Page 70 of 113 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1127
    Player
    今回のリジェネ調整について

効果時間の短縮はきついですよ。リジェネ4を令狸+女神で常時掛けるのが今後の白グリのスタイルになりそうだったのに。
    チャージの余裕、他の魔法を使う余裕のためにも効果時間はいじらないで欲しかった。
    強力すぎたから調整、というのであれば。せめて効果時間そのまま、3秒毎の回復量を若干減らすくらいで良かったのでは。
    (9)

Player TASsan's Avatar
    でも3秒毎の回復量減ったら即効性ないって怒られちゃうよね
    どう調整しても不満出るんだし、リジェネばかり注目するだけで終わらせないで他の魔法・アビにも言及したほうがいいと思う
    例えば、いい加減リトレースと平安一路の章を追加してくれません?とか
    (5)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    でも3秒毎の回復量減ったら即効性ないって怒られちゃうよね
    どう調整しても不満出るんだし、リジェネばかり注目するだけで終わらせないで他の魔法・アビにも言及したほうがいいと思う
    例えば、いい加減リトレースと平安一路の章を追加してくれません?とか
    リジェネに固執したい訳じゃないけど、開発がそれしかよこさないからなー・・・
    他に案を出してもことごとくシカトだし、その所為で「何言っても聞いてもらえない」って思ってる人は多いんじゃないかな?

回復も攻撃もジワジワ系が「学者らしい」って開発が思っている以上、どうにもならない気がする。
    (13)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    事前に力をじわじわ溜めて放つ系の魔法とかシステムにしたら これもジワジワにならんのかな?
    机上演習のようにさ。
    それとリジェネのHP回復だけではやってけないのがユーザーの回答になってるわけだしリジェネを特化させたいならば、複合魔法とかでもいいきがする。
    ケアル+リジェネの複合魔法とかは考えてくれないのかな。
    (5)

Player
    どうしてもケアルと差別化したきゃ、リジェネと逆方面に振ってくれないかな。

1000ダメージカットするけど、効果1分だけとか燃費悪いけど死ににくい系、
    常に掛け続けるのはMPがとても足りないから場面選んで使う必要がある魔法とかさ。
    (2)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    リジェネを生かすなら単純な効果量アップとかも良いけど
    最大HP増やす魔法を追加して貰えたら生かしやすいと思うのですがどうでしょう?
    (8)

Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    最大HPを超えた残りの余剰回復分が即ストンスキンとは別枠の
    バリアポイント分に変換されれば結構恩恵あると思うんですけどねぇ。
    もう誰かアイディア出してるとは思いますが、一応。

あとは学者のリジェネがかかっている場合は即死級大ダメージを食らって
    HPが0になる場合の時、必ず1ターン分(or残り効果分)だけHPが残る、とか。
    この効果は別に戦術魔道書が必要なくらいの機能かな?
    (4)

Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Tommy View Post
    最大HPを超えた残りの余剰回復分が即ストンスキンとは別枠の
    バリアポイント分に変換されれば結構恩恵あると思うんですけどねぇ。
    誰か言ってたかもしれませんが、HPが満タンならリジェネの効果時間がストップしてくれれば良いのですけどね
    それだと予め掛ける意味もあるというもの、効果時間が短くなるのならなおさら
    (9)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    リジェネという「あくまでオマケ」な魔法を1つのジョブの代名詞に持ってくるなら
    追加でリジェネ5まで開放するか、それこそ某ジョブからリジェネ4を剥奪するくらいであるべきです。

もし、ど~してもリジェネが必要な場所があるのなら、
    ケアル5.6を独占+弱点魔法に絡んでいる某必須ジョブが暇潰しにかけるだけで十分なんですから

---------------------------------------------------------------------
    ここから竜騎士の意見
    子竜に強化をコピーする手段が3分リキャなので
    できれば効果時間3分以上でやって欲しいなというお話でした。
    (8)

Player
    効果時間短くなったのは痛いですね
    リジェネはその性質上ケアルのようにHP減ったのを見てから掛けたのでは遅いタイプですし
    やはり常時掛かってる状態を維持できるような効果時間でなくては厳しいと思います
    (11)

Page 70 of 113 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast