Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 368
    Player Twohand's Avatar
    W.フラッシュの上位か、W.フラ自体レベル3連携の光闇が出来るように変えて欲しい

一応現在の状況でもやり方によっては出来ますが、短剣自体そこまで強くないですし良いのでは?
    (1)

Player comina's Avatar
    W.フラリッシュも渾然一体と同じ仕様でいいんじゃないのと思った
    ピリック覚えててAF3手+2があれば一人闇連携はできるけど・・・
    (1)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Twohand View Post
    W.フラッシュの上位か、W.フラ自体レベル3連携の光闇が出来るように変えて欲しい

一応現在の状況でもやり方によっては出来ますが、短剣自体そこまで強くないですし良いのでは?

Quote Originally Posted by comina View Post
    W.フラリッシュも渾然一体と同じ仕様でいいんじゃないのと思った
    ピリック覚えててAF3手+2があれば一人闇連携はできるけど・・・
    これに関してはずいぶん前に回答がきてますねぇ。
    リキャが短いからレベル1連携なんだよ~ と。
    (0)

リキャのことは承知の上で短剣の攻撃力を考慮して良いのではと思ったんですが

メイン専用の支援踊りを追加して欲しいということで

TPを吸収するサンバ

攻撃間隔を延ばすステップ

など・・役にたてる感じのものが欲しいです

PS:やっぱりレベル3連携欲しい・・
    (1)
    Last edited by Twohand; 11-05-2011 at 01:46 AM.

Player Lia's Avatar
    運営サイドからコメントがしばらくないのはいつものこととして・・・

個人的にLv.3連携の方法に関しては【W.フラリッシュ】の見直し、新規アビリティの追加は反対です。
    FM使用数が云々とかではなくて
    頑張ってメリットポイントで鍛えた・装備を揃えた・WSを習得したなどの
    見返りという意味でのLv.3連携でいいと考えます。
    引き合いに出されている【渾然一体】ですがアビリティやジョブ特性から言っても
    簡単にLv.3連携が出せる侍に【渾然一体】を実装したこと自体どうなのと・・・
    (ヴィジュアル的にも侍にはぜひ切り結んで連携して欲しいものです・・・【渾然一体】自体いらなかったでしょ・・・)
    敵の残りHPや状況に応じて【W.フラリッシュ】orLv.3連携などの選択を考えながらの戦闘が
    踊り子の醍醐味だと思うのですがどうでしょうか?

WSさえあれば装備が揃っていなくてもサポ侍でのLv.3連携も可能ですよ。
    踊り子の火力じゃ弱い・踊/侍でも満足できないというなら踊り子でなく
    侍他前衛職でいいのでは?とさえ思ってしまいます。
    (短剣のD値の低さはありますが持久力を考えれば踊り子は十分に強いので連携はあくまでおまけだと思ってます)

連携に関して望むとすれば後々実装されるであろうWSで光連携ができますように・・・くらいかな?
    現在可能な連携の方法で出来る連携の幅が広がる分には大歓迎です。
    なにはさておき、まずは支援方面での調整を【はい、お願いします】

※いずれにせよ既存のアビリティ・WSなどが無用の長物になるようなことはしないで下さい。
    (2)
    Last edited by Lia; 11-05-2011 at 04:42 PM.

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    闇連携出す方法について補足。ピリックなくてもサポ侍で石火之機使えばエヴィ>ダンス>Rフラ>エヴィで出来ますね。
    連携の繋がりは覚えていこうっ

〆に急いでステップorノーフットライズ>SフラやCフラ使用してWSすると更にダメアップが望めます
    (0)

Player nekocat's Avatar
    Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    連携レベル3について要望してる方が多いですが、そりゃ使えるなら連携3を使えた方がいいと思いますが、踊り子としてそれはどうなのでしょうか?
    連携3をうてたからといってアタッカーとしてPTに入れるわけもなく、さらにソロジョブしての性質が強まるだけだと思います。
    そんな案より、ptに貢献できるようなアビ等を提案していくのがいいのではないでしょうか?
    (1)

Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by nekocat View Post
    連携レベル3について要望してる方が多いですが、そりゃ使えるなら連携3を使えた方がいいと思いますが、踊り子としてそれはどうなのでしょうか?
    連携3をうてたからといってアタッカーとしてPTに入れるわけもなく、さらにソロジョブしての性質が強まるだけだと思います。
    そんな案より、ptに貢献できるようなアビ等を提案していくのがいいのではないでしょうか?
    ですね。ソロ能力を上げてしまうような調整というのは期待できないと思いますし、
    やはりHNM戦等のPT戦において輝ける能力がほしいですよね。
    (1)

Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    いろいろアイデアを考えるのは楽しいですね^^
    前からこんなのあったらいいな~と思ってたものを書いてみます。

・ゼロフラリッシュ
     敵を一時的にTPが増加しない状態にする。
     数秒間だけどんなに攻撃しても与TP0なので、前衛がWSを撃つチャンスを作れる。

・妖精のほどこし
     効果時間内に自分が得るTPをすべて対象者に移す。
     踊り子が攻撃する度に対象者のTPが増加するので、TP貯めが短い時間で済む。

・コラボレーション(以前書いたものの発展型)
     対象者のメインジョブによって様々な良い効果がPT全体に発動される。
     例えば・・・コラボレーション白魔道士→PTメンバー全員の被ケアル回復量アップ

・フェニックスエッジ
     遠距離攻撃可能WS。
     武器から不死鳥の形をした気(オーラ)を放つ。

海外の人と似たようなアイデアしかないとは・・・もっといろいろ考えよ^^;

踊り子の能力は他のPTメンバーの人数やジョブで上昇するような感じだといいですね。
    ソロ能力は上げずに、PTメンバーの一員となることで効果が上昇。
    コラボレーションなんか面白そうですよね。

コラボレーション
     PT内にいるジョブに応じてPTメンバーに様々な効果が付与される。
     ※同一ジョブがPT内に複数いる場合に効果は重複しない。
     ※コラボレーションの効果自体も別PCが使用しても重複しない。
     戦士:敵の攻撃に対して10%の確率で攻撃し返す
     モンク:最大HP+10%
     白魔道士:被ケアル回復量+10%
     黒魔道士:魔法クリティカル+10
     赤魔道士:魔法回避率+10
     シーフ:トリプルアタック+10
     ナイト:被物理ダメージ-10%
     暗黒騎士:被ダメージの5%をTPに変換
     獣使い:ペット:リゲイン+5
     吟遊詩人:魔法詠唱時間-10%
     狩人:遠隔攻撃力+10%
     侍:セーブTP+10
     忍者:受け流し発動率+10
     竜騎士:ペット:与ダメージ+10%
     召喚士:消費MP-10%
     青魔道士:被魔法ダメージ-10%
     コルセア:戦闘不能時経験値ロスト軽減
     からくり士:ペット:ヘイスト+10%
     踊り子:リゲイン+3
     学者:リジェネ回復量+10
    (0)

結果的にはソロ能力が上がるんですけど・・ソロでレベル3連携する方法を探してるわけではなく

Wフラリッシュって個人的には結構好きなんですが、レベル1どまりは悲しいなぁっていう意味です

Rフラや、サポ侍でのやり方は知っていますが、特に魅力を感じません

Wフラって自分以外にも効果があるのが好きなんですよね・・そこは侍青なんかとも違ってアビで

連携のトスが出来ちゃうってのは好きな理由の一つです

私視点ですが、お世辞にも踊り子の火力でアタッカーだなんて考えたことありません

ここからは妄想ですが

今のだとWフラでレベル1をしてそこにもう一つWSを挟まないとレベル3には出来ないですよね

第一、今普通にプレイしていても連携をつなげる人なんてほとんどいないと思います

これが例えばWフラしておくと各武器の上位WSで〆ることでレベル3連携できるなら、多少ですが

役に立てなくもないかなぁと・・あとは余ったTPで支援したりもできて、より支援ジョブっぽい動きが

出来るそうな気もするんですが・・

侍や青みたいな自身の一人連携ではなく、他人を一人連携させられるってのは良いんじゃないか

という風にも思ったんですが

「ようするにWフラが好きなんだ、なんとか活かしてくれ」

これが言いたかっただけです

他に死んでるアビなんていくらでもあるし、完全に個人のわがままなのは承知してますが
    (2)
    Last edited by Twohand; 11-12-2011 at 02:52 AM.

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast