Page 11 of 32 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 316
    Player
    今のサルベージ装備は99レベル用に調整する予定はあるんでしょうか?
    「75レベル用サルベージ装備はリニューアル時にメイジャンの試練で強化予定ですので入手しておくのをお勧めします。」というような公式からの書き込みでもあればメンバー集めが楽になるんですが…。
    (4)
    Last edited by Voodoo; 10-31-2011 at 05:36 PM.

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    今のサルベージ装備は99レベル用に調整する予定はあるんでしょうか?
    「75レベル用サルベージ装備はリニューアル時にメイジャンの試練で強化予定ですので入手しておくのをお勧めします。」というような公式からの書き込みでもあればメンバー集めが楽になるんですが…。
    ですです!こういう情報をおおざっぱな内容でもいいので、
    現時点でのリメイクの指針を発表してくれると、遊びやすくなると思うのです。
    たとえば、サルベージに関してなら

①リメイク後に、既存の作成済み装備は強化可能なのか?
     ・これは強化できる方向というのが雑誌かなにかのインタビューであった記憶があります。

②99Lv装備として最高クラスの性能を与えられるのか?
     ・リメイク時期から考えて、99装備になるのは間違いないと思います。
     あとは、どのぐらい使える性能にするつもりなのか、は気になるポイントですよね。
     99で着替えとしてならそこそこ性能か、それとも99で最高クラスの一角になるのか。
     ここは、レリック防具のカスタムの性能がどれぐらいになるかが前哨戦なのかなw

③リメイク後に、既存の装備を新たに取得する場合の難易度は現在と比べてどうなのか?
     ・裏のように取得難易度が激減する予定なら、あらかじめそのように言ってもらってた方がある意味気楽です(爆)
     頑張って取得した装備が、あっさりとれる用になるのはみんなつまらないと思いますもんね。

④免罪や空装備の練成のように旧ドロップを素材として流用するのか?
     ・しないと思いますが、もしするのならば今サルやっておこうという需要が発生すると思います。

⑤アレキの産出量はどの程度を想定しているのか?
     ・裏での非難ごうごうな結果を見れば、一番不安な点ですね(´・ω・`)
     つらい時期に頑張った人おつかれさまwwwww みたいな内容になるならなるで
     早い段階で告知してもらえれば、精神的な被害は少なくなると思います。

そして・・・もひとつ。

⑥実はまだ全く予定が立っていません><。
     ・これならこれで、レリック防具練成のときのように、フォーラムで意見を求めるスレッドを
     開発側から設置してくれれば、ユーザーが期待しているリメイクの姿が見えてくるのではないでしょうか?

何も開発からメッセージがない状況というのが、一番不安になりますもんね(*'-')
    (2)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    ⑤アレキの産出量はどの程度を想定しているのか?
     ・裏での非難ごうごうな結果を見れば、一番不安な点ですね(´・ω・`)
     つらい時期に頑張った人おつかれさまwwwww みたいな内容になるならなるで
     早い段階で告知してもらえれば、精神的な被害は少なくなると思います。
    早い時期だろうが遅い時期だろうが一緒ですよ。
    こういう方向に誘導したいのかな?

ちなみにこれ逆も然りですよね?
    (0)

Quote Originally Posted by Aero View Post
    早い時期だろうが遅い時期だろうが一緒ですよ。
    こういう方向に誘導したいのかな?

ちなみにこれ逆も然りですよね?
    うーん、そういう方向に誘導したい訳じゃないんだけどなあ。
    ある意味、自虐の言葉ですね。不快に感じたのなら申し訳ありませんでした<(_ _)>

自分は75時代に、十分こなせるのんびりペースでミシック作成を始めました。
    身内でアレキ買取をしつつ順番に条件をこなしていって、花鳥トリガーと、残りのアレキ集めになりました。
    資金もある程度めどがついたところで、85キャップ開放時期ぐらいから買取シャウト開始。
    と、ちょうどシャウトがかぶってた別の方がいて、残り枚数聞いてみるとこちらよりかなり少なかったので
    「こっちは花鳥トリガ@2残ってるし、その人と取り合いになるも嫌だし、終わってからでいいかー」
    と集まるまで買取シャウトを自粛してました。
    まさか・・・サルリメイクがそれから一年以上たっても音沙汰もないとは思わずに!w
    まさに想定外!ぬかったにゃー><。

とりあえず、どの程度の時期に実装するかなど開発側の考えは発表してほしいなということです。
    ミシックは自分の遊ぶペースで考えて数年がかりで進めていたので
    75キャップ開放で完全に計画が狂っちゃいましたね(´・ω・`)

まあ・・・個人的には、レリックにしろミシックにしろエンピにしろ。
    作成時期によって難易度が変わるのは仕方のないことだとは思っています。
    完全に同じ難易度を維持しろ!ってのは変化のあるMMOでは難しいと思うし。
    ただ・・・あまりに時期で難易度が違いすぎると、当然不満はいっぱいでますよね。
    特に、普通に遊ぶと年単位の時間がかかるようなものは;w;

そのようなアイテムを実装している開発さんにはよく考えていただきたいと思います。
    所詮ゲームのデータじゃんw といっても遊びだからこそ真剣にやるのも楽しいわけで!
    遊びを提供する側の姿勢が適当にみえちゃうと、マイナスになることが多いですよね。
    (3)

Player Aero's Avatar
    真意がわからずこちらこそぶしつけな投稿失礼しました。

過去レス見ていただければわかりますが、私も全盛期並の流通はあって良いと思います。

極端な調整にならぬよう切に祈っております。
    (0)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by Asteea View Post
    私もあえて釣られてみます。少々突っ込ませてください。
    例えば銀海で今は1234+ボスでギア殲滅できちゃいます。それで、期待値が70個くらいです。
    75時代にバザー買いをほとんどせずに突入のみで集めたと仮定すると、75時代は1234+ボスなんて確実に無理で、
    4NMやるときはシーフで雑魚ギア釣って捨ててきたりしてましたよね。
    一回の突入での期待値は今よりも下かもしれません。(まぁ人集めが容易だったのは今回省くとして)

それでほとんど買わずに集めるとすると、今以上の難易度ですね(人集めは省くとして)
    楽に数年コースですね。その間にアレキ全盛期も体験することになります。
    ご自分がバザーを利用しなかったからその時と変わらないと仰るのは、
    全体的な見解ではなく、主観的かもしれませんね。
    確かに貴方の集め方だと、現状とさほど変わらないかもしれません。
    ただ、バザーという選択肢を取らなかったのは貴方の自由であり、その時と今の難易度を語る上では少々説得力が無さ過ぎませんか?

先に申した様に、現状でも数年の時間をかければ作成は可です。
    ですが、今はバザーから安定して購入できるという選択肢もなく、突入での期待値が上がっているとはいえ、それが若干なので、難易度は確実に上がっていると私は思います。
    逆に殲滅できる敵が大幅に増えているのに、アレキ収集の難易度が上がっている、または流通量が下がっている現状を考慮すると、
    尚更サルベージでのドロップ個数アップは緩和反対派の方たちの心配する方向にはなりにくいと思うのです。
    俺が投げかけられた質問は、「とりあえず1000個集めてみろ。きつさがわかるから」というもの。
    それに対して俺は、「集め始めた時と変わらないぐらいで集められる」と返してる。
    このやりとりの中で俺が言っているのは、「自力で集める場合の難易度は変わっていない」
    という事実を述べているだけなので誤解をしないように。
    流通量に対しては減っているとも書いています。

もう一度書きますが、「所詮人の意見なんぞその人の主観でしかない」ため、俺の意見は当然主観的であり、
    言い換えれば貴方の意見も主観的でしかないわけです。
    なので、人の意見に対して全体的な見解だの主観的だのと指摘することは意味がないことですよ。
    (0)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    こちらも脊椎反射な反応で煽り返して、ごめんなさい(/ω\)
    ただ、1回突入でのアレキ産出量は以前と同じで自力なら難易度同じとおっしゃいますが
    人集めが以前とは明らかに難易度が違う点を考慮していただきたいです;w;
    1人100kで突入のみお手伝いさん募集シャウトでだいたい30分前後ぐらいかなあ・・・集まるまで。
    1日1回、200k払ってリアル時間をトータルで2時間半ぐらいつかって、60枚強を獲得するのが現状です。
    サル全盛期の石枠は基本的に希望者少なかった(金策でやってる主催さん枠でもあったかにゃ)と思うので、
    それと今が同じといわれるとカチンときて、つい(/ω\) 中にはいればヌルくなってのは事実なんですけどね。

銀海日記5&6日目 今日は日曜なので2日分いったよ(*'-')
    今まで6回でとれたアレキ379まい。今まででた亜麻袋1つ(´・ω・`) 平均60強かなあ。123ボスだと
    人集めの難易度に関しては、何とも言いようがないです。
    俺は仲がいい固定6人で装備目的で通い、分配で各自に渡ったアレキを安めに融通してもらったりしてましたし、
    環境には恵まれていた方だと思います。俺のアレキ目的のためだけに突入してもらった時もありました。
    (固定で行ってたメンバーにはいくら感謝しても足りないくらいです)
    ただ今はそれが3人で済みます。いくら装備に価値が無くなっているとはいえ、フレ2人集められれば突入できます。
    これで難易度が明らかに違うとか言われても、
    ハァそうですか・・・としか言いようがありませんよね?
    毎回手伝わせるのは忍びない、とかを理由にする人もいますが、その分別のことを手伝えば済む話で、
    それは所詮言い訳にすぎないと思います(あなたがそうだと言ってるわけでは無いので誤解無きように)。

あと、明らかに間違ってることだけ一つ指摘をすると、サル全盛期の石枠はほとんど空きありませんでしたよ。
    (0)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    俺が投げかけられた質問は、「とりあえず1000個集めてみろ。きつさがわかるから」というもの。
    それに対して俺は、「集め始めた時と変わらないぐらいで集められる」と返してる。
    このやりとりの中で俺が言っているのは、「自力で集める場合の難易度は変わっていない」
    という事実を述べているだけなので誤解をしないように。
    流通量に対しては減っているとも書いています。

もう一度書きますが、「所詮人の意見なんぞその人の主観でしかない」ため、俺の意見は当然主観的であり、
    言い換えれば貴方の意見も主観的でしかないわけです。
    なので、人の意見に対して全体的な見解だの主観的だのと指摘することは意味がないことですよ。
    なるほど。まずは全体的な見解を述べるべきと押し付けた事をお詫びします。
    申し訳ありませんでした。
    要は論点の違いでしょうね。
    私はアレキ収集難易度(バザー等の買取を含む)を語って昔より難易度が上がっているので、全盛期のアレキ収集難易度相当に戻して欲しい。と思っており、
    貴方の場合はほとんど自力突入で集めるパターンのことを語っておられるのですからね。
    お話もいつまでも平行線っぽいですね。

これは私の考え方なので流してもらって構わないのですが、MMOに対する要望だからこそ、自分の要望が反映されたらどうなるか?
    という客観的な考え方も必要なのではと思っています。
    MMOだからこそいろいろなプレイスタイルがあります。
    貴方や私の様に突入するフレに恵まれ、アレキ収集をギルをあまり使わずに進められる人、
    野良メインで攻略メンバーを集めゲームをしている人、金策は得意だけど攻略が苦手だからバザーメインで集めていた人。そんな方たちからみれば、あきらかに難易度は上がっています。

貴方の言葉で語るとすると、MMOなんだから他人の事も考えよう

否定的な意見ばかり語ってしまい申し訳ありません。
    ですがそちらの意見の、早くアレキ系コンテンツを活性化させないから~のくだりは凄く共感します。
    それが待ち続けてから1年も放置されるようなことが無ければ、このスレッドを立てることもありませんでしたからね。

追記ですが、Kalkan-Rさんは人集めの難易度に対して、結構まじめに語ってくれてると思います。
    そこにきて、 ハァそうですか・・・ みたいな煽りっぽい文章で一蹴してしまうと、あまり宜しくないかと思います。
    余計なお世話かもしれませんが、Louciontさんのご意見自体がしっかりしているだけに、勿体ないかなと思います。

あと、これは私のケースです(あくまで私の場合)石目的のでサルへのもぐりこみは、全盛期は余裕でした。シャウトも凄く多かったので)
    是非良い議論を交わしましょう。
    (3)
    Last edited by Asteea; 10-31-2011 at 10:41 PM.

Quote Originally Posted by louciont View Post
    ただ今はそれが3人で済みます。いくら装備に価値が無くなっているとはいえ、フレ2人集められれば突入できます。
    これで難易度が明らかに違うとか言われても、
    ハァそうですか・・・としか言いようがありませんよね?
    毎回手伝わせるのは忍びない、とかを理由にする人もいますが、その分別のことを手伝えば済む話で、
    それは所詮言い訳にすぎないと思います(あなたがそうだと言ってるわけでは無いので誤解無きように)。

あと、明らかに間違ってることだけ一つ指摘をすると、サル全盛期の石枠はほとんど空きありませんでしたよ。
    なるほど、フレ云々はプレイしている人によって環境の問題もありますので、自分の現状で考えてみます。
    ここ半年ほどは、以前のようにFFインできる時間がなく、イン時間も不規則になっています。
    そもそも、一人で可能なことは安易にヘルプを頼みたいとは思わないので、ここも価値観の違いですね。
    以前のように・・・こちらもインして手伝う時間があればいいですけど、今はそれも厳しいですので;w;
    そんな状況ならミシックなんか作るなw っていわれるとそれまでなのですが。
    以前は地道な金策+バザー&シャウト購入で進行できてたポイントですからね(´・ω・`)

で!改めて考えてみる《完全独力でサルに潜ってアレキとってくる》という条件ならば、
    貴方のいうとおり同じぐらい、いやカンタンになってます。
    今なら野良シャウトで報酬はらって自分のインできる時間に取りにいけますもんね。
    この点はこちらの認識ミスということで(*'-') 目から鱗だわw

ただ、明らかに間違ってる石枠の件は・・・鯖の文化の違いでしょうかね?
    今は亡きラムウ鯖(´_`。)では、石枠の人気あるのはパゴぐらいだったと思います。
    というのも理由は明白で、ゼオとバフは石期待値が低い。
    銀海は当時の野良だと、フルいくのは困難。
    パゴは6キキ失敗したとしてもそれなりにトータルで稼げたので、金策主催が多かったと思います。
    これもお互いのおかれた環境や主観の差でしょうから、断言はしないでおきますけど。
    (2)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99

俺は白門で放置すること結構多いけど、知ってる限りでは傭兵募集のシャウトなんぞ見てない。
    まぁ自分が知ってることが全てなんて言うつもりは全然ないけど、「いくら出してくれたら行きます?」
    なんて俺に聞いてくるってことは、あなたが実践してない、もしくは出来ていない証拠だよね。
    さっきと同じこと書くけど、オンラインゲームなんだから2人くらいは協力者探そうよw
    単純計算で1回の期待値が60個なら、傭兵雇えば一人30万。この額でシャウトして集まるかどうかは知らないけど、
    フレならお手伝い賃としては多い方じゃないかな?
    ぼったくり価格で買うよりは安く済む。

(中略します)

長々と書いたけど、やっぱり現状のサルベージで産出量をいじる緩和は必要ないと思う。
    それよりも、一刻も早く新ナイズルを実装してある程度産出量を増やしてほしい。
    現状をいじるよりも新しいものを実装して活性化させることで相対的に緩和出来るってのが理想じゃないかな?
    う~ん。
    asteeaさんは一度あたりサルベージの産出量を増やすことに賛成してるし。
    louciontさんはナイズルの強化、つまり入手手段の増加に賛成してますよね。
    私がここを引用したのは、傭兵のくだりがわかりやすく記載されてたので、引用させて頂きました。

期待値だいたい60とすると、そうですね。あまり仲良くない人でも30。
    もしかすると親しい友人であればもう少し安くしてもらっても手伝っていただけるかもですね。

ここのスレにはたまーに書きこみさせていただいている身でありながら
    恥を承知の上で、書いてみます。

では、ログイン時間が連続で2h(実際の攻略はサルベージに2hはかからないでしょうが。)
    取れない方がアレキを入手したいと思った場合はどうなるでしょうか?

自分がそうなんですがね。(;;)
    現状、プレイ時間を連続2時間、いや、1時間半取れればいいほうですかね。
    まぁ、自分の現況を行った所で解決する問題でも無いですからやめておきます。

自分で突入する時間を確保できる方、友人に恵まれている方がいれば
    傭兵でも雇って、それかフレさんを誘って、突入すればいいのでしょうが。

それもできないっていう人も、中にはいるのです・・・。
    そしてそんな状況ながら、ミシックを作りたいと思って、行動している人間の一人です。

自分の希望としては
    結構前の書き込みにながされてしまったですが

・サルベージ改変による産出量の増加、ドロップ率の増加
    ・ナイズルによる入手手段の増加
    どちらも希望しています。
    (7)

Page 11 of 32 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast