゾーンを抜けられる人を少しでも増やして、ライバルが減っていく修正だったのかな。
    (4)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    1ヶ月経ってから書き込もうかと思ってたのですが2週間での体感では
    一応1時間くらいで変色にはなってたので前よりはつきやすいかも!w
    有色率は相変わらずです(´・ω・`)

魂に関して、フレは7戦やって7戦とも2個出たようで
    私はというと10戦して3回が2個というwww
    まぁ魂はやはり運ということで(*'-')
    (手伝いメンバの予想的中で笑い話になってますがw)

ただ魂ドロップ上がったのでライバルは減ってるのかなぁ・・・・?
    時間帯でやっぱり差があるのでなんとも言えませんが前よりも
    朝方のライバルはあまり居ない気がします。
    ゴールデンのライバル面子は入れ替わってますね~
    そしてゴールデンのブンカジェイドさんは相変わらず大人気です!w

なんていうか沸き場所2箇所ランダムポップってのはよかったとは思うのですが
    変色率より有色率を上げてほしかった・・・・・ってのが感想ですね。
    (沸き場所が固定じゃなくなった分人数居る方が有利にはなっちゃってますね。)
    まだ2週間なのでもしかしたら変色・有色どっちも率が上がってて
    運悪く体感できないだけかもしれないのでもう少しやってみてからかなぁと
    判断するには2週間は短いと思うので。
    (1)

Player
    今回の修正で随分ソロで集めやすくなりました。
    変色NMが2カ所ランダムということで、張り込んでいる場所にPOPすれば沸かせられる確率が高くなりましたし、
    反対側にPOPしたときは早々にあきらめがついてGOODです。
    2個ドロップ率も大幅にあがりましたし、キャップ開放でソロで変色NMも狩りやすくなりましたので
    これ以上の修正はもう不要のように思います。
    (6)
    +++CREWS+++

5. 11-04-2011 03:54 AM

Player Faicer's Avatar
    覇者エリアのVNMはエンピ素材用ですが、死闘エリアのVNMは五行NMです。

これを一緒に考えると、難易度調整がややこしくなってしまうと思います。

はっきりいって、死闘エリアのVNMは他の五行NMにくらべて、難易度がめちゃ高いです。しかも、取り合いという難易度が。

調整については、覇者エリアと死闘エリアのVNMは別々に実施してもいいんじゃないでしょうか。
    (6)

7. 11-04-2011 02:34 PM

Player rics's Avatar
    ちょっと気になることが。
    前回の緊急メンテ(バージョンアップ)後の無色の魂のドロップ率元に戻ってないでしょうか?
    今現在フレンドさんの無色集めをやっているのですがちょっと1つが多すぎるのでたまたまなのかもしれないですが、それ以前よりアルテパ1つのことが多いです。
    そんなわけないですよね?

それとテストサーバーでの導入予定の「無色>変色の変色率」をあげるということですが
    全くもっておかしな話です。

今一番取り合いの激しいVNMは覇者エリアの変色VNMですがどれもソロor2キャラ程度で討伐できます。
    さらに言えばその上位のディアボロスを除くイフリート、シヴァは2キャラから討伐できます。

通常ウルガランなどは2アカで
    変色作成>変色NM取り合い>有色NM討伐>変色作成>変色取り合い・・・
    というような動きになると思います。。

これを踏まえてこの無色>変色のみの確率アップは
    変色作成の時間短縮ということであり
    つまりは変色NM取り合いまでの時短。

一般的にプレイヤーがこのゲームで遊べる時間は1日のうち限られていているわけで
    今一番やりたい内容がその時間内で繰り返せるならそれを繰り返します

つまり変色NMになにか同時調整をしない限り
    変色>有色の変色作業で今より過酷な取り合いになるんじゃないでしょうか?

緩和したいという方向で調整するなら
    無色を短縮する前に変色と有色の複数配置(3匹~4匹、2匹)とリポップ時間の短縮(5分~、8分~)
    複数配置における戦闘場所の問題を解決するためにNMの魔法や範囲攻撃をアライアンス外に効果を及ばなくすることを検討。

数字に関しては
    NMをポップさせたプレイヤーがリポップの沸かしに参加できないような時間である5分以下のリポップ
    また実現させるために3匹以上の複数配置。
    有色に関しては確実に従来よりプレイヤー全体の有色化スピードが上がるための複数配置措置+リポップ時間短縮。

もっと言うとオハン、ダウルダウラの性能を踏まえると現状で何ら問題ないと思います。
    (むしろここではなくアジュダヤのディスペルをどうにかして欲しい)
    以上無色75まで通過した経験踏まえての意見です。

どうしてこのような調整を考えてるのか担当者に伺いたい。
    (2)
    Last edited by rics; 11-06-2011 at 02:26 PM.

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    私もようやく魂を75個揃えて、アビセアvnmから抜けましたが、
    いまだ変色NMの取りあいのギスギス感がなくなるような修正がこないものかと思っています。

他エンピのように「時間ポップの敵が釣れなかったから、黄色育てて箱から狙おう」ということもできません。
    盾、楽器はアビセア外ルートがないので、その分時間がかかるのは仕方ないという意見もありますが、
    武器エンピのアビセア外ルートは他のプレイヤーと協力して出来るので、
    変色NM争いの方がストレスの度合いがきついです。

変色NMのおかげで完全なVNM恐怖症になっていましたが、最近、通常エリアのVNM連戦してみて、
    みんなと協力して広いエリアを散策しVNMを倒すことがなんて楽しいんだ!と思ってしまいました。
    この感想こそがFF11なんじゃないかなあと思います。
    (12)

Community Rep Mocchi's Avatar

バージョンアップ後の「無色の魂」のドロップ率について

Quote Originally Posted by rics View Post
    ちょっと気になることが。
    前回の緊急メンテ(バージョンアップ)後の無色の魂のドロップ率元に戻ってないでしょうか?
    今現在フレンドさんの無色集めをやっているのですがちょっと1つが多すぎるのでたまたまなのかもしれないですが、それ以前よりアルテパ1つのことが多いです。
    そんなわけないですよね?

(後略)
    こんにちは。

開発チーム、QAチームともども検証作業を行ってみましたが、問題なく調整後のデータが反映されていることが確認できました。

詳細な状況が記載されていないので断定はできませんが、トレジャーハンターやモラールブーストの有無および効果の度合いなどが可能性として考えられます。

また確実にドロップ数が2つになるわけではないため、その時のひきの強さというものもありますので、そのあたりも考慮していただければと思います。
    (18)
    Mocchi - Community Team 

Player
    ずっと前シヴァで10連続1ドロップとかあったよ。トレハン9でw

日頃の行いでしょうw
    (1)

Player Faicer's Avatar
    正直に言わせてもらうと、オハンやダウルに興味ない人にとっては、無色の塊なんてどーでもよくてw、むしろもっと多くの人に関係する死闘エリアのVNMについて、早く調整して欲しいんですが。。。

スレ主の最初の意見も、五行NMの難易度について書かれていましたし、いつのまにか論点が変わっていますが、五行VNMの方に話が戻っていくことを期待しています。

もちろん、開発からのコメントも、五行VNMに関してどう考えているのか、聞かせて欲しいです。
    (5)

Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast

Tags for this Thread