今回のリジェネ調整について
効果時間の短縮はきついですよ。リジェネ4を令狸+女神で常時掛けるのが今後の白グリのスタイルになりそうだったのに。
チャージの余裕、他の魔法を使う余裕のためにも効果時間はいじらないで欲しかった。
強力すぎたから調整、というのであれば。せめて効果時間そのまま、3秒毎の回復量を若干減らすくらいで良かったのでは。
今回のリジェネ調整について
効果時間の短縮はきついですよ。リジェネ4を令狸+女神で常時掛けるのが今後の白グリのスタイルになりそうだったのに。
チャージの余裕、他の魔法を使う余裕のためにも効果時間はいじらないで欲しかった。
強力すぎたから調整、というのであれば。せめて効果時間そのまま、3秒毎の回復量を若干減らすくらいで良かったのでは。
でも3秒毎の回復量減ったら即効性ないって怒られちゃうよね
どう調整しても不満出るんだし、リジェネばかり注目するだけで終わらせないで他の魔法・アビにも言及したほうがいいと思う
例えば、いい加減リトレースと平安一路の章を追加してくれません?とか
本校では気合あふれる指導を行っています。
本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい
事前に力をじわじわ溜めて放つ系の魔法とかシステムにしたら これもジワジワにならんのかな?
机上演習のようにさ。
それとリジェネのHP回復だけではやってけないのがユーザーの回答になってるわけだしリジェネを特化させたいならば、複合魔法とかでもいいきがする。
ケアル+リジェネの複合魔法とかは考えてくれないのかな。
どうしてもケアルと差別化したきゃ、リジェネと逆方面に振ってくれないかな。
1000ダメージカットするけど、効果1分だけとか燃費悪いけど死ににくい系、
常に掛け続けるのはMPがとても足りないから場面選んで使う必要がある魔法とかさ。
リジェネを生かすなら単純な効果量アップとかも良いけど
最大HP増やす魔法を追加して貰えたら生かしやすいと思うのですがどうでしょう?
最大HPを超えた残りの余剰回復分が即ストンスキンとは別枠の
バリアポイント分に変換されれば結構恩恵あると思うんですけどねぇ。
もう誰かアイディア出してるとは思いますが、一応。
あとは学者のリジェネがかかっている場合は即死級大ダメージを食らって
HPが0になる場合の時、必ず1ターン分(or残り効果分)だけHPが残る、とか。
この効果は別に戦術魔道書が必要なくらいの機能かな?
リジェネという「あくまでオマケ」な魔法を1つのジョブの代名詞に持ってくるなら
追加でリジェネ5まで開放するか、それこそ某ジョブからリジェネ4を剥奪するくらいであるべきです。
もし、ど~してもリジェネが必要な場所があるのなら、
ケアル5.6を独占+弱点魔法に絡んでいる某必須ジョブが暇潰しにかけるだけで十分なんですから
---------------------------------------------------------------------
ここから竜騎士の意見
子竜に強化をコピーする手段が3分リキャなので
できれば効果時間3分以上でやって欲しいなというお話でした。
効果時間短くなったのは痛いですね
リジェネはその性質上ケアルのようにHP減ったのを見てから掛けたのでは遅いタイプですし
やはり常時掛かってる状態を維持できるような効果時間でなくては厳しいと思います
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |