Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    私もデイリー報酬コンテンツが想像と違うことにびっくりした一人です
    以下気になる点ですが

中身については、消耗品とかですと更に合成が死んでしまうので開発の方にはきちんと選別して頂きたいです。
    手軽さ故に素材アイテムが簡単に手に入れられると、その素材獲得で金策している方、更に言えばヴァナ経済に大きく影響します。
    VWやエコーズで多くの素材が大幅に下落していますので、そこに拍車をかけるようなことは良くないのではと感じます

私の意見としては、毎日話しかけるとランダムにポイントがもらえ(アイテムトレードでもポイントがもらえる)、ポイント毎に何かアイテムと交換できる仕様がいいのではと思います
    ピコピコハンマー等のネタ装備もあると毎日ログアウト前に行ってしまうかもです!
    (3)

Player Beobeo's Avatar
    まだ、正式な報酬が分からないので
    こんな報酬があったら毎日ワクワクしながら出来そうな案を書いてみる。

報酬の大当たりとして

①まったく性能は使えないけど、NPCが装備してる服や武器
    ネタに成りそうな装備など。

②何かしらの強化に必要なアイテム

①例として
    アーク・エンジェルが装備してる各種武器。
    ギルガメッシュ、カムラナート、エルドナーシュ、ナグモラーダ、エシャンタールなどの衣装。
    この辺りの装備は、一度着てみたいと思った人も多いんじゃないでしょうか?
    種族固定の装備で、当たりが数万分の1の確率でも構いません。

モブリンマーブルとの交換品 の様なアイテムが増えると嬉しいです。

②例として
    旧貨幣、アレキサンドライト、フルメタル、トリックダイス、など
    全部あわせて、サーバー内のカンパニエ報酬の貨幣流通量と同程度?
    この辺は、繊細な所だと思うのでどれくらい流通させていいのか分かりませんが・・・

多くの人が求めているのは店売りになるアイテムだけでは無く
    夢のあるアイテムも報酬に入れて欲しいと言う事だと思います。

個人的に、①を入れてもらえれば
    他が、埋もれ木でも銅鉱でも毎日やりますが。
    (2)
    Last edited by Beobeo; 10-31-2011 at 09:00 AM.

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    レアアイテムは買えるものだったら、高騰しそうですし、
    買えないものなら、本来の目的のひとがとれないくらい取り合いになったりしません?

もちろん、全然大丈夫なアイテムなら良いですけど・・

でも、現物よりも、ゲーム内の経験値や戦績みたいなゲームで遊んで初めてもらえるものを対価にしたほうがよくないですかね?

あ、私も謎な素材ばっかりでるランダムは反対です。
    スクエニさんのランダム至高思考で作られるコンテンツって激しくマイナーなものばかりになりますし・・

多分毎日ログインする理由をつくって、ユーザー増やしたいのでしょうけど、
    このままだと間違いなく忘れられたコンテンツに・・
    (2)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    ピコピコハンマー等のネタ装備もあると毎日ログアウト前に行ってしまうかもです!
    個人的にイイとおもってしまった。。
    合成絡みはたしかにさけたほうがいいとおもいますね。
    ヘッジホッグパイとかせっかく数少ない人気の調理品なのに
    下手すると調理師が発狂するんじゃないですか?w

うん、ネタ系のアイテム集大成でも十分いいんじゃないでしょうか。
    カツラとか、ツケヒゲとか、シマシマの囚人服とか。。
    おっと、オニューのアイテムだと、グラデータでも結構容量くいますかね。
    バニーガールスーツなんかミスラのフレが喜びそうで・・・へっへっ。
    (3)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    これコンセプトがはっきりしないんですか表向きにはどういうことを意図したものなんでしょうかね?

1.既存または新しい装備品をとってもらうコンテンツ。
    2.競売やバザーで高い金策になる高額品をとってもらうコンテンツ。

1か2のどっちなんでしょうか?

まあ倉庫でポイント貯められるようなので新しい栽培みたいな、倉庫を永続的に課金してもらうための2の目的のコンテンツのような気もしますが、どうなんでしょうか?
    開発さんには意図を明らかにしてもらいたいと思っています。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    開発側として、コンセプト・どういった報酬を考えてるか
    もう少し情報を出してくれないと議論もテストも出来ないですね。
    現状謎コンテンツすぎる・・・
    (3)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    ログインガチャならログインガチャらしくキャラの服装を充実させるオリグラ装備を沢山盛り込んで欲しいです。
    以前どんな服が欲しいかアンケートしてましたよね。
    メイズモンガーのピコハンとか工事ヘルメットみたいなネタ装備沢山欲しいです。

Lv1 AllJobsの両手剣風の何かと両手鎌っぽい何かを入れておけば人気確実ですy・・・ゲフンゲフフン
    (5)

Community Rep Mocchi's Avatar

デイリー報酬コンテンツのコンセプトと報酬について

こんにちは。

基本的には、「毎日お手軽に。時間が無くても参加できるように。」を主軸に据えたお楽しみ要素という位置づけです。

毎日ログインできない人、より良いくじを引きたい人、何度もくじを引きたい人のためにも、さまざまな仕組みを用意していますが、それとは別にもう少し先の話として、「変身系のアイテム」や「おしゃれ装備」と呼ばれるものも報酬として追加していく予定です。
    (56)
    Mocchi - Community Team 

Player ___'s Avatar
    Character
    Bonanza
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

基本的には、「毎日お手軽に。時間が無くても参加できるように。」を主軸に据えたお楽しみ要素という位置づけです。

毎日ログインできない人、より良いくじを引きたい人、何度もくじを引きたい人のためにも、さまざまな仕組みを用意していますが、それとは別にもう少し先の話として、「変身系のアイテム」や「おしゃれ装備」と呼ばれるものも報酬として追加していく予定です。
    ハズレで裏1貨幣、獣人古銭、アレキサンドライト、ヘヴィメタル、トリックダイスのうち1個
    当たりで、裏百貨幣、各種袋1個
    大当たりで、オサレ装備

くらいなら、100キャラ作って毎日やるかもしれませんね。(・へ・)

まぁ、それはさておき、こういうのって

1:出たものに一喜一憂してLSでそれをネタに3分くらい話題にする
    → VWやエコーズの報酬、アビセアクエのおまけの型紙など
    #ソロの人や時間帯が合わないと微妙
    2:サーバの中に残った他人の情報と比較して(競って)次に期待する
    → BCのクリア時間、夏祭りのミニゲームの結果、ノーグやラバオのダイスおじさん
    3:永続的な自キャラの成長につながる
    → ちょこぼの騎乗スキルイメージ

といったような、+αの要素がないとそのうちすたれるような気がするのですが・・・。

なんかこれまでの傾向から言って
    ・人気のあるコンテンツの混雑緩和施策 → 飽きるかすたれるまで放置
    例)パンクラチオン、アビセア、ナイズル島
    ・人気がないけど作ったコンテンツのテコ入れ → 誰が望んでるかもはや不明なんだけど、意地になってやりまくる
    例)バリスタ(スミマセン私がやってないだけですが・・・。)、チョコボサーキット(これは、利用者多いかな?)

人気があって旬なうちにさらなるテコ入れしてくれるようなそんなコンテンツにしてくれることに期待してます。
    (13)

Player morigoma's Avatar
    Character
    Eruman
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

参加といっても報酬がランダムなのでは参加しているとは思えないです。

ダイヤル5なら5つの報酬の中からひとつ選ぶというようにユーザーにも選択肢がほしいです。
    (6)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast